並んで待つだけの価値がある味噌ラーメンでした〜 : 麺処 花田 池袋店

レストランランキングTOP5000

味噌ラーメン

麺処 花田 池袋店

この口コミは、ぐるくんの唐揚げさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(425)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/01訪問

並んで待つだけの価値がある味噌ラーメンでした〜

池袋東口の繁華街の一角、以前より店頭の行列が気になっていた花田にようやく突入しました〜。

《Recomendation(おすすめ)》
野菜大盛り(無料)は必須。〆用の無料ごはんも是非!

《Order》
味噌(ラーメン) 830円

《Note》
*平日の昼下がりの池袋、見える範囲に何軒ものラーメン屋さんがありますが、一番混んでいる花田に並びます。

*並びます、と言っても、まずは店内の券売機でチケットを買ってから列に並びます。並んで待っていて店頭に近付いた頃にチケットが回収されます。

*味噌ラーメンを売りにしているお店は辛味噌ラーメンも選べる場合が多いですが、初めて訪れたお店ではまずは味噌ラーメンをいただいてみます。

辛味噌も美味しいんだけど、普通の味噌ラーメンの方が味の良し悪しがわかりやすいですしね。

*提供される無料サービスを全て行使して、野菜大盛り、にんにく付き、ライス付きをお願いします。楽しみです。

*カウンターのみの店内。狭い店内スペースを最大限有効に使ってレイアウトしています。

*カウンターの目の前で調理がおこなわれています。向こうの方で麺を茹でつつ、目の前で野菜を煮込んだ鍋に味噌が投入されています。この作り方だと野菜に味がしみるので良いですね。

*着丼した味噌ラーメンは煮込んだ野菜の上に大きくて分厚いチャーシュー、そしてその上に白髪ねぎが載っています。

*スープはベジポタの如くこってりしていて甘い。そして、純蓮/すみれのようにラードこってりではない。こういう味噌ラーメンもあるのね、という新鮮な驚きです。

*野菜は炒めたあとスープで煮込んでいるので、野菜に味噌味がしみているのが嬉しい。野菜大盛りは無料だったけど、これだったら有料でももっと大盛りにしたいな〜。できるのかしら?

*麺は太め。スープが絡みやすい上にコシのある美味しい麺です。そして、チャーシューは分厚いけど柔らかい。これは全てのパーツが良い出来映えです。大満足。

*最後に、残ったスープに半ライスを投入します。スープがこってりなので、ライスと良く合います。美味しく〆めることができました〜。

《Come again?》★★★★★
味噌ラーメンは大好きなのですが、結構当たり外れが激しいですね。ラード少なめ味噌ラーメンはあまり美味しいと思ったことがなかったので、こちらのお店は超新鮮です。

そうやって考えると個人的な評価としては、こちらの花田は東京都内で五指煮込んだ入るお店ではないでしょうか。是非またいただきたいですねぇ。

次回は辛味噌にもチャレンジしてみたい。今までも機会はあったのに来なかったことが本当に残念。またいただきます。ごちそうさまでした〜!

• 麺処 花田 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 麺処 花田 - 味噌ラーメン & (無料)ごはん

味噌ラーメン & (無料)ごはん

• 麺処 花田 -
  • 麺処 花田 -

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(425)さんの他のお店の口コミ

ぐるくんの唐揚げさんの口コミ一覧(290件)を見る

店名 麺処 花田 池袋店

11:00〜23:00
【日・祝】
11:00〜22:00

年末年始

(カウンター席のみ)

近くの有料駐車場:東池袋1-21-4池袋グロープ駐車場49台収容、ほか

2010年4月28日

03-3988-5188

・終日、野菜大盛およびにんにく増し無料。
・平日(月〜金)ランチタイムはご飯無料。

群龍群龍(55)