駅チカ&24H呑める&激安 : 大都会

この口コミは、banetteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

駅チカ&24H呑める&激安

ジムビームお湯割り頼んだら怒られてしまった。

ーーーーーー

ここには入り口にボタン式の券売機、そのちょっと奥にタッチパネル式の券売機があるが写真はなく、テーブルに写真付きの冊子がある。
まず、席をとって冊子を見るべきかそのまま券売機に直行すべきか分からんのだが、とりあえずタッチパネルに行ってみた。

しかし、カテゴリーごとにドリンク・料理が分かれており分かりづらい。選ぶのに時間がかかりそうだったので、ボタン式に移動し、券を発行。こちらは全商品が一目で見られるのでパッと選べた。

〜今日のお昼ご飯〜
キャベツ 300円
カマンベールチーズいももち 300円
もつ煮 380円
ジムビームお湯割り 200円

サワーは250円〜、ホッピーセットは350円と激安。
生ビールはセルフサービス。サーバーに一杯250円(税込)と書かれているのに、券売機には2杯600円(税込)〜としかない。
お酒濃いめは+100円、シロップ濃いめは+100円だが券の発行方法が複雑、その方法がテーブルに書かれているので、確認するのにテーブルに戻らないといけない。

ーーーーーー

〜ジムビームお湯割を頼んだ口実〜

さて。
2020年1月初旬、割とあったかい日が続いたが、雨が降ったときはもの凄く寒かった。
我は寒さが苦手にも関わらず、朝早く起きて走って、全身を凍らしてしまったよ。

朝ごはんをたべたら、少しは身体が溶けたような気がした、そのカロリーをとった分を消費したくてじっとしてられなかった。
それで、池袋に繰り出して、ポケモンゴーしながら、ひたすら歩いていた。

案の定、また身体が凍ってしまい、室外にいられるのも束の間、室内をめがけて歩くしかできなくなった。
昼過ぎに相方と飲む約束をしていたが、外に出たくなく、
駅に最も近い呑み屋にしようということになった。

とにかくあったかいものが飲みたかった。
俺はハイボールが好きだけど、
それは冷え切った身体を更に冷やしてしまうようで、
あったかい...焼酎割のようなものを呑みたかった。
だからジムビームのお湯割りにした。
勿論メニューにはない。

ーーーーーー

店のお父さんに券を渡すと
「ここにテーブル番号書くの!」
と怒られてしまった、正しくいうと強い口調で言った、だけなのかもしれないけど

いや、初めてだから知らんがな( '・ω・`)

その後勇気を振り絞って
ジムビームのお湯割りできますか?
って訪ねたら
「そんなの売ってない!」
と、これまた怒られてしまったよ。

でも俺はしぶとくしてしまったよ、
焼酎お湯割りがここにあるなら、
それと同じ要領でジムビームお湯割りもできるだろう?
簡単なことさ、
水をお湯にしてくれればいい、
ねえ、お父さん...

それさえすればいい。
お父さん、忙しそうだから優しくできないのも分かっている。
ジムビームのお湯割りだけ頼んだら、
私と相方は二人だけの世界に入るから、
もう、お父さんの邪魔はしないよ...

そしたら
特別ね、特別だよ?
と特別にゆるしてくださった。

ーーーーーー

そのジムビームは、陶器で出だされた。
ウイスキー感ゼロ。

呑んで、やっぱりジムビームはゴクゴク行くものというか
薄いものを、ちびちび呑むことに
ちょっと違和感はあったけれど、
アルコールが全身にみなぎり、身体を暖めるようで、旨かった。

私は救われた。

もつ煮は、表面がちょっと焦げていてここだけカリッと芳ばしい、
美味しいが、鍋からもつがはみ出していたんだね。
全部汁に浸した上で加熱するの正解なんじゃないかと...

GABANの七味唐辛子がついてきたが
なんかベトベトしていたよ。

• 大都会 - ベトベトン

ベトベトン

• 大都会 - 居眠りと睡眠ってちがうんですか

居眠りと睡眠ってちがうんですか

• 大都会 - 食券?

食券?

• 大都会 -
  • 大都会 - 税が変わってこうしたんだろうが、値段が分からない

税が変わってこうしたんだろうが、値段が分からない

banette

banetteさんの他のお店の口コミ

banetteさんの口コミ一覧(630件)を見る

池袋駅北口(20a出口)より徒歩30秒

池袋駅から201m

• 24時間営業

無し

(カウンター席、テーブル席)

日本酒あり、焼酎あり

もちろんなし

バッカス(ディオソニス)バッカス(ディオソニス)(697)