東京都豊島区東池袋 in 串家物語 LABI1池袋店 セルフ串揚げは楽しいけど : 串家物語 LABI1池袋店

この口コミは、houhenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

最近じわじわブームになりつつある、串揚げですが、二十年以上前からかな!セルフで串揚げが楽しめる串家物語LABI1池袋店に訪問してきました。私は学生時代に大阪で訪問してほんと20年以上ぶりに訪問しました。それぐらい歴史あるお店です。

ランチタイムの食べ放題は大人1575円。ドリンクバー210円です。激安価格のランチタイムは中学生、高校生、家族連れで満席ですね。店内は子供がテンション上がって騒いでいましたが、そんなに気にならないレベルですよ。ビジネスランチには絶対に向いていませんが、ランチタイムの賑わいは心地よかったですよ。バイキング形式だから子供がテンション上がっていて可愛かったですよ。

各テーブルに小麦粉、パン粉が必ず置いています。これに小麦粉→パン粉の順番で食材を付けて揚げます。楽しいですよ!!プチ料理している気分です。この揚げ油は何回で交換しているのか気になりましたが、食材の揚げ上がりの色合いをみたら、かなり頻繁に精製していると感じましたね。パン粉のクズが残っている油では焦げが出てしまうので、揚げ上がりが黒くなりますが、かなり気を遣っているのではありませんでしょうか!

サイドメニューのカレーです。昔から変わらずメニューに入っているのは嬉しいですね。このカレーはルーを多めに入れて、揚げ上がった串カツをトッピングして食べると美味しいですよ。私はこれが楽しみにしていました。

焼きそばとトマトソースパスタ。ちょっと麺が伸びきっているこれはオススメ出来ませんでした。箸休めに食べるには良いかも知れませんが、この味わいなら提供しない方が良かったかも知れませんよ。

炊き込みご飯です。う〜ん。美味しいけど味が凄く薄味。この配慮は嬉しいけど、味が薄すぎて印象に残らないですね。

チョコレートファウンテン。これは楽しかったですね。小さい子供立ちも盛り上がっていましたが、このチョコレートはすぐに固まりますよ。ほんとマシュマロなどチョコをくぐらせて皿に置いたらカチカチになります。

フルーツもチョコでコーティングしてみました。パイナップル、オレンジ、チーズケーキなどなど。面白かったですよ。これも一緒にバイキングできるならほんとお得に楽しめました。

桃ゼリー、スイカゼリーケーキ、パイナップル、オレンジなどのフルーツです。その他にもサラダあり、アイスクリームありと楽しめましたね。絶対にオススメはひとりで行かないようにしましょうね。バイキングだから好きなペースで食べることが出来ますが、ランチタイムは90分の時間制限があります。また揚げ物だから少しだけ食べたいタイミングとずれてきます。その間にサイドメニューを食べ過ぎるとメインの串揚げを食べられなくなりますよ。

会話を楽しみながらじっくり串揚げをつくって楽しみましょう。ちなみに牛肉などコストの高い食材はかなり小さくカットされていますよ。それでもバイキングだから気にしないでしっかり食べましょうね。

ちなみ70本以上食べちゃいました。野菜串もあって美味しく食べられましたよ。牛肉、豚肉、エビ、イカ、オクラ、エリンギ、ナス、ズッキーニ、たこ焼き、などなど覚えていませんが20種類以上は食材がありましたよ。ランチタイムは少し食材の種類が少なくなりますが、十分楽しいですよ!

串揚げあるあるですが、串揚げも後半になってくると「素揚げ」で作りますよ。小麦粉、パン粉を付けないで食材そのまま素揚げする人が続出します。串揚げの衣がしつこく感じるので、素揚げてさっぱりして食べたくなるのですね。そんな時には沢山の素揚げを付くってカレーライスにトッピングして食べてくださいね。すごくおいしいですよ。

従業員の方の接客もゴクゴク普通です。初めての方は一瞬悩みますよ。私は久しぶりだったのでなんの問題も無かったけど、初めてです!って伝えていても食べ方をまったく教えてくれませんでした。この店の接客はモッタイナイですね。

• 串家物語 -

houhenさんの他のお店の口コミ

houhenさんの口コミ一覧(1357件)を見る

串家物語 LABI1池袋店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、ビュッフェ

050-5600-7050

※8月12~16日は週末価格での営業となります。

東京都豊島区東池袋1-5-7 ヤマダ電機LABI1日本総本店池袋 7F

JR池袋駅 徒歩1分
西武池袋線 池袋駅 徒歩1分

池袋駅から269m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

ランチタイム 11:00~15:00
    年末年始とお盆休みは、週末価格となります。詳しい日時などはコースページをご覧くださいませ。

ヤマダ電機LABI1池袋に準ずる

近隣のコインパーキングを御利用下さい。

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ大歓迎です。ご家族でもゆったりお食事可能です!

特にございません。

2009年10月30日

03-5953-2460

メニューの内容など記載されている情報に違いがある場合がございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
※宴会について:店舗によって異なりますので、店舗に直接お問い合わせください。

関連店舗情報 串家物語の店舗一覧を見る

ゆたこゆたこ(27)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る