海の幸のカルパッチョは、ボリュームもあって最高の一品!!キャベツのソテーのソ-スが塩気が抜群でメチャウマです。 : イタリアンバル UOKIN 池袋店

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/11訪問1回目

4.2

2015/11再訪
イタリアンを食べるために、池袋の「UOKIN」に向かった。
金曜日と言うことで混んでいると思ったけど、運良く2席空いていたのですんなり通されたが、
入口近くで寒かったので、時間をおいてカウンターに移動させてもらう。

この日も最初に頼むのは、「本日のカルパッチョ」(¥980)
「マダイ」「ブリ」「ヤリイカ」「赤貝」「タコ」「イカ」のセット。
やっぱりマダイは美味しいなぁ。
このUOKINのカルパッチョは、このボリュームとこのソースの美味しさで、この金額には大満足です。

この日は、ボージョレの解禁二日目(11/20)だったのを思い出し早速注文。
今年のボージョレは、50年の一度の出来という評価のようです。
飲んでみると、フルーティーでかなり飲みやすいですね。
赤独特の渋みが無いので、赤が苦手な自分のすんなり飲めます。
「ドメーヌ ド ラ コルティエール」という銘柄のようです。
流石、2009年以来の出来映えです。(と言っても、2009年の味を知らないんだけど)

この日は温野菜を食べることに。
「高原キャベツのソテー ディアブロ風」(¥680)
このキャベツがかなり旨いです。
しらすの塩気とガーリックソースが美味しいので、バケットを浸して戴きます。
結構ボリュームがあるので、十分お腹いっぱいになってしまいます。
バケットを注文していたので、かなり2品でかなりお腹がいっぱいになります。

最後の一品も野菜を戴きます。
「どんことベーコンのチーズ焼き」(¥480)
椎茸は、かなり肉厚で大きいです。しかもジューシーです。
厚めのベーコンの食感と、チーズとトマトソース相性もばっちりで美味しいです。

やっぱりUOKINバルは、お手頃価格で美味しいイタリアンを戴けるからいいですね。
でも、常に混んでいるので、この日は待たずには入れて良かったぁ。

久しぶりに,木曜日と言うことで、池袋の魚金バルへ。

木曜日は、オヤジデーということで、親父には嬉しい企画。
前回訪問時には、白ワインのマグナムボトルを格安で飲むことが出来たので、
今回も期待して向かうと・・・。

残念ながら、マグナムボトルの企画が終わっていた。
まぁでも、食事は楽しめるので、いつものように、まずは、「海の幸カルパッツォ」。

この日は、ホタテ、トロサーモン、カンパチ、カツオ、アジ、タコの6種類。
毎回、種類が変わるので楽しみだけど、このボリュームには毎回ビックリする!

この日は、ヘルシー系で攻めてみた。
金目鯛のポアレ~レモンバターソース~を注文。
金目鯛の皮はパリパリしており、キャベツに載せて,ソースをたっぷりとつけて食べると絶品。

このレモンバターソースをつけて食べるバケットが美味いこと美味いこと。
ソースが美味しいと、パンが更に美味しくなるよね。

更に美味しかったのが、珍しい焼き枝豆のソース。
ガーリック風味で手がベタベタになってしまったけど、かなりスパイシーで美味い!

一番最初に注文するカルパッチョのボリュームで、この日もお腹が一杯になり、最後の一品は・・。

グリーンアスパラガスとベーコンのソテー。
アンチョビのソースで、まだまだ食欲が進み、最後のバケットをぱくつく!

いやぁ、ホントに魚金バルには、感謝感謝!

• イタリアンバル UOKIN - 高原キャベツのソテー ディアボラ風(¥680)

高原キャベツのソテー ディアボラ風(¥680)

• イタリアンバル UOKIN - 本日のカルパッチョ(¥980)

本日のカルパッチョ(¥980)

• イタリアンバル UOKIN - オージュレヌーボ2015(¥2,980)

オージュレヌーボ2015(¥2,980)

• イタリアンバル UOKIN - ドンコとベーコンのチーズ焼き(¥480)

ドンコとベーコンのチーズ焼き(¥480)

• イタリアンバル UOKIN - お薦めメニュー(2015秋)

お薦めメニュー(2015秋)

• イタリアンバル UOKIN - グランドメニュー(2015秋)

グランドメニュー(2015秋)

• イタリアンバル UOKIN - 海の幸のカルパッツォ

海の幸のカルパッツォ

• イタリアンバル UOKIN - バケット

バケット

• イタリアンバル UOKIN - 焼き枝豆

焼き枝豆

• イタリアンバル UOKIN - 金目鯛のポアレ

金目鯛のポアレ

• イタリアンバル UOKIN - グリーンアスパラガスとベーコンのソテー

グリーンアスパラガスとベーコンのソテー

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(827件)を見る

イタリアンバル UOKIN 池袋店(ウオキン)
ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

050-5590-7437

※当店は西一番街通りのイタリアンバルウオキン池袋店です。
メトロポリタン側のビストロウオキン池袋店とお間違えないようお気を付け下さいませ。

❗️2時間制でのご案内でございます。

2名様はカウンター席でのご案内の場合もございます。
あらかじめご了承下さいませ。

⚠️ご予約時間、15分以上過ぎてもご連絡無い場合はキャンセルとさせて頂き、別のお客様をご案内させて頂きます。

東京都豊島区西池袋1-35-8 東海ビル B1F

JR池袋駅 西口、北口から徒歩3分
地下鉄各線池袋駅 徒歩3分

池袋駅から278m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ⚠️当店は西一番街通りのイタリアンバルウオキン池袋店です。
    メトロポリタン側のビストロウオキン池袋店とお間違えないようお気を付け下さいませ❗️
    お揃いになられる時間でご予約お願い致します。

年末年始

登録番号:T7010401007149

テーブルチャージ500円 サービス料5%

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2009年5月24日

03-3971-0793

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

hiroyahiroya(42)