個室でマッタリ同級生と飲みに! : 全席個室 楽蔵 池袋西口店

公式

昼の予算 -

定休日:
無 ※諸般の事情により、定休日を変更させていただく事がございます。詳細はお電話にてお問合せくださいませ。

この口コミは、スロバンカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スロバンカー

スロバンカー(1586)さんの口コミ30代後半・男性

2022/02訪問

個室でマッタリ同級生と飲みに!

場所は東京。一軒目は恵比寿で軽く飲んでそこから池袋で合流ー。コロナもあり久々の再会。予備校、大学と一緒で社会人になってからもよくよく海外に遊びに行ってた間柄。その友人に聞くと池袋の街は関西で言うと十三みたいなイメージのようです。ややガラが悪めで風俗とか多いとのことです。店は相手に任せてました。

『全席個室 楽蔵 池袋西口店』さんです。

関西では見かけないチェーンですね。

料理はスタンダードな居酒屋メニュー。
味もまあまあ普通。
特に絶品なものもないし、ゴリゴリ不味いものもないかな??

会計が9000円ぐらいやったけど関西なら7000円ぐらいの飲み食いのレベル。
一緒に行った子も同じ感想笑

やはり関西の居酒屋って安い店はホンマに安いからそのベースで考えてしまう。一定のランク以下の居酒屋の場合って味はほとんど変わらないと思うんですよ。

大阪駅前ビルが大阪のキタエリアでは安い居酒屋の聖地だと思うんですが、この辺りの居酒屋って大体生ビールやハイボールが300円以下なんです。なのでそこそこ飲み食いしても3000円越えない訳なんです。
ただチェーン店や単価4000円ぐらいの居酒屋の料理を比べても基本的には味はほとんど変わらないことが多い。むしろ下手なチェーンなら駅前ビルの単価2000円〜2500円ぐらいの店の料理が美味しかったりします。

そこを基準にしてしまうとこの辺りの居酒屋が割高に感じちゃいますね。

まあ、今回はコロナ対策で個室なんでよかったということです。

スロバンカー

スロバンカー(1586)さんの他のお店の口コミ

スロバンカーさんの口コミ一覧(1094件)を見る

全席個室 楽蔵 池袋西口店(RAKUZO)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、ステーキ

050-5597-7252

東京都豊島区西池袋1-21-1 YKDビル 3F

JR 池袋駅西口 徒歩2分
地下鉄 副都心線 池袋駅 徒歩1分

池袋駅から262m

※営業時間前も宴会可能!(早割・遅割特典有)
※政府や各自治体の営業時間の短縮要請に準じ、随時変更を行っております。ご来店の際はご注意頂けますようお願い申し上げます。
※公式ホームページにも、分かりやすくお得な情報が満載です!!以下の『お店のホームページ』からお越しください♪

利用金額分布を見る

(iD)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※席料としてお通し代あり。(コース時は料金に含まれます)

分煙

喫煙専用室あり(お席とは別に店内に喫煙スペースをご用意しております)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2010年6月2日

03-5957-7070

※営業時間前の団体宴会はご予約を承ります。お気軽にお問合せ下さい。
※特別期間中は営業時間に変更がございます。(年末年始や連休など)

【支払い方法】
下記のQRコード決済もご利用いただけます。
LINE Pay・メルペイ・ALIPAY・WeChat Pay

関連店舗情報 楽蔵の店舗一覧を見る

ゆろろんゆろろん(59)