うまい!にぎやか!店員さんとも盛り上がれる池袋居酒屋、和み屋 : 炭火焼き鳥 池袋 和み屋

この口コミは、池袋居酒屋研究会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

目的シーン  ひとり飲み、デート、友人・知人・同僚、部下・後輩
アクセス  JR池袋駅西口徒歩3分

定休日    無し
住所    東京都豊島区西池袋1-38-6TYビルB1
電話番号   03-6907-1393

詳しくはコチラ▼

1.誰とどんな目的で行ったか

ゼミの先輩がアメリカに1か月間旅行にいくので、
ゼミの先輩、同期といってらっしゃい会をしました!

2.駅からのアクセス

①池袋西口から出発です!

②交差点を直進します

③池袋マルイの前の交差点を右折します

④大きな交差点の角、右側のビルにあります

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ

落ち着いているというよりは、
わいわいしゃべるのに向いていそうな
雰囲気です!

4.メニュー

焼鳥と鶏刺が看板だそうです!

5.ドリンク

とりあえずビール!!

グレープサワーと柚子小町

6.お通し

二段に分かれていています!
上段はゴーヤとチリチキン、
下段はオクラの和え物又は、
レンコンの煮物でした。
下段は人によって変わります!!

7.食べたもの

ポテトサラダ

焼鳥屋さんのポテトサラダって
なんでか美味しいですよねぇ…

串盛り合わせ(7本)

看板メニューの炭火串焼きは、
串盛り合わせで頂きました
炭火焼だからか、香ばしく、美味しかったです!

手作り出し巻玉子

あつあつふわふわでうまいですねぇ

和み屋名物地鶏から揚げ

一個ずつが大きくてジューシーでうまい!
なにか、たれのようなものがかかっていました。

ほっけ

この塩味がたまんないですよねぇ…

カンパチかま・はらみ焼

おすすめ商品です!
なかなかビジュアル的にインパクトがありますねぇ
もちろん、脂がのっていて味も抜群です!

8.スタッフの対応

元気のいいスタッフさんたちです!!
スタッフさんと楽しく会話している
お客さんたちも結構いました!!

9.トイレ

きれいでした!

10.総合感想

5人での宴会でしたが、
お店のにぎやかな雰囲気、
美味しい焼鳥、焼き魚に、
話が弾みました!!

皆さんも、少人数の宴会に是非、
和み屋を!!

酔っ払い易さ度:  80% ※お店の雰囲気だけでも酔えそうです(笑)
店員なつき度:   100%※MAXです!
愚痴り易さ度:   70% ※店員さんにも愚痴れます
メニューの充実度: 70% ※鶏に関しては充実です!
ドリンクの充実度: 80% ※なかなか豊富です
お一人さま指数:  60% ※店員さんが話相手になってくれそうです
モクモク指数:   70% ※キッチン周辺はもくもくでした!!
いた人のジャンル  20代の男女、サラリーマン、OL、30代カップル
隣人との密着度:  100㎝ ※比較的近く、話も聞こえてしまうほどです。
また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - nagomiya:お通し

nagomiya:お通し

• 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - nagomiya:ドリンク

nagomiya:ドリンク

nagomiya:ドリンク

• 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - nagomiya:メニュー

• 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - nagomiya:外観

nagomiya:外観

池袋居酒屋研究会

池袋居酒屋研究会さんの他のお店の口コミ

池袋居酒屋研究会さんの口コミ一覧(116件)を見る

炭火焼き鳥 池袋 和み屋
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

050-5571-5759

2名様でのご利用の場合は予約状況によりお席がカウンター席でのご案内となる場合もございます。ご了承お願いします。特に週末は予約が混在する場合もございますのでお問い合わせくださいませ。座席選択画面でお選びできないお席はご予約する事ができませんのであらかじめご了承ください。また、ご要望事項が多いお客様についてもお電話でのお問い合わせよろしくお願いします。

東京都豊島区西池袋1-38-6 TYビルB1

池袋駅から362m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ)

550(税込)

(2人可、4人可、6人可)

お座敷の個室

(20人~50人可)

喫煙可能店舗の為、20歳未満のご入店はご遠慮していただいております。

近くにコインパーキング有り/池袋西口 焼鳥 居酒屋 日本酒 焼酎

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

合コン 知人・友人と

景色がきれい

香水、コロン、柔軟剤の香りが強い方の御来店はお断りしております。
またご入店されている場合でも、途中で御退店いただく事もございますのでご了承御願いいたします。

2008年9月10日

03-6907-1393

池袋西口から徒歩3分!大山鳥を使用した焼鳥居酒屋!日本酒、焼酎、各地の銘酒豊富に揃えております!
白レバーや希少部位の取り置き召し上がりたい食材、こだわりたい内容に関してはドシドシおっしゃって下さい!!

とろいめらいとろいめらい(0)