: 若大将まつしま

この口コミは、YUKISSNOWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YUKISSNOW

YUKISSNOW(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

食べログで女性の方のレビューもちらほら見かけたので、一回行ってみたい!と旦那さんと一緒に訪問。
入って左手の厨房(?)の前のカウンターに座りました。

最初、どきどきしてしまってメニューあまり見ずに「つくね」と「鯖塩焼き」お願いしたけど、鯖が脂がのってて美味しかった。
つくねは塩がしっかり目で、からしがついていて、からしって初だったけどおつまみにいいかも。

ハイボールのジョッキが大きい。しかも濃くて、しかし超微炭酸で…鯖についてきたレモンをギュッとしぼって爽やかにして飲んだ^^;

家では魚ってあまり食べないので、外でここぞとばかりに食べる。
しかも煮つけって長らく食べてない。
生姜は分かるけど、これには鷹の爪が入ってて、割と辛くて甘さが少ないという変わった味付けだった。

お店の雰囲気といえば、、酔ってるおじさんが、入ってから出るまでずーっと見てて、帰りぎわ前を通った時もなにか言ってきて、旦那さんがいたからすごくおっかないって事はなかったけど、イヤだったなぁ…。
それとやはり飲食店なので、もう少し清潔感がほしいかも…^^;

でもたくさんお魚食べられたし、良い経験になったのでヨシです。

• 若大将まつしま - ビール、ハイボール

ビール、ハイボール

• 若大将まつしま - つくね塩

つくね塩

• 若大将まつしま - 鯖塩焼き

鯖塩焼き

• 若大将まつしま - 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

• 若大将まつしま - まぐろぶつ

まぐろぶつ

• 若大将まつしま - 魚煮つけ

魚煮つけ

• 若大将まつしま - とり天

とり天

• 若大将まつしま -

YUKISSNOW(31)さんの他のお店の口コミ

• 首里城21(池袋、要町 / 沖縄料理、居酒屋、創作料理)

首里城 - ドリンク写真:アプリ登録でいただいたドリンク

夜の点数:3.5

訪問: 2019/05

• ビーフ キッチンスタンド65(北参道、代々木、南新宿 / バル・バール、バイキング、イタリアン)

ビーフ キッチンスタンド - その他写真:こぼしスパークリング500円

夜の点数:3.2

訪問: 2019/05

• 海峡15(渋谷、神泉、明治神宮前 / 居酒屋、洋食、カフェ・喫茶(その他))

海峡 - ドリンク写真:

夜の点数:2.9

訪問: 2019/05

• 道の駅 日立おさかなセンター20(大甕 / 郷土料理(その他)、レストラン(その他)、魚介料理・海鮮料理)

道の駅 日立おさかなセンター - 料理写真:旦那さん丼(几帳面)

昼の点数:3.0

訪問: 2019/05

• めんたいパーク187(大洗 / 魚介料理・海鮮料理、おにぎり、ソフトクリーム)

めんたいパーク - 料理写真:明太ソフト350円

昼の点数:3.4

訪問: 2019/05

• おぐろのまぐろ8(椎名町 / 居酒屋)

おぐろのまぐろ - 料理写真:お通し

夜の点数:3.1

YUKISSNOWさんの口コミ一覧(171件)を見る

「若大将まつしま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 若大将まつしま
ジャンル 居酒屋

非公開

東京都豊島区西池袋1-26-5

池袋北口から徒歩2分
北口を出て丸井方面へ行く道の左手側にすぐあり。交番よりも手前。
池袋駅西口を出て右に進み信号を渡る前に右に曲がったところ

池袋駅から189m

基本は24時間営業だが、日曜は21時まで。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

眉毛マジック眉毛マジック(6)

「若大将まつしま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら