池袋駅東武ホープセンターの「ファンシー小島屋」。【13th】 : ファンシー小島屋

ファンシー小島屋

関連店舗

この口コミは、京夏終空さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京夏終空

京夏終空(6324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015/11訪問

ファンシーショップでなく、喫茶店である。

小島屋乳業という会社が運営している店だ。

池袋住人として長年この店を見ているが、正直なトコロ、あまりパッとする感じの店ではない。しかし、モーニングタイムとランチタイムとティータイムなどというピンポイントな時間に、着実に集客している感じはある。

そういう僕も、最初は物珍しさに、パスタなどを目当てに食事として入店したコトがあるが、最近はもっぱら朝のモーニング利用がほとんどである。

何種類かある一番オーソドックなモーニングセット。

厚切りトーストセット」(¥400) ―― トーストは、4,5cm程度はあろうかという厚さ。最初からバターがぬられているタイプ。トーストの中央部は感じないが、端側にシュガーを感じる時がある。パン生地は、もっちりきめ細かく、甘みがあって美味しいと思う。ポテサラとトマトが添えられている。
ドリンクのアイスコーヒーは、水出しアイスコーヒーのようにコクが深くグッとくる感じである。ただ、氷の解け具合で、濃度については薄く感じる時がある。食べ合わせると、不思議とトーストよりポテサラと良く響き合う。その感じは、好きだ。

東武ホープセンターの中の店で、駅の通路側は壁があるが、ホープセンター内側の壁はなく、ややイートインのような雰囲気はある。ただ、席によっては全く気にならない。店員さんはいつもテキパキしている感じで気持ちイイ。

使い方次第では、こういう店が、穴場なんだろうと思う。

なにせ、駅構内接続の、傘も要らない地下街のお店だから…。

(文責:京夏終空、2016.1.15)

京夏終空(6324)さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(3023件)を見る

「ファンシー小島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ファンシー小島屋
ジャンル 喫茶店、甘味処

03-3985-1953

東京都豊島区西池袋1-1-30 東武ホープセンター

JR池袋駅南改札口から徒歩約3分

池袋駅から120m

東武ホープセンター休館日

docomo

火胃俗皇・K火胃俗皇・K(172)

「ファンシー小島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら