: 居酒屋 若大将

居酒屋 若大将

(【旧店名】若大将まつしま)

この口コミは、YUKISSNOWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

食べログで女性の方のレビューもちらほら見かけたので、一回行ってみたい!と旦那さんと一緒に訪問。
入って左手の厨房(?)の前のカウンターに座りました。

最初、どきどきしてしまってメニューあまり見ずに「つくね」と「鯖塩焼き」お願いしたけど、鯖が脂がのってて美味しかった。
つくねは塩がしっかり目で、からしがついていて、からしって初だったけどおつまみにいいかも。

ハイボールのジョッキが大きい。しかも濃くて、しかし超微炭酸で…鯖についてきたレモンをギュッとしぼって爽やかにして飲んだ^^;

家では魚ってあまり食べないので、外でここぞとばかりに食べる。
しかも煮つけって長らく食べてない。
生姜は分かるけど、これには鷹の爪が入ってて、割と辛くて甘さが少ないという変わった味付けだった。

お店の雰囲気といえば、、酔ってるおじさんが、入ってから出るまでずーっと見てて、帰りぎわ前を通った時もなにか言ってきて、旦那さんがいたからすごくおっかないって事はなかったけど、イヤだったなぁ…。
それとやはり飲食店なので、もう少し清潔感がほしいかも…^^;

でもたくさんお魚食べられたし、良い経験になったのでヨシです。

• 居酒屋 若大将 - ビール、ハイボール

とり天

• 居酒屋 若大将 -

YUKISSNOW

YUKISSNOWさんの他のお店の口コミ

• 日高屋(新丸子、武蔵小杉、向河原 / 中華料理、ラーメン、食堂)

日高屋 - 内観写真:

訪問: 2023/03

• やきとり 黒まつ(武蔵小杉、新丸子、向河原 / 焼き鳥)

やきとり 黒まつ - メニュー写真:

訪問: 2023/02

• ロイヤルステーキ(武蔵小杉、新丸子、向河原 / ステーキ)

ロイヤルステーキ - 料理写真:

訪問: 2023/02

• 三ちゃん食堂(新丸子、武蔵小杉 / 食堂、中華料理、居酒屋)

三ちゃん食堂 - 料理写真:

訪問: 2023/01

• やきとん 大喜利(新丸子、武蔵小杉、向河原 / 居酒屋、串焼き、もつ焼き)

やきとん 大喜利 - ドリンク写真:宝モダン1100円 ウーロンデカンタ385円

訪問: 2023/01

• Pizza Land(蒲田、蓮沼 / ピザ、立ち飲み)

Pizza Land - 料理写真:旬野菜のオムレツ220円 白ワイン390円

YUKISSNOWさんの口コミ一覧(385件)を見る

居酒屋 若大将(【旧店名】若大将まつしま)
ジャンル 居酒屋

非公開

東京都豊島区西池袋1-26-5

池袋北口から徒歩2分
北口を出て丸井方面へ行く道の左手側にすぐあり。交番よりも手前。
池袋駅西口を出て右に進み信号を渡る前に右に曲がったところ

池袋駅から191m

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

眉毛マジック眉毛マジック(7)