サクッと外1中2 : ちょい飲み酒場 イケバル サンシャイン通り店

この口コミは、たこぎみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

サクッと外1中2

シネマサンシャインで映画を観た帰りに喉を潤しに寄りました。旧店舗のバルデリコのテイストを残しつつホッピーも飲めるようになった進化系といった感じでしょうか。引き続きの清瀧グループです。前の店も好きでした。
お通しは3種から選べるそうでナッツにしました。そして、料理は生牡蠣を期待したけど書いてなかったので「牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン」、それからタコは外せないので(笑)「真蛸と春キャベツのガーリックオイル焼き」を選びました。ちょいと濃いめの味付けで酒が進みますね。
ホッピーセットの中を1度お代わりして、サクッと切り上げて2千円ちょいでした。
使い勝手の良い店なんだけど、カウンターの椅子が高すぎるのは短足の私は落ち着かないです(汗)
ご馳走様でした。

2020/12訪問2回目

タコの店からイケバル

先日は江戸川橋界隈から、小日向~護国寺~東池と歩きまして、エアライズタワーまで来たところでタコの店(バルデリコ)でランチしてコースターの写真でも撮ってネタにしようかと思って地下に降りたら7月で閉店していました(T_T)

そして、サンシャインの地下街を抜けて、東口の繁華街をウロウロしていたら、こっちにもバルデリコあったよねと思い出して洋服の青山を曲がって向かったら違う店名になっていまして立ち去ろうかと思ったのですが、ホッピーと貼ってあるもので惹かれ(笑)、外からメニューを眺めたらバルデリコと同じような感じと価格設定なので入ってみました。

とりあえず白ホッピーを頼んで、運んでくれた店員さんに聞いたら、バルデリコからちょっと内容を変えて営業していて、母体が清龍なのは変わらないとのことでした。リーズナブルな価格で小皿料理を楽しめる点は変わらないけど、コンセプトがスペインバルからイタリアンに変わったんですかね~。

お手軽に美味しくちょい飲みさせていただきました。ホッピーセットの中が寂しい以外は良い感じだと思います(笑)。ここは何人かで来て、2000円ワインボトルで食べたり飲んだりが良さそうですね。いまは集まって飲めませんが。。。

写真は・・・
ホッピーのポップに惹かれる♪
選べるお通しは、木耳と鶏肉にしました。
生牡蠣480円は一口でペロンと食べちゃった(旨し)
中お願いします(ちょっと量が寂しい)
おすすめメニューと睨めっこ(裏にランチメニュー)
イワシの和風マリネ250円(ヘルシー美味しい)
目の前で漬けているのがきになる(明日解禁らしい)
ワインはリーズナブルですね♪
ジャンボ椎茸オーブン焼き180円
食べものメニュー☆

飲み物メニュー☆会計は2,046円でカード払い、ごちそうさまでした!(^_^)/

2012/08訪問1回目

タコの店♪ こっちもコスパいいね

普段は東池袋ライズタワーの店に行っているのですが、こちらも行ってみたいと思っていました。
前回、満席で入れなかったので、二度目のチャレンジで入店できました。人気あるんですね。

実は、その前でけっこう食べてたので、ちょっと一杯行きますかみたいな感じでした。
さて、何を飲もうかなと考えてたら「月曜日は角ハイボールとサワー半額」の文字が見えて、
これは良いなと、角ハイとサワーを飲みました。(各240円)

アテは、ラタトゥイユとアヒージョ、東池袋でも毎回食べている定番メニューです。
ラタトゥイユは温かいのもできるけど、冷たい方が好みですね。
アヒージョにはバゲットをつけます。店員さんも「つけますか?」と効いてくれます。
今回は白魚の味がしみたオリーブオイルにつけて美味しくいただきました。

写真の本日のスペシャルメニューはお得ですよ。カルパッチョはいつも安いですね。
気軽に、美味しく、安く、スペイン居酒屋を利用させてもらってます。ご馳走様でした!

• ちょい飲み酒場 イケバル - 角ハイとクランベリースパーク

角ハイとクランベリースパーク

• ちょい飲み酒場 イケバル - お通しの鶏肉 200円

お通しの鶏肉 200円

• ちょい飲み酒場 イケバル - ラタトゥイユ 380円

ラタトゥイユ 380円

• ちょい飲み酒場 イケバル - 白魚アヒージョ460円 バゲットは1個100円

白魚アヒージョ460円 バゲットは1個100円

• ちょい飲み酒場 イケバル - 本日のスペシャルメニュー

本日のスペシャルメニュー

• ちょい飲み酒場 イケバル - ライムスパーク

ライムスパーク

たこぎみ

たこぎみさんの他のお店の口コミ

たこぎみさんの口コミ一覧(628件)を見る

ちょい飲み酒場 イケバル サンシャイン通り店(【旧店名】バルデリコ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、洋食

050-5872-5491

東京都豊島区東池袋1-14-12 第2SSビル 1F・B1F

JR池袋駅東口より【徒歩3分】
サンシャイン通りに面しています。

池袋駅から385m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年中無休(大晦日・元日はお休み)

テーブルチャージ 275円(税込)

(50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年1月18日

03-5911-0698

しろ大福しろ大福(30)