池袋駅「爽亭」さんでなかなかのカピカピ春菊天そばを食らう。ここは他で"Refresh the Demon(by ANNIHILATOR)だなこりゃ(-。-; : 爽亭 JR池袋駅中央口

2.8

2022/07訪問3回目

2.8

2022.7.29(金)
この日は池袋駅を経由してお仕事。

朝。

「爽亭」さんにお邪魔しました。

7:13
入店。

今回は「春菊天そば(480円)」をチョイス。

本当は追加でコロッケとか入れたかったのですが万札しかなくて断念。

7:15
すぐ出て来ました。

春菊天小さいですね。

そして…作り置き?

実に残念なカピカピ感。まだ

お汁に浸してじゃないと食えませんでした。

今!

チェーン店でも美味しい立ち食いそば屋さんは沢山あります。

これではダメですね。

なかなかの痛い天ぷらでした。

〆MUSIC。

今日は「爽亭」さんでした。

「爽亭」→「爽」→「爽快」→「refresh」…

Annihilator - Refresh the Demon Live at The Bang your Head Festival

2021/11訪問2回目

池袋「爽亭」さんで朝そばを食らう。そして移動BGMはSOULFLY"Tribe"だ!(≧∀≦)

2021.11.5(金)
池袋駅経由でお仕事。

JR池袋駅構内にあります「爽亭」さんにお邪魔しました。

7:41
入店。

あれ、満席(^◇^;)

しかし回転は速いです。

しばらく待つ。

今回私は「朝得そば(330円)」をチョイス。

7:43
そば出た。

具材は
ねぎ
わかめ
天かす
揚げ

たぬきつねそばですね。

天かすは市販でも売ってそうなタイプ。

天ぷらを揚げた時に出る、天かすを出してるお店の存在を知る身としてはちょっと物足りないですね。

ま、急いで軽く食べて仕事に行く分にはこれくらいでも良いのかもしれませんね。

しかし「爽亭」さんは天ぷらそばは美味いので、次はちゃんと天ぷら系の物を注文します!

〆MUSIC。
今回は「爽亭」さんでした。

「爽快亭」→「そうてい」→「そう」→「ソウル」…

SOULFLY!!

Soulfly - Tribe (Live)

2021/10訪問1回目

池袋「爽亭」さんで春菊天そばを食らう。そう!"The Saw(爽亭) Is The Law(by SHRAPNEL)"なのだ!(≧∀≦)

2021.10.5(火)
この日は池袋駅を経由してお仕事。

朝。

駅構内にあります「爽亭」さんにお邪魔しました。

7:41
入店。

分かりやすく見やすい券売機がありました。

今回私は「春菊天そば(450円)」をチョイス。

7:42
すぐに出て来ました。

春菊天の上にねぎが乗っていました…見た目は結構貧相ですね(^◇^;)

爽亭だけに早々に七味を投入。

おっ、見た目がワイルドになった!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おそば自体はごく普通の立ち食いそば屋さんのクオリティ。

安くて美味いね!と普通の感想。

とは言え春菊天を扱っていない立ち食いそば屋さんもあるので「爽亭」さんは好きなお店です!

うん、行けて良かった(^O^)

〆MUSIC。

今回は「爽亭」さんでした。

「爽」→「そう」→「saw」…

SODOM!!

のカヴァー!

SHRAPNEL!!

Shrapnel - The Saw Is the Law (Lyric Video)

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

爽亭 JR池袋駅中央口(ソウテイ)
ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

非公開

東京都豊島区南池袋1丁目 JR池袋駅改札内コンコース

JR池袋駅改札内地下、1・2番線と3・4番線階段下中間女子トイレ隣

池袋駅から57m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(座席なし。立ち食い。)

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

関連店舗情報 爽亭の店舗一覧を見る

natchan72natchan72(1970)