東池袋のちばさんで、ふぐ雑炊ランチ♪ : ちば

• 酒・ドリンク -

この口コミは、daytona7さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

daytona7

daytona7(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/03訪問

東池袋のちばさんで、ふぐ雑炊ランチ♪

2014年03月

東池袋にある、ちばさんにお邪魔しました
東池袋駅からサンシャイン方向に向かう裏路地にあります

入口には、ふぐ雑炊ランチ 1000円と書かれた暖簾
一品勝負!ですね

平日の13:10頃訪問

店内は入口右がテーブル席2席、左がカウンターと厨房 奥にも席がありますね
お店の方は息子さんとお母さんでしょうか?

先客は入口テーブル席にお1人、奥にも2組
テーブル席に着席
メニューは一品なので注文はしなくても大丈夫です

お茶を飲みながらしばらく待つとお盆に乗せられてランチの登場です

鰤のお刺身
厚切りで旨いですね

ふぐ雑炊
ふぐの身が結構入っていて玉子でふわっと!とじてあり美味しいですね

お新香
サラダ
お味噌汁
お豆腐となめこと青菜
これは普通でした

食事の後にお抹茶か、かき氷どちらがよろしいですか?とお母さん

抹茶にしていただきました
金時豆?でしょうか?
甘いお豆とお抹茶で〆ですね 幸せ気分♪

ランチでふぐ雑炊いただきましたが、美味しかったです
単品でふぐ雑炊だけランチでいただけるお得感がいいんだと思います
それと、お抹茶!

ご馳走様でした

daytona7(152)さんの他のお店の口コミ

daytona7さんの口コミ一覧(580件)を見る

「ちば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ちば

ジャンル ふぐ

東京都豊島区東池袋4-24-8

東池袋駅から292m

落ち着いた空間、座敷あり

au

魚料理にこだわる

heart-sniper135heart-sniper135(193)

「ちば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら