東京都豊島区池袋 産地直送 お魚とお野菜 海畑 : 産地直送 お魚とお野菜 海畑

この口コミは、Luseataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Luseata

Luseata(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2018/12訪問

東京都豊島区池袋 産地直送 お魚とお野菜 海畑

池袋です(あえてもう何も言いません、笑)。産地直送というワードにめっぽう弱い…というわけで今回お邪魔したのが、池袋にある『産地直送 お魚とお野菜 海畑』さん。駅から少し離れたところで、よく行くエリアからさらに進んだところ。お店はシンプルで日本酒が豊富。今回オーダーしたのは、
お通し、
刺身盛り合わせ3種 2500円 +サービス1種、
生のり天ぷら 500円、
豚バラしびれ鍋 1750円、
車海老塩焼き 500円、
本ししゃも燻製の炙り 680円、
おにぎり 明太子 梅 各300円、
大粒しじみ汁 620円、
まずは、刺身盛り合わせ3種…1種サービスとはいえなかなかのお値段。とても丁寧なお仕事されてるのは重々承知しておりますが、ちと高いかな~と…。生のり天ぷらも同じく…。今年もそろそろ新海苔の時期。またの機会に期待!豚バラしびれ鍋…他であまりいただいたことなく、まぁこんなものなのかなぁ~と言った感じでしょうか。車海老塩焼き…ズバリ、小ぶり。お皿の空白部分が虚しい。本ししゃも燻製の炙り…燻製じゃなくて普通に焼いただけで良かったかも。おにぎりは良しとして~大粒しじみ汁、はたしてこのお値段は妥当なのか…?もうよくわかりません、笑。大粒にしても…ねぇ。しじみ汁=二日酔い対策、笑。ご馳走さまでした。

Luseata(452)さんの他のお店の口コミ

Luseataさんの口コミ一覧(754件)を見る

店名 産地直送 お魚とお野菜 海畑 (うみばたけ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

03-5944-8988

東京都豊島区池袋2-12-9 広瀬ビル3 1F

地下鉄副都心線池袋駅 C1番出口 徒歩1分
JR池袋駅西口より徒歩3分

池袋駅から478m

ランチタイム 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム 14:30~24:00(L.O.23:00)

なし(年末年始は除く)

(テーブル席44・カウンター席6)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室・半個室・小上がり席・ロフト席など、シーンやご人数に合わせてお使い頂けます。お気軽にお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

徒歩1分圏内にコインパーキング15台あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

2009年5月24日

東京都の時間短縮要請に従い、当面の間営業時間を11時30分~20時までとさせていただきます

お1人様、2名様の少人数のご予約大歓迎!落ち着いた店内には空気清浄機・加湿器合わせて8台設置しています。当店ではお客様に少しでも安心,安全,快適にご飲食頂けるよう、医師・医療従事者の指導の下ウイルス対策を実施しております。11時半~20時までお昼からずっと飲めます!
2名様のご予約も大歓迎受付中!!

hiroyahiroya(44)