ここのパンケーキ早く食べた方がいいですよー! : BistroCafe AQUA

この口コミは、Don葉桜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ここのパンケーキ早く食べた方がいいですよー!

休日ランチどこにしようかなぁと池袋をブラブラしてたら、突然、黒い雲がどんよりと流れてきて、叩きつけるようなゲリラ豪雨(゚o゚;;!!

取り敢えず近くの雑居ビルみたいなとこで雨やどり…ふと看板を見ると「鹿ハンバーグ、オムライス、ロースト丼……」など興味深いメニューたちが!その上には「パンケーキはじめましたー!」もうこのお店に決定でしょ!それがビストロカフェAQUAさんとの出会いw

お昼どき外れてたせいか先客は女子組とカップルさんの2組。おねいさんがどうぞーと招き入れてくれました。

大好きなカウンターへっと…んっ?砂浜が広がってる!ここ座っていいの?どこにお皿とか置くの????まぁ落ち着いてくださいよとばかり、丸顔お髭のシェフ(と言ってもお若い方)がニッコリ(^ ^)お食事の時は砂浜にスノコみたいなの引いてくれるみたいですw。

さて、その砂浜が広がるカウンターでランチメニューをながめ、鹿ハンバーグとロースト丼でなやむー。思い切ってロースト丼1480円!鹿でオネシャス!でもパンケーキも気になるなー。

サラダバーをどうぞーとおねいさんに言われて見に行くと意外と(失礼!)ちゃんとした感じ。大好きなブロッコリーは大きめカット、ミニトマトは熟してあまーい。いいですねー。

そんなこと思いながら、カウンターからだとシェフが調理してる様子が見えるのですが、そういうお店って何か安心できますよねぇ。あれは自分のを作ってくれてるんだろうなぁなんて。

お待たせしました!着丼…というか着皿でしたw。ローストビーフじゃなくて初めてのロースト鹿肉は、想像してた以上にとろける感じのやわらかいお肉でびっくり(゚o゚;;!!とろーり目玉焼きとも合うー!鹿肉って高タンパク低カロリーらしいし、これもいいですねー。

さっくりと完食後にパンケーキをオーダー。マンゴーと悩んだけど、ここはお試しでプレーン700円を選択。焼き上がりに2〜30分かかりますと言われ、レンチンじゃないんだねと期待が高まります。シャカシャカとかき混ぜる音、玉子を割る音、なんて素敵な待ち時間…w

そしてお店の焼印が入ったボヨヨーンとしたパンケーキが登場!これがまた"○わせのパンケーキ"を思わせる玉子の香りいっぱいのふんわり生地!これが並ばずに食べられちゃうとはホント幸せ…♪専門店じゃないのにレベル高くてまたびっくり(゚o゚;;!!生地自体も美味しいし、軽い口当たりのホイップクリームとの相性も抜群。

パンケーキは最近、始めたばかりで、まだ1日に数枚しか出ないんだって。ずいぶん手が込んでたから、お客さんがみんなパンケーキ頼むとシェフ倒れちゃうかも…ちょっとお話したらいい人だったからあんまり無理させないでねw

行くなら今のうちかもです♪( ´θ`)ノ

Don葉桜

Don葉桜さんの他のお店の口コミ

Don葉桜さんの口コミ一覧(641件)を見る

掲載保留 BistroCafe AQUA

ジャンル ビストロ、カフェ、ダイニングバー

東京都豊島区西池袋3-23-6 マツモトビル 2F

西口徒歩4分:メトロポリタン口⇒東京芸術劇場を越え⇒ラーメン「えるびす」のはす向かいの角のビル2F!

池袋駅から362m

Dinner 【月曜〜日曜】
    18:00〜23:00(Lo22:30)
    休み:不定休

Dinner/アミューズ300円

(カウンター8席、テーブル24席)

店舗貸切も可能です☆

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

すぐ裏にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年4月11日

リニューアル前の店舗情報を見る

混雑時はお席を2時間制とさせていただいております。

★池袋徒歩4分の隠れ家ビストロ★おしゃれな空間で北海道直送のジビエを気軽にお楽しみ頂けます

はらへり呑んべぇはらへり呑んべぇ(849)