見た目だけじゃないペンギンでした (^^b : ペストリー&ベーカリーブティック

ペストリー&ベーカリーブティック

関連店舗

この口コミは、まりゅたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりゅた

まりゅた(1264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2013/09訪問

見た目だけじゃないペンギンでした (^^b

正直言いまして、見た目にやられて、おもわず買いに行きました (笑
 ホテル物なので、味はあまり期待してなかったのですw
 でも、いい意味で裏切られました (’’b

ネットで、suicaのペンギンケーキを発見して、
 5号サイズのシーズンケーキとペンギンの全身像のケーキは予約で手に入るとのことで、
 予約を入れて買いに来ました。

ペンギンとフクロウの顔のプチガトーもあるらしいのですが、数量限定で、
 売切れることがあるらしいです。

3000円以上のお買い上げで、駐車場が3時間(だったかな?)無料になるので、
 予約ケーキの場合は車でも問題ありません。
 時間にもよると思いますが、訪店時、周囲の道やホテルの駐車場もさして混んではいませんでした。

メトロポリタンホテルに入ってエレベーターの方に向かう途中にある、
 ガラス張りの小さな、パティスリー&ベーカリーショップでした。

ケーキもパンも種類少なめですが、ケーキは果物をあしらったものが、
 非常に美しく陳列され、420円程度(2013/9)のホテルとしてはお安い価格なので、
 危うく手が出てしまうところでした(^^;;

パンもいい雰囲気を醸し出していました(’’b

今日は、3.5~4.0のお店をまわったので、
 ぐっとこらえて、Suicaペンギン君(3800円(2013/9)4月現在は3910円)のみ持ち帰りました。

家で空けてみると、おぉ~~~(’’!! って感じですねw
 てかてかして、なまめかしく、みごとな造作です (笑
 ある意味、ペンギンよりペンギンらしいかも (爆

いつものことですが、しばらく切るのをためらいます。
 どう切るかで、ちょっと議論になりますが、
 今日はペンギン君の内部情報がわかりやすい二枚おろしに決定しました(’’;;

かぁいそうですが、さっそく、ペンギン君を二枚おろしにしてみます。
 ペンギン君自体は、ぷるぷるですが、底にコーティングされたおおきなクッキーが敷かれており、
 クッキーが割れるので、切るのにちょっと苦労します(^^;;

表面はチョコのグラサージュだと思いますが、均一でやや厚めで、ぷるんぷるんしています。
 艶々で、このケーキの容姿の要ですね(^^b
 ホワイトチョコはもちあがったりしていますが、ご愛嬌です(^^b

チョコスポンジが多くの部分を占めていますが、しっとりして、風味がいいですw
 中心にチョコクリームとバナナという王道の組み合わせで、
 懐かし楽しい味です。
 ベルギー製のチョコを使っているとのことで、とても薫り高いです。
 甘そうに見えますが、意外と甘くなくて、薫り高さでカバーしているみたいなw

バナナは意外と芳香が強くないので、
 バナナの芳香や香りをもうちょっと強く出してもいいかなぁと思いましたw
 ただし、やり過ぎると、お祭り屋台のチョコバナナに近づきます (笑

底のクッキーは、サクサクで、とってもバターの香りが高く、
 実はこれだけ食べても十分堪能できたりしますw

見た目可愛いペンギン君でしたが、中身も伴ったペンギン君でしたw

いい材料を使って、高級なチョコバナナをいただいた気がします (^^b

ご馳走様でした♪

• ペストリー&ベーカリーブティック - Suicaのペンギンチョコレートケーキ 3800円(2013/9) 現在は3910円だそうです(’’b

• ペストリー&ベーカリーブティック - ペンギン横向き (’’;

ペンギン横向き (’’;

• ペストリー&ベーカリーブティック - ペンギンさんの二枚おろしです(^^;;

ペンギンさんの二枚おろしです(^^;;

• ペストリー&ベーカリーブティック - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅた(1264)さんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(2587件)を見る

店名 ペストリー&ベーカリーブティック
ジャンル パン、ケーキ

03-3980-1111

東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F

池袋駅西口から徒歩3分
JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分

池袋駅から301m

ホテル内の駐車場が利用できる

コンテスト入賞作品をはじめホテルオリジナル商品が並ぶペストリー&ベーカリーショップ

池袋駅から徒歩3分 ホテルメトロポリタン1階にあるホテルメイドのケーキとパンを扱うショップ。商品はシーズン毎に新しいラインナップに替わるので何度訪れても楽しい発見が♪10時~22時まで営業しているので会社帰りでもご利用いただけます。

みかりんこみかりんこ(3128)