コースはボリュームがあり過ぎる : オーシャン カシータ

この口コミは、apricotonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

コースはボリュームがあり過ぎる

サンシャイン60の59階にある
イタリアンシーフードレストラン。

私の娘の誕生日祝いに
母がご馳走してくれると言うので
夜景の綺麗なコチラをチョイス。

一休.comから
グリルシーフードプラン
オーシャングリルミックス(5940円×3)
デザートプレート(3名分/3300円)を予約。
(⚠現在は値上がりしてるようです)

サンシャインのスカイレストランフロアへは
プラネタリウムちっくなエレベーターで行くので
ちょっと気分が上がります♪

18時半ぐらいに到着するとまだ外は明るく
段々と夜景が綺麗になって行くのを楽しめますね。

窓際のテーブル席に案内されるも
窓からテーブルが少し離れてるのが残念。
サンシャインは建物が古いから
窓が小さめなのよねぇ。

マスターズドリームとモルツで乾杯♪
からのスパークリングをボトルで注文
(ドリンクは別料金のコースです)

こちらはコースと言っても
3名分が一緒盛りの取り分けスタイル。
料理は出来上がり次第
次々と提供されます(私達には好都合)。

パスタはお好みの量を提供とのことですが
初めのほうに量を聞かれるので
後半のお腹の具合とは相談できず
言われるがままにオススメの量で。

家族だし(と言っても住まいは全員別)
それぞれ好きな量を取れるから
取り分けで全く問題ないのだけど
なんせ(無駄に)テーブルが大きいので
お皿に手を伸ばす度に立ち上がらねばなりません。

そして、このコース…
野菜も多いけど炭水化物が多過ぎですw
ピザにパスタにポテトフライ。
いや、全部大好きだけどさ…。

そして、すっかり忘れてた
[オーシャングリルミックス]
これがピザやパスタの後に登場。
これまたすごいボリュームで( ;゚∀゚)

誕生日祝いにお願いしていた
メッセージ付きデザートプレートも
これまたなかなかのボリュームw

店員さんの感じも良いしお店の雰囲気も悪くない。

しかし、コース内容が若者向け。
この量は私達3人ではかなり厳しく
『持ち帰りは出来ません』と明記してあるけど
もったいないから
ピザとか持って帰りたかったなぁ。

一休は税・サ込みで分かりやすいけど
もう少しライトなコースもあったらいいのに。
単品注文にすれば良かったとちょっと後悔。

はち切れんばかりに満腹になった3名で
プリクラを撮って帰った夜。

ごちそうさまでした☆

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】オーシャングリルミックス(3名分)

• オーシャン カシータ - コースのオプションで予約したメッセージ付きデザートプレート(3名分で3300円)。店員さんが記念写真を撮ってくれました♪

• オーシャン カシータ - サンシャインの59階なので夜景は綺麗です♪(埼玉方面だけど)

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】サーモンとフラッシュトマトのペペロンチーノ(3名分)量は選べるのでこれは200gだったかな?

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】釜揚げしらすと海苔のピッツァ(3名分)。海苔がちょっとしょっぱい。

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】本日のカルパッチョ(3名分)

【グリルシーフードプラン】本日のカルパッチョ(3名分)

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】カプレーゼ(3名分)

【グリルシーフードプラン】カプレーゼ(3名分)

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】フライドポテト(3名分)はボウルにたっぷりの量

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】お野菜たっぷりのサラダ(3名分)

【グリルシーフードプラン】お野菜たっぷりのサラダ(3名分)

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】ロブスター含むオーシャングリルミックス(3名分)。これが〆に提供されるとは…w

• オーシャン カシータ - 【グリルシーフードプラン】2種のオリーブ(3名分)と生ビールとスパークリングワイン

• オーシャン カシータ - 店内。テーブルはゆったり大きめ。

店内。テーブルはゆったり大きめ。

• オーシャン カシータ - 入口近くのバーカウンター横の2名席が何気に一番いいかも!

入口近くのバーカウンター横の2名席が何気に一番いいかも!

• オーシャン カシータ - 外観

• オーシャン カシータ - スカイレストランへのエレベーターはプラネタリウム風で気分が上がります。

• オーシャン カシータ - 帰りに母娘3代でプリクラを撮りに行きましたw

帰りに母娘3代でプリクラを撮りに行きましたw

• オーシャン カシータ - 一休.comから予約したコース

一休.comから予約したコース

• オーシャン カシータ - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• オーシャン カシータ - お会計

お会計

2016/03訪問1回目

59階からの眺望

「日常使いできる贅沢なレストラン」をコンセプトとした
[サンシャイン60]の59階にあるイタリアンレストランです。

58.59階には『スカイレストラン』と呼ばれる
計6店舗のレストランが入っていて
地下1階から58.59.60階専用のエレベーターを利用。
途中でエレベーター内が暗くなり
プラネタリウムのようになる演出で気分が盛り上がります。

お店の前はレストランフロアの休憩スペースになっていて
窓からの眺望を楽しむこともできます。

店内の入口左側はオープンキッチン。
右側はバーカウンターらしきスペース。
奥に進むとテーブル席が並んでいます。

ビルの角に位置するお店なので店内は明るく
席の配置もゆったりとしています。
窓際に配置されたテーブルは、隣の席との間に
パテーションが立てられ、軽く仕切られています。

