100貫完食!! : 雛鮨 ヤマダ電機 LABI1 LIFE SELECT 池袋

この口コミは、らぱんそりてーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

100貫完食!!

『今月のおすすめ』に、待ちに待った白子が載ったので、久しぶりに訪問しました。午後1時頃でしたが、程よく入店あり。迷わず食べ放題をオーダー。

【食べ放題について】

120分制で、90分でラストオーダー。
以前まで紙にマジックペンで記入し、手渡す方式だったのですが、タッチパネルでのオーダーになっていました。
オーダー後、注文品が届いたら次のオーダー可能で、お茶やわさびなどもパネル。1度に20貫までオーダー可能、越えると画面に出るので分かりやすく、またラストオーダーまでの時間も表示されます。

【今回食べたもの】

《1皿目》
ぶり、黒鯛、姫にしん、赤西貝、さより、きす、中トロ、えんがわ、つぶ貝、赤貝、あじ、いくら、うに、うなぎ、するめいか、いくらトラウトサーモン軍艦、蟹と蟹味噌軍艦、炙りサーモン、あわび、生しらうお軍艦、サービスとらふぐ
各1貫ずつ、計21貫

《2皿目》
つぶ貝、いくら2、あん肝軍艦1、いか納豆軍艦1
炙りえんがわ5
真たら白子軍艦10

《3皿目》
炙りえんがわ4えんがわ3
真たら白子軍艦5いくら1ぶり1うに1
計15貫

《ラストオーダー》
真たら白子軍艦4貫

合計100貫

税込¥4389÷100貫=1貫あたり¥44
(1皿2貫¥110の回転寿司1貫あたり¥55)

元取ったど~~~( *´艸)

【味感想】

こちらの白子と炙りえんがわは自分の中では1番なので言うまでもなく美味しかったです。白子は口でとろけるクリーミーな白子と海苔の香ばしさ、最高。炙りえんがわは、炙ることによって溶けた脂がクセになります。そのまま、醤油、塩、どれも美味しい。
おっと思ったのはつぶ貝。しっかりコリコリしてるの珍しい!さすが高級!(笑)

【その他感想】

2皿目に真たら白子軍艦を10貫オーダーし、3皿目も10貫オーダーしたのですが、そのタイミングで厨房で『白子ストップかけて』とのやりとりが聞こえました。その直後、タッチパネルに『真たら白子軍艦 完売』表示でオーダー不可に。

その後運ばれてきたのは、真たら白子軍艦10貫ではなく5貫。『完売したので』とのこと。その時は逆に多く頼んですみません、的な気持ちだったのですが、しばらくして、はす向かいのテーブルのお客様が『白子無いんですか?』と聞くと『はい、お待ちください』!?そして普通に出してました。タッチパネルは『完売』表示にし、本当に欲しくて直接聞いた客には出す、みたいな。

私もラストオーダーの確認に来た店員さん恐る恐るに聞いたら、快く出してくれて、締めに食べられて良かったけれど。

確かに頼みすぎかもだけど、お店も『好きなネタを好きなだけ』と謳っているんだから、もし本当に完売なら、開店後2時間で完売とかないようにしてほしいですね。もし在庫調整のためにしたのなら、食べ放題なのにストップかけるのはどうかと思います。

100貫食べたので1貫¥44、そこらの回転寿司より安い!
もちろん品質も職人さんが握っているし、ネタも大きくてそれぞれ美味しいし、回転寿司より良いので、充分元取れました。

もう少し感じが良いといいかな。

• 雛鮨 - 中トロ、きす、さより、スルメイカ、縁側、アジ、つぶ貝、赤西貝、鮑、赤貝、ぶり、姫にしん、鰻、サーモン炙り、真鯛、生白魚軍艦、うに、蟹味噌軍艦、いくらトラウトサーモン、いくら、とらふぐ計21貫

• 雛鮨 - つぶ貝、いくら2、あん肝軍艦1、いか納豆軍艦1、炙りえんがわ5、真たら白子軍艦10 計20貫

• 雛鮨 - 炙りえんがわ4えんがわ3真たら白子軍艦5いくら1ぶり1うに1計15貫

• 雛鮨 - 炙りえんがわ15、いくら2、うに1、つぶ貝1、ぶり1、計20貫

• 雛鮨 - 炙りえんがわ15、えんがわ5、計20貫

炙りえんがわ15、えんがわ5、計20貫

• 雛鮨 - 真たら白子軍艦4貫

真たら白子軍艦4貫

• 雛鮨 - 茶碗蒸し、味噌汁など

茶碗蒸し、味噌汁など

• 雛鮨 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 雛鮨 - タッチパネルでのオーダー、慣れるまで大変ねよ

