イタリアン 食べ放題 ランチ  : SALVATORE CUOMO & BAR 池袋

この口コミは、らぱんそりてーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2019/09訪問2回目

2.7

イタリアン 食べ放題 ランチ

主要駅でチェーン展開している有名店。ランチブッフェで再訪。
平日のシステムは(2019年9月)45分¥980、90分¥1280、
時間制限なし¥1480、ドリンクバー上記にプラス¥100

時間制限なしでも14時すぎ頃『あと30分ほどでブッフェ台無くなるため、それまでにお取りください』と声かけがあるので実質14:30まで、となります。

ピッツァに的を絞ると、デリバリーだと1番小さいサイズでも¥1380~¥2580(税抜き)、ディナーでも同じく1番小さいサイズが高いものだと¥2200で、平均¥1600ほどするお店です。

そう考えると、ピッツァだけでなく、サラダ・パスタ・サイド・デザートまで食べ放題でこのお値段は、お得に感じますね。

しかしながら、デリバリーでもディナーでも利用したことのある側からすると、ピッツァのクオリティーに正直少しガッカリしました。

詳しくは後述、※【ピッツァ】参照。

【野菜、サラダコーナー】
きゅうり、大根、にんじん、はす、カボチャ、紫キャベツ、オリーブ、水菜、オニオンスライス、海草、コーンなど。

⇒バルサミコ酢のドレッシングがおいしかったです。

【タパスコーナー】
マカロニグラタン、フリッタータ、フライドポテト、ゼッポレ、カリフラワーの和え物、茄子とトマトの煮込み、肉団子など

⇒フリッタータは見た目グラタンのようですが、表面はメレンゲがのっていて、中身は固めのオムレツのようなものでした。

⇒ゼッポレは生地を揚げたもので日本風なのか青海苔味。

⇒唯一美味しかったグラタン!和製の重いホワイトソースとは違い、サラッとしたソースと絶妙なゆで加減のペンネが最高すぎて、ほとんど1人で食べてました(笑)なぜかみんなピッツァしかみてない(笑)
新しく運ばれてきた、出来立てを狙ってみてください!

【パスタコーナー】
トマト系、クリーム系、オイル系 他にリゾット
⇒パスタは全体的に薄味でした。クリーム系に入っていたキノコが肉厚で美味しかったです。

⇒グラタンの次に良かったのはリゾット。お米が溶けていない、ちゃんとアルデンテのリゾット。別コーナーのカレーをかけても美味しかったです。

【デザート】
チョコファウンテン、ゼリー、フルーツ、シフォンケーキなど。
意図なのかお腹にたまるものしかないので要注意です(笑)

※【ピッツァ】
マルゲリータの他、シーフードや肉系のものがありましたが、どれもトマト系のため飽きてしまいました。

補充頻度も少なく、思わずスタッフさんにピッツァは補充されないのか聞いてしまいました(笑)

挙げ句、(あまり動かないのに→)チーズとハチミツのピッツァだけがどんどん出てくる。案の定、取りに行くと、他のピッツァは無く、そのピッツァだけになっていたり。

前述のとおり、デリバリーでもディナーでも利用していますが、比べると全然違います。

『出来立てでーす』と出てきたものを頂いても熱々じゃないし。

↑これはタパスやパスタなどでも共通ですが、ブッフェ台の料理の保温管理がなされておらず、どの料理も冷たい、もしくは生ぬるい。ピッツァも同様、運ばれたそばから冷めて固くなり、後半は誰も手に取らない状態。

デリバリーでマルゲリータを頼んだとき、お店から運ぶ時間もあるのに、到着時めっちゃあっつあつでした。
具材もたっぷりのっていて、ブッフェで出されているピッツァとは全くの別物。この差って…

ピッツァは熱々が1番、ってお店の方々が1番わかってるはずなのに
。何であんなピッツァを提供して平気な顔してフロアーで談笑していられるのか。イタリア人スタッフは厨房からブッフェ台&客を睨み付けているし。サービスはあまり良くない。