この日は『窓際確約』のコースを予約していたので
池袋駅方面が見える窓際の席に案内されました。
ひとつの窓に1テーブルという配置なので
窓からの景色を独り占め♪ (正確には、ふたり占めw)
テーブルの角度が、二人とも
景色を眺められるようになっているところも良いですね♪

■この日、いただいたもの。
ランチコース 3500円

◇ 乾杯スパークリング
◇ Amuse 玉子とさつまいものフリッタータ トマトソース
◇ Cold Appetizer 鮪・カンパチ・生ハムの盛合せ
◇ Hot Appetizer 広島県産牡蠣と寒じめほうれん草の
クリームグラタン
◇ Select Pasta 桜エビとグリーンアスパラのオイルソース
◇ Select Main 牛ロースのグリル ボルチーニ茸のソース
黒トリュフ塩を添えて (+500円)
◇ Dessert クランベリーのムース・チーズケーキ
チョコレートケーキの盛合せ
◇ バゲット
◇ 野菜スープ・ソフトドリンク・カフェ (フリー)

セレクトのパスタとメインは
それぞれ4種類から選ぶことが出来ます。

ソフトドリンク類は、セルフで好きなだけ。
種類は、オレンジジュース・グレープフルーツジュース
アイスティー・アイスコーヒー・ジャスミンティー
ウーロン茶・ホットティー・ホットコーヒー。
持ち帰り用のカップも用意されていました。

平日のランチタイムでしたが、
春休みとあってか客層も幅広く、8割ほどが埋まりました。

サラダ・デザート・フリードリンクも付いた
パスタランチが1300円~用意されているので
お昼休みに利用されている会社員の方達も多かったです。

小さなお子さま連れの方は
離れの『THE DOME』というキッズスペース付きの
部屋を利用できるようで、そちらも賑わっていました。

接客も良好で雰囲気も良く、
ランチは気軽に使いやすいお店です。
スカイレストランフロアは何度か利用していますが
お店によって見える方角が異なるので
それぞれの景色を楽しめるのも面白いですね。
外の景色を見ていると、時間の流れを忘れます。

まあ、夜景としては
やはり新宿方面かな…(*˘︶˘*).。.:*♡

ごちそうさまでした☆

• オーシャン カシータ - デザート盛合せ (コース)

デザート盛合せ (コース)

• オーシャン カシータ - 乾杯スパークリング

乾杯スパークリング

• オーシャン カシータ - コース料理

コース料理

• オーシャン カシータ - 【Amuse】

【Amuse】

• オーシャン カシータ - 【前菜】 鮪・カンパチ・生ハムの盛合せ (コース)

【前菜】 鮪・カンパチ・生ハムの盛合せ (コース)

• オーシャン カシータ - 広島産牡蠣と寒じめほうれん草のクリームグラタン (コース)

広島産牡蠣と寒じめほうれん草のクリームグラタン (コース)

• オーシャン カシータ - 桜エビとグリーンアスパラのオイルソース 大葉の香り (コース)

• オーシャン カシータ - イカとオリーブのトマトソース  ブッタネスカ  (コース)

イカとオリーブのトマトソース ブッタネスカ (コース)

• オーシャン カシータ - 牛ロースのグリル  ボルチーニ茸のソース (コース)

牛ロースのグリル ボルチーニ茸のソース (コース)

• オーシャン カシータ - デザート (コース)

デザート (コース)

• オーシャン カシータ - バゲット (コース)

バゲット (コース)

• オーシャン カシータ - 練馬方面 (あまり高いビルは無い…)

練馬方面 (あまり高いビルは無い…)

• オーシャン カシータ - 埼玉方面

埼玉方面

• オーシャン カシータ - 店内

店内

• オーシャン カシータ - 入口

入口

• オーシャン カシータ - 左: エレベーターホール   右: エレベーター内

左: エレベーターホール 右: エレベーター内

• オーシャン カシータ - ランチ  3500円のコースメニュー

ランチ 3500円のコースメニュー

• オーシャン カシータ - パスタランチメニュー

パスタランチメニュー

apricoton

apricotonさんの他のお店の口コミ

apricotonさんの口コミ一覧(2320件)を見る

オーシャン カシータ(OCEAN Casita)
ジャンル イタリアン、パスタ、シーフード

050-5590-7938

注意事項を必ずお読みください。
ネットからの個室予約はできませんので必ずお電話にてお問合せ下さい。

東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ 59F

東京メトロ有楽町線【東池袋駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩8分
JR山手線・埼京線【池袋駅】東口 徒歩9分

東池袋駅から392m

不定休、年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

ドリンク利用のみ お一人様¥1,100

(テーブル100席)

着席時 80人、立食時 150人

人数に応じて可動式パーティションによる半個室が可能 事前に電話にてお問合せ必須

(50人以上可)

サンシャインシティ地下駐車場:有料1800台(使用3000円以上で2時間無料、10000円以上で3時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ハッピーアワー

2009年12月18日

03-6864-6059

年間‐飲み歩き1000軒年間‐飲み歩き1000軒(1)