タッチパネルでのオーダー、慣れるまで大変ねよ

2019/07訪問2回目

好きなネタだけおなかいっぱい食べたい

久しぶりに訪問。

【お先に総評】
出てくるのが遅すぎ。女がひとりで81貫食べたものの、スムーズだったら、もう少し食べられたかも。その分も考慮してなのか、ラストオーダーは最初の皿が到着してから1時間半後、のようだけど。1回に20貫しか頼めないし、1時間半しかないからガンガン食べたいのに、待ち時間が長かった。わたしのような大食いでない方にはちょうど良いのかも。

最初にひととおり頼んで、あとはお気に入りを頼みましょう。
というのも、何回も利用していますが、同じネタでも日によって当たりハズレがあります。なので最初は味見、その日美味しいネタを追加、がオススメです。

好みの問題ですが。こちらのえんがわは炙りがオススメです。溶けた脂の甘みがたまらない!中トロは炙りだとかたくなるためそのまま。手巻きは細巻きに変更可能。

今回はキラキラしたイクラがいつもより山盛りでした!
サヨリや石垣貝、シャコも美味しかった!
大好物のえんがわは、本日は生だと少し硬め、炙りは大きくて最高!やっぱり炙りえんがわやめられない~!

【今回食べたもの】
1皿め『お味見』
はも、中トロ、こち、しまあじ、さより、真鯛、えんがわ、あおりいか、炙りトロ、炙り真鯛、炙りえんがわ、炙りサーモン、穴子白焼き、炙りホタテ、石垣貝、アワビ、焼きサーモンはらす、穴子、いくら、アジたたき 各1貫
計21貫

2皿め『白子がない代わりに、いくら攻め決定』
炙りえんがわ6貫、いくら6貫、えんがわ6貫、さより1貫、あじ1貫
計20貫

3皿め『変わり種で変化』
えんがわ6貫、炙りえんがわ6貫、いくら4貫、石垣貝1貫、シャコ1貫、サーモンクリームチーズ手巻き1、アボカド巻1
計20貫

4皿め『お気に入りで〆』
穴子白焼き1貫、いくら2貫、石垣貝1貫、炙りえんがわ16貫

合計81貫★☆★

計算してみると、¥4309÷81=¥53/1貫あたり
例えば1皿¥108の回転寿司だと¥54/1貫あたり

なので、回転寿司では味わえないネタとクオリティ、
さらに茶碗蒸しと味噌汁もいただいたので完全元取れました!
また行きまーす★☆

• 雛鮨 - 中トロ、こち、しまあじ、さより、真鯛、えんがわ、あおりいか、炙りトロ、炙り真鯛、炙りえんがわ、炙りサーモン、穴子白焼き、炙りホタテ、石垣貝、アワビ、焼きサーモンはらす、穴子、いくら、うに、アジたたき

• 雛鮨 - 炙りえんがわ、さより、あじ、いくら、えんがわ

炙りえんがわ、さより、あじ、いくら、えんがわ

• 雛鮨 - えんがわ、炙りえんがわ、石垣貝、シャコ、いくら、サーモンクリームチーズ手巻き、アボカド巻

• 雛鮨 - 炙りえんがわパラダイスに1つだけ穴子白焼きが混ざっています
      どれかわかるかな?石垣貝といくらもお邪魔してまーす

炙りえんがわパラダイスに1つだけ穴子白焼きが混ざっています どれかわかるかな?石垣貝といくらもお邪魔してまーす

• 雛鮨 - 季節限定 はも

季節限定 はも

2015/01訪問1回目

食べ放題ながら、高級感あり!

夢の鮨食べ放題!
以下、初回訪問時の口コミです。
再訪問分は順次、下に追加していきます!
鮨ランチといえば、お値段は確かに安いが、足りない!
というパターンがほとんど。
かといって、旨い鮨を出すお店は敷居が高くて(^o^;)

お鮨をお腹いっぱい食べたい!しかも回ってない旨い鮨!(笑)

というわけで、今回は池袋にやってきました。
ヤマダ電機池袋店のレストランフロアにあります。

平日午後4時前、ランチとディナーの間で、先客なし。
俗に言うガラガラでした(笑)。しかし、不人気というわけではなく、
5時以降立て続けに入店があり、混雑し始めたので、
ランチとディナーの間の時間が狙い目かもしれません。

先に申し上げますと、(私が訪問した時がたまたまかもしれませんが、)
店員さんの態度はあまり良くありません。対応は丁寧ですが、
ガラガラなのに、呼んでも全然来ない。混雑時が思いやられます。
逆に言うと、ほったらかし→あまり干渉されないので、
ガンガン&単品集中など、変な注文しても平然と対応してくれます。

最初に出されたお茶がぬるかった時にはさすがに入れ直してもらいましたが(´-ω-`)