長くなりましたが、もしお店の狙いが、よくある『ランチでお手頃に提供して味を知ってもらい、ディナーにも来てもらう』というものなら、これだとランチだけでいいかな、と思われると思います。

利用者側としても、『あの絶品ピッツァが食べられる!』と思って行くとガッカリするので、普通に『イタリアンの食べ放題ランチ』くらいの気持ちで行くなら、まあ美味しいし、コスパもそこそこだと思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
どれだけ違うか、
デリバリーのピッツァの画像も一緒に掲載しておきますね(^^)

野菜コーナー

• SALVATORE CUOMO & BAR - 野菜コーナーその2

野菜コーナーその2

• SALVATORE CUOMO & BAR -
  • SALVATORE CUOMO & BAR - 野菜コーナーからチョイス

野菜コーナーからチョイス

• SALVATORE CUOMO & BAR - パスタコーナーから、オイル系とトマト系のパスタ。
      それと肉団子←冷たかった。

パスタコーナーから、オイル系とトマト系のパスタ。 それと肉団子←冷たかった。

• SALVATORE CUOMO & BAR - おすすめのグラタン

おすすめのグラタン

• SALVATORE CUOMO & BAR - 『フリッタータ』上はメレンゲ、下はオムレツ

『フリッタータ』上はメレンゲ、下はオムレツ

• SALVATORE CUOMO & BAR - 上からグラタン、フリッタータ、キノコのクリームパスタ

上からグラタン、フリッタータ、キノコのクリームパスタ

• SALVATORE CUOMO & BAR - デザート、缶詰めフルーツポンチと硬めプリン

デザート、缶詰めフルーツポンチと硬めプリン

• SALVATORE CUOMO & BAR - 珍しくクリーム系のピッツァが出てきた!

珍しくクリーム系のピッツァが出てきた!

• SALVATORE CUOMO & BAR - 冷めたマルゲリータ トマトソースとチーズ、バジルのみ

冷めたマルゲリータ トマトソースとチーズ、バジルのみ

(デリバリー)

• SALVATORE CUOMO & BAR - (デリバリー)D.O.C

(デリバリー)D.O.C

• SALVATORE CUOMO & BAR - (デリバリー)たっぷりのチェリートマトとモッツァレラ、バジルがアクセント。熱々!

2014/12訪問1回目

やや難あり、人気店ならではの宿命!?

休日ランチで訪問しました。
1時半頃入店したら、すでに2組待ちでした。
席に案内されるまで15分程、
自分の中では結構待たされたように思いましたが、
席に着いた後、入り口付近を見ると、入り口付近までだった
順番待ちの列が、階段の先まで伸びており、
1時間待ちとのアナウンスが聞こえてきました!
私は、マシと言うか、むしろラッキーだったようです。

システムは90分制の食べ放題。
店内は入り口から見て左右に座席があり、
左側中央にブッフェコーナーがあります。

ブッフェ台は大きく分けて3つあり、

メインコーナーは右からピザ、パスタ、惣菜、カレー&ライス。

ピザはマルゲリータやクリーム系や肉系など、3~多いときで5種類ほど。
パスタはボンゴレなどのオイル系と、キャベツなどのクリーム系、トマト系があり、
多いときで3種類ほど並んでいました。
惣菜はミートボールやチキン煮込みなどの肉料理と、
グラタン、ドリアなどのオーブン料理が2~多いときで4種類ほどでした。
カレーはバイキングによくある大きな鍋、ライスは炊飯ジャーが設置してありました。

2つめは、サラダ&パン、デザートのコーナー。
サラダはレタス、胡瓜などの生野菜、ワカメなどの海藻類、
キャベツのマリネ、ピクルスなどの調理系サラダ。
ドレッシングも数種類ありました。
その横にフォカッチャ、バゲットなどのパンと、
フルーツゼリー、コーヒーゼリー、硬めのパンナコッタ(というかミルクゼリー)、
ゆるめの生クリーム(というかドトールのドリンクにのってるようなタイプ)。

