行くなら3人以上がお勧め : イタリアンバル UOKIN 池袋店

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

行くなら3人以上がお勧め

訪問時間 17:10

■外見
西口から右手側にある飲み屋街メイン通り沿いにあるお店。飲み屋だらけで看板も多く、こちらのお店の看板がごちゃごちゃしており非常にわかりずらい。「地下にある」ことと「横文字を使っている看板」を目指すといいと思います。

■ 内装
入ってみると予想以上に面積が広く、カウンターはオープンキッチンでバールを思い起こさせるような造り。カウンターから離れたテーブル席はチープ感が強いものです。一部のテーブル席の上は中2階となっているため、下にある席のすぐ近くに螺旋階段があります。また降りてきた階段の下のスペースにも強引に席を造っています。とにかく席数を確保するため無理やり押し込んでいて、席が埋まれば導線もまともに確保されていません。また当然ですが隣との距離はかなり近いものとなっています。照明はキッチン以外は暗めになっていますが、あまりお洒落な感じはありません。

■ 食事
金額がとにかく安く、量が多いもの(料理は500円前後が中心)ただし味は中の下といったところ。一品の量が多いので学生や子供連れの方々にはちょうどいいと思います。

・お通しバゲット
フランスパンかもしれませんが切っただけのもので美味しいものではありません。バターが付いているのですが、なぜかバターナイフはありませんでした。おかわり自由。

・田舎風パテ
レバーの臭みが残っているもので油も多め。しっかり混ざっていなく油と肉が分離しています。触感ははだいぶ硬めです。そのまま食べるのはちょっと厳しいので、何かに付けて食べる必要があります。量がかなり多いので3人~ぐらいがいいと思います。

・フリット
ホタテ、いわし、レンコン、いんげんが入っているもので塩で頂きます。写真からもわかる通りとにかく衣が厚い。具の倍はあろうかというもの。油切れも悪く胃が持もたれないよう注意。

・マルゲリータ
小さいものかと思ったらサイズはチェーン店以上でしっかりしています。トマトソースもチーズも特に美味しいというわけではないので腹を満たすには○みみの部分がかなり厚めなのでお腹に溜まります。

・子牛のカツレル
こちらも皿からはみ出すほどの大きさ。肉は硬く、旨味なし、そして油切れは悪いとまたまた胃に重たいもの。胡椒の香りはいいのですが味付け自体が薄め。

■飲み物
ワインの種類は多いのですが、それ以外のものはほとんどありません。値段も全般安く、ボトルで飲めばさらにお得です。

■ スタッフ
外5名以上 中3名以上
対応は丁寧で元気も良く、笑顔もあり好印象。ですが、できる人とできない人の差が激しく運次第となりそうです。店長さんらしき方の対応はしっかりしているので困ったことがあったら責任者レベルの方に話した方がいいと思います。

■おススメ
・なし

オープンしたばかりに訪問しましたが既に1/3が埋まっており予約もいっぱい。短い時間でもということで座らせてもらいました。
味はいまいちですが量と値段からすれば納得できお得感もあります。しかし美味しいものを少量で楽しく飲みたいという方にはお勧めできません。

混んでいるということもありますが、ラストオーダーを2回(食べ物&飲み物)催促されることは当然ですが、言い方もありあまり気分がいいものではありませんでした。少し冷たい印象を受けました。
これだけの人気では「いかに早く客を捌くか」しか頭にはないと思うので仕方ないと思いますが、やはりお客様あっての商売なのでもう少し根本的な部分を再確認してさらなる人気店になってほしいと思います。

• イタリアンバル UOKIN - シャンディガフ & お通し(バゲット)

シャンディガフ & お通し(バゲット)

• イタリアンバル UOKIN -
  • イタリアンバル UOKIN - 田舎風パテ 480円

田舎風パテ 480円

• イタリアンバル UOKIN - 魚介と野菜のフリット

魚介と野菜のフリット

• イタリアンバル UOKIN - マルゲリータピザ 480円

マルゲリータピザ 480円

• イタリアンバル UOKIN - 子牛のカツレツ

子牛のカツレツ

ソアラ

ソアラさんの他のお店の口コミ

ソアラさんの口コミ一覧(422件)を見る

イタリアンバル UOKIN 池袋店(ウオキン)
ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

050-5590-7437

※当店は西一番街通りのイタリアンバルウオキン池袋店です。
メトロポリタン側のビストロウオキン池袋店とお間違えないようお気を付け下さいませ。

❗️2時間制でのご案内でございます。

2名様はカウンター席でのご案内の場合もございます。
あらかじめご了承下さいませ。

⚠️ご予約時間、15分以上過ぎてもご連絡無い場合はキャンセルとさせて頂き、別のお客様をご案内させて頂きます。

東京都豊島区西池袋1-35-8 東海ビル B1F

JR池袋駅 西口、北口から徒歩3分
地下鉄各線池袋駅 徒歩3分

池袋駅から278m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ⚠️当店は西一番街通りのイタリアンバルウオキン池袋店です。
    メトロポリタン側のビストロウオキン池袋店とお間違えないようお気を付け下さいませ❗️
    お揃いになられる時間でご予約お願い致します。

年末年始

登録番号:T7010401007149

テーブルチャージ500円 サービス料5%

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2009年5月24日

03-3971-0793

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

hiroyahiroya(42)