さて、気を取り直して、
まずは気になるネタをひととおり、1貫ずつチョイス、合計20貫。
1回の注文で20貫までしか注文できないので、吟味しました。
次からは気に入ったネタを思う存分、まとめて注文しました。

今回のオーダーは
①中トロ、びんちょうマグロ、鯛、えんがわ、穴子、イカゲソ、アワビ、赤貝、ホタテ、
鯵、甘エビ、蟹、焼きサーモンはらす、炙りトロ、炙りサーモン、ネギトロ、いくら、ウニ、
アンきも、たら白子(計20貫)
②たら白子×4、えんがわ×5、蟹みそ×1、焼きサーモンはらす×2、
炙りトロ×2、炙りサーモン×2、いくら&うに×各2(計20貫)
③たら白子×10、炙りえんがわ×2、炙りトロ×1、焼きサーモンはらす×2、甘エビ×1、鯛×3、穴子一本握り×1(計20貫)
④たら白子×4、えんがわ×4、フグ×1
合計69貫。
¥4309÷69貫=¥62で、一貫当たり¥62!
元とったどー(笑)

たら白子は口のなかでトロけ、クリーミーで美味しく、リピート。
えんがわはぷりっぷりでした!
サーモンは焼き、生、炙りがありますが、焼きサーモンはらすが良かったです!
炙りでは、まぐろ!お肉みたいに肉厚でした!
卓上の塩が、これまた炙りにピッタリ!
また、穴子は『1本』のほうが身がやわらかくてオススメです。
いくら、うにも、くさみもなく、食べ放題のお店にしては状態良かったです。

★効率良く食べるには★
オーダーの時、店員さんにすぐ気付いてもらえるように(笑)、
あまり奥の席に座らず、1人ならカウンター、
グループなら入り口から見て右側の席に座ると良いかも。

たくさん食べたいなら、最初にひととおり注文し、
後半に好きなネタを集中してオーダーすると結構食べられます!
食べながらオーダーシートに記入しておくと時間ロスも少なくなります!

★総評★
確かに小さめですが、板前さんがちゃんと一貫ずつ握ってくれますし、
ネタもわりと大きめで、鮨自体が回転寿司よりは良い状態なので、
私のように60貫以上も食べられないわと言う方でも、
1貫100円としても、40貫食べれば十分元はとれるでしょう。

なかなか美味しいお鮨を、お会計を気にせず、
お腹いっぱい食べられたので、大満足でした!
また行きます!ごちそうさまでした!

2014年12月末再訪問
この日は平日の午後2時でしたが、年末で、冬休みのためか、
店内混雑!そのため、お目当ての白子は途中で完売、2貫ほどしか食べられず。
ウニとえんがわで攻めました。合計60貫ほど。
味は安定、美味しかったですが、混雑のため、配膳に難あり。
次はリベンジだー。(笑)
2015年1月再再訪問
年始は避け、仕事初め後の平日の午後2時。
狙い通り、店内貸しきり!(笑)
直後、1名入店するも、ガラガラで、前回より全然いい状態でした。
店員さんも対応良かったです。
白子は入店時に売り切れと言われましたが、
仕込み完了後、出してもらえたので結果40貫ほど味わえました!
あとは炙えんがわ。ぷりぷり。炙るととろけてサイコー。こちらも40貫ほど。
あとはイクラ、ウニ、炙トロ、ニシン、あん肝、イカ納豆など。
①白子20貫→②白子10貫&2貫ずつ5種類→③えんがわ10貫&2貫ずつ5種類→
その後、2貫ずつ5種類と、えんがわ10貫の計20オーダーしたのに、
オーダーミスで10貫+えんがわ1貫の11貫しか来なかった!ので、
改めて炙えんがわ10貫、さらに〆に炙えんがわ10貫。
合計91貫。

どれも美味しかったです。握りたてのシャリ、ガリも安定。
何回か来店を重ねて感じたこととしては、
どうもこちらのお店は板前さんによるかもしれません。

初回はネタ、シャリともに美味しかったですが、盛り付けは、やや雑な感じでした。
前回はシャリが小さく(というかギュっと握られている感じ)、
盛付けはキレイだけれどもマニュアル的な感じでした。

今回はシャリがやわらかで、盛り付けにセンスが感じられました。
また、今回は店員さんも反応良かった&店内空いていたので
オーダーミスがあったものの、全体的な流れはスムーズで、
20貫×3皿、11貫×1皿、10貫×2皿ほど頂けました!

