外観からは想像出来ないCPの良い海鮮居酒屋さんでした^^b : 築地伊勢や 魚禅

2014/06訪問1回目

外観からは想像出来ないCPの良い海鮮居酒屋さんでした^^b

場所は、JR・西武線等の池袋駅東口から徒歩3分ほど。
広場っぽくなっている所にあり、看板も大きいので判りやすいと思います。

外観は、とても大きい看板とその回りに使っている魚の水揚げ港?を書いている。
ちょっと安っぽい感じがする看板で敬遠され気味じゃないかなぁ~と、思ってしまいました^^;

お店の入口は、階段(手摺あり)だけかと思ったら階段の手前にエレベーターがあるので、どちらかで2階へ行きます。
階段の手摺はデザインが昔の橋と欄干を模ったような感じですね。

店内は、表に比べるとちょっとジャンクな感じで、漁師の倉庫?という感じ。
木を基調としていて落ち着いた雰囲気。

席は、2、3階とあるみたいで、2階はカウンター席とテーブル席が中心。
3階は座敷になっているみたいでした。(3階へは階段で上がるみたいですよ)
区画もしっかりとしているし、騒がしい方が居なければ思ったよりも落ち着いて飲むことができます。

メニューは、外の看板からも判ると思いますが、魚が売りみたいです。
ですが、普通にお肉メニューもあるし、居酒屋の定番メニューも揃っています。
飲み物も日本酒、焼酎、カクテル系となんでも揃っていて注文しやすいですね^^b

店員さんの接客も良いし、普段使いで行けるお店としてオススメします♪

-味の評価-
刺身三点盛(サービスで1点追加されてます)
雨だからだったのか、それとも日曜日だったからなのか不明ですが、1点サービスしてもらっています。
お魚は、どれもそれなりに美味しい。ただ、鮪はこれなら別な物が良いかも?
これで800円は破格だと思いますよ^^b

タコ唐揚げ
柔らかく揚がっていて、火の通し加減は絶妙。
衣もしっかりとしていて、それでいてサックリと食べれて美味しい♪

さつま揚げ
棒状のさつま揚げなので、フワフワしている部分が多く食べれます。
薬味もたっぷりと乗っていてオススメですよ^^v

和牛カルビ鉄板焼き
こういうメニューがあるのも良いですね^^b
お肉はちょい固めですが、味付けも優しくて良い。

総評
表の看板を見て、あまり期待はしてなかったのですが、お店の中に入ったらとても良かったです♪
料理もお酒もリーズナブルでこれなら普段使いでも問題なくお伺いできるお店だと思います。

• 築地伊勢や 魚禅 - 刺身三点盛(サービスで1点追加されてます)

刺身三点盛(サービスで1点追加されてます)

• 築地伊勢や 魚禅 - タコ唐揚げ

タコ唐揚げ

• 築地伊勢や 魚禅 - トントロ串焼き

トントロ串焼き

• 築地伊勢や 魚禅 - そら豆焼き

そら豆焼き

• 築地伊勢や 魚禅 - お通し(煮物)

お通し(煮物)

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 築地伊勢や 魚禅

ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

東京都豊島区東池袋1-14-12 第2 SSビル2・3・4F

【池袋駅 東口】 徒歩3分
サンシャイン通り沿いメイン交差点スグ!

池袋駅から383m

早い時間から飲める‼️
    ※営業時間※
    [平日]
    15:00~24:00(L.O. 23:15)
    [土]
    14:00〜24:00(L.O. 23:15)
    [日曜、祝日]
    14:00〜23:30(L.O.22:45)

無休(年末年始除く)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

・お通し代(席料) 250円 ・サービス料 無し

(6人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2〜4名様でも半個室のボックス席をご用意‼︎ 12〜20名様まで利用できる個室もご用意‼︎ ※予約状況によりご利用できない場合もございます

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様でも食べられるメニューも豊富
デザートメニューも有ります。(アイス、ジェラート等)
小学生以下のお子様にはおかえりの際に
ポップンキャンディを無料サービスしております( ´ ▽ ` )ノ

2010年2月

『魚禅』は笑顔と元気と気配りをモットーとしております。
お気づきの事やご要望がございましたら何なりとお申し付けください。

you620you620(846)