3つめはチョコレートファウンテンのある、
チョコレートフォンデュのコーナーで、横に
バナナ、マシュマロ、揚げ菓子などがありました。

また、ドリンクコーナーはブッフェコーナー横と、
レジカウンター横の2ヶ所にあり、
ホットはハーブティー数種類とコーヒー、
アイスは紅茶、ウーロン茶などと、
オレンジなどのジュース類が数種類ありました。

肝心な料理のお味ですが、

ピザは、出されたばかり(出来立て)のものはBuono!です(笑)
なので、出来立てを食べるためにも、店員さんの動き
(新しい料理を補充する時は、かけ声で賑やかにお知らせしてくれます)
を観察して、すかさず焼きたてを狙いましょう(笑)
特にマルゲリータは、薄い生地にトマト&とろけるチーズ!オススメです。

パスタは、ぷりっぷりのアルデンテ、味もなかなか、
個人的にはオイル系がおいしかったです。
ピザとパスタに集中していてカレー&ライス未食です、すみません(泣)

サラダは普通です。ピクルスは歯応えがあってなさなか良かったです。
デザートも普通。種類が少なく、残念ながらワクワク感は低め。

コスパについて
ピザとパスタは、他のクオモで食べたら単品でも結構しますから、
食べ放題で¥1580は、たくさん食べられればお得だと思います。
ただ、ディナーと違って、材料のコスト抑えてます感が明らか。
もちろんクオモ名物DOCもありません。
デザートはクオモのイメージからするとチープ。ゼリーって(笑)

もちろん、このお値段で食べ放題になるのですから、
多くを求めてはいけないのは私だって承知のうえです。
ただ、安い材料にしてますーってこちらに伝わってくるのが悲しかったです。

クオモの通常価格との比較ではなく、純粋に料理内容と、
一般的な食べ放題の相場などから考えてみると、
この内容でこのお値段は普通というか、
ビックリするほど特別コスパ良いわけではないと感じました。

入り口で待ち、入店後もブッフェ台の列で待ち、
混雑すると料理がなくなり、補充待ち。
ピザとパスタはおいしいんだけど、常に時間のロスでした(笑)

時間とお金、そして胃袋に余裕がある方にはオススメです。

• SALVATORE CUOMO & BAR - ピザ
      マルゲリータはトマトではなくトマトソース

ピザ マルゲリータはトマトではなくトマトソース

• SALVATORE CUOMO & BAR - 左から、ツナのクリームパスタ、マルゲリータ、オイルパスタ

左から、ツナのクリームパスタ、マルゲリータ、オイルパスタ

• SALVATORE CUOMO & BAR - ブッフェ台。
      クリーム系ピザもオススメ!

ブッフェ台。 クリーム系ピザもオススメ!

• SALVATORE CUOMO & BAR - 左はミルクゼリーの生クリーム添え、右はグラタンとパスタ

左はミルクゼリーの生クリーム添え、右はグラタンとパスタ

• SALVATORE CUOMO & BAR - 生野菜

生野菜

らぱんそりてーる

らぱんそりてーるさんの他のお店の口コミ

らぱんそりてーるさんの口コミ一覧(194件)を見る

SALVATORE CUOMO & BAR 池袋(サルヴァトーレ クオモ & バール)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-3133-0780

東京都豊島区東池袋1-39-4 the b 池袋 2F

JR山手線他 池袋駅(東口)徒歩5分

池袋駅から399m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ディナータイムはサービス料としてお一人様 330円(税込)頂戴いたします。※コースご予約時は対象外

(10~20人可、20~30人可)

半個室が2室あり ・16〜20名様 ・11〜13名様

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

店内に喫煙専用室あり (※加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

カジュアルにお越しください。

2009年11月18日

ランチブッフェは90分制
◎ご家庭や、職場にもお届け◎
↓デリバリーメニューはこちら↓
デリバリー専用電話番号03-3984-4371

西口には、PIZZA SALVATORE CUOMO池袋西口店
詳細はこちら⇒

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

みのりんぐみのりんぐ(23)