美味しかったです、またおじゃまします★
ちなみに、白子は1月いっぱいだそうです(泣)
えんがわが常備メニューで良かったー(笑)
=============================
2015年12月
大好物の白子の季節になったので、11か月ぶりに再再…再訪問。
システムは特に変更なしでしたが、
茶碗蒸しもオーダーできるようになっていました。

今回は20貫を5皿とラスト5貫食べました。。

①ふぐ、中トロ、鯵、えんがわ、炙りえんがわ、イカゲソ、アワビ、
赤貝、ホタテ、焼サーモンはらす、炙りトロ、炙りサーモン、イクラ、うに、
イクラサーモン、ねぎまぐろ、あん肝

②たら白子×10 炙りえんがわ×10
③たら白子×10 炙りえんがわ×5 すずき、たら、ブリ、いかゲソ
④たら白子炙り真鯛、炙りサーモン、いくら、うに、いか納豆、炙りえんがわ×10
⑤いくら山かけ、まぐろユッケ、石垣貝、あなご、炙りえんがわ×10 たら白子×5
⑥炙りえんがわ×5

合計105貫

えんがわが前回より大きくて、しっかりしていました。
とくに炙り!脂がのっていておいしかったです!

たくさん食べて満足ですが、板前さんとバイトの女の子がカウンター越しに
ずーーーーーーーーーっと話していたのが気になりました。
マスクしてくれてるなら良いのですが、板前さんがおしゃべりしながら、というのはどうかと。

愛しの白子様!
      前回完売で食べられなかったので、
      今回は最初に20貫食べました!

※1月再訪問※ 愛しの白子様! 前回完売で食べられなかったので、 今回は最初に20貫食べました!

炙えんがわ10貫、
      これと同じ内容、
      もう一皿合計20貫食べました

※1月再訪問※ 炙えんがわ10貫、 これと同じ内容、 もう一皿合計20貫食べました

あん肝、イカ納豆、ウニ、
      赤貝、炙ホタテ、炙えんがわ、炙サーモン、炙トロ
      (どんだけ炙るのー(笑))

※1月再訪問※ あん肝、イカ納豆、ウニ、 赤貝、炙ホタテ、炙えんがわ、炙サーモン、炙トロ (どんだけ炙るのー(笑))

• 雛鮨 - ※12月末再訪問※
      炙トロ、炙えんがわ、穴子、ウニ、イクラサーモン

※12月末再訪問※ 炙トロ、炙えんがわ、穴子、ウニ、イクラサーモン

• 雛鮨 - ※12月末再訪問※
      白子は売り切れ、代わりにウニ攻め!

※12月末再訪問※ 白子は売り切れ、代わりにウニ攻め!

• 雛鮨 - 穴子一本握りはやわらか。

穴子一本握りはやわらか。

• 雛鮨 - 左上から

左上から 炙りトロ、炙りサーモン、焼きサーモンはらす、えんがわ、いくら、うに、蟹みそ、白子

• 雛鮨 - 白子、白子、白子…

白子、白子、白子…

• 雛鮨 - とりあえず一通り注文。

とりあえず一通り注文。

• 雛鮨 - 数量限定のふぐ

数量限定のふぐ

• 雛鮨 - このオーダーシートに個数を記入して注文します

このオーダーシートに個数を記入して注文します

らぱんそりてーる

らぱんそりてーるさんの他のお店の口コミ

らぱんそりてーるさんの口コミ一覧(194件)を見る

雛鮨 ヤマダ電機 LABI1 LIFE SELECT 池袋(高級寿司食べ放題)
ジャンル 寿司、海鮮、ビュッフェ

03-5953-2881

食べ放題のみ御予約をお受けします。ネットの御予約は各プランに受付〆切り時間を設定しております。それ以降の御予約に関しては、直接お電話にて承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい

東京都豊島区東池袋1-5-7 LABI1 LIFE SELECT 池袋 7F

JR山手線、東京メトロ丸ノ内線 池袋駅 徒歩1分
西武池袋線、東京メトロ有楽町線 池袋駅 徒歩2分

池袋駅から276m

最終入店21:45

無休(館内に準ずる)

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(20人~50人可)

ヤマダ電機屋上の喫煙スペース利用可

ヤマダ電機駐車場(有料)

落ち着いた空間

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2009年10月31日

【池袋駅2分】職人が握る《60種類の高級寿司》が食べ放題!旬の素材を充分にご堪能下さい◎

2024年4月現在の営業時間
11:00~23:00 最終入店21:45 ラストオーダー22:15

歓送迎会、ご宴会、女子会、予約受付中!
団体様のご予約はお電話にて承ります。

★お得な飲み放題付きプラン(ネット予約限定)

★寿司食べ放題+飲み放題
 男性6,809円⇒6,000円 女性6,479円⇒5,700円(税込み)
 ネット予約限定のお得なプランです。

関連店舗情報 雛鮨の店舗一覧を見る

ひろちちひろちち(34)