階段を上がると異国の地が...辛さはお好みでご案内 : サフラン 池袋

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

流浪人(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

階段を上がると異国の地が...辛さはお好みでご案内

どんよりドヨドヨの天気の遅いランチ。
あんまり遠くに行けそうもないのでサンシャインからほど近いサフランへ。
前から店は知ってましたが、ランチの時間が書いてなく遅い時間やってるのかなと思ったました。
この日はトコトコと階段を上り店の前に行くとまだやってるようです。
(14時過ぎると一旦終わるような感じです)

店内はカレーを提供するって感じ雰囲気でテーブル席も広めでした。
チキンカレーでナンにして注文。
この日は中辛を注文しましたが、辛さは細かく設定があります。
席から厨房とは離れてますが、ナンを焼いている音が聞こえてきます。
音を聞きながらお腹をすかせ待ってると注文の品きました。
ナンは結構デカかったです。
カレーはそんなに辛さが強調はされてなく食べやすくて美味しかった。
肉も大きめにぶつ切りにされていましたが、柔らかく食べやすく美味しかった。
ナンはモッチリ感はそんなに感じられませんが、サクッとしていて美味しかった。
サラダは付け合わせて的な感じ箸休めにはいいかもです。
最後にデザートのオレンジ食べてごちそうさまでした♪
池袋のサンシャイン通りから近いこともあってか少し料金的には高いかな?

このお店は辛さの調整が特徴のようです。
通常の10倍の辛さのカレーもあるようで。
辛いもの好きの方はチャレンジしてみてください\(^o^)/
子供舌の自分には辛口(3倍)くらいが限界でしょうね(笑)

流浪人(265)さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 サフラン 池袋 (Saffron Ikebukuro)
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

03-5952-5676

東京都豊島区東池袋1-28-1 タクトTOビル 201

JR池袋駅東口より徒歩5分
東京メトロ有楽町線東池袋駅より徒歩2分

東池袋駅から430m

ランチタイム  :11:30~15:00 (ラストオーダー14:30)
ディナータイム:17:30~22:00 (ラストオーダー21:30)

年中無休

(貸切可能です)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

近くにコインパーキングあります。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

ベビーカートをそのまま店内に持ち込みが可能です。

カジュアル

2009年10月24日

2014年4月1日からメニューが新しくなりました。

自然の素材を生かした昔ながらの手仕込み

【サンシャイン池袋すぐ!!】
新鮮で上質なスパイスを使用したサフラン池袋の料理は、体内でその働きを活性化してくれます。日々の食事にスパイスを使用するインドでは赤ちゃんからお年寄りまで召し上がれるよう食べやすく調理されています。自然の素材を生かし、昔ながら無添加で、熟練のインド人シェフが真心を込めて一食一食を手仕込みで作っています。皆様の美容と健康のお手伝いが出来ますように

ワタナベ。ワタナベ。(231)

03-5952-5676