高層階からの眺めを個室で堪能できる、雰囲気最高のお店です。 : 天空の庭 星のなる木

この口コミは、最美食の会 代表さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

高層階からの眺めを個室で堪能できる、雰囲気最高のお店です。

先日大切な友人の誕生日にお祝いに行きましたお店です。
事前の高評価で、非常に期待度が高かったですが、ほぼ期待を裏切られる事無く、
大変素晴らしいお店であると思います。

以下、総評です。

anniversary-courseを予約しました。

【先附】
タラバ蟹と秋野菜の和え物
柚子の風味が効いており、さっぱりとした後味で、これから楽しい食事が始まるという、期待に繋がる一品でした。
乾杯のスパークリングワインのサービスがありましたので、それと良く合いました。
【前八寸】
海老真薯チーズ仕込み
焼き百合根フォアグラのせ
帆立貝と秋茄子のタルタル仕立て
紅葉玉子カステラ 銀杏
柿サーモン寿司
見た目も大変美しく盛り付けてあり、随所に季節感を感じれる工夫を感じました。
個人的な意見ではありますが、添えつけの笹の葉が器よりも大きい位の方が、迫力感があるのではないかなとも思いました。
【椀物】
清汁仕立て
名残鱧 松茸
秋を最高に感じれる一品だったと思います。
料亭で頂いている様な、繊細なお味でした。
名残鱧の食感も独特の優しさが良く出ていました。
別でオーダー致しました、シャブリとの相性も抜群でした。
【お造り】
天然生本鮪 赤烏賊
大根の桂剥きの上に鮪を配して有る等、盛り付けの美しさを感じました。
しかしながら、普段から多くの飲食店に伺う中で、魚介類専門の居酒屋さんで提供される刺身類と比較すると、
やや物足りなさは否めません。
ただ、「懐石」というコースの中での、「お造り」なので十分満足ではあります。
【焼物】
甘鯛若狭焼
とても上品な一品であったと思います。
甘鯛はとても繊細なお味の魚なので、タレでごまかししているお店もよく見かけますが、
薄味で調理されていた点に、感服致しました。
【温物】
海老芋玄米揚げ
茶碗蒸しが入っているのかと、一瞬勘違いいたしましたが、サクサクの揚げ加減に、中は柔らかい海老芋のコントラストが絶妙でした。
餡も薄味で大変さっぱり頂けました。
【強肴】
黒毛和牛炙り焼き
提供された瞬間、やや脂身が多いかなと思いましたが、頂くと吃驚する位、甘みと旨みのバランスが取れている肉質でしたので、
とても素晴らしく感じました。
焼き加減や、量加減も絶妙だと思います。
【食事】
季節の炊き込み御飯
ほっとする味付けの
【甘味】
伝統の和三盆 拘りのなめらかプリン
季節の水菓子

シャブリプルミエ
…ボトルでオーダーしましたが、店員さんの抜栓等のサービスも大変丁寧で、好印象でした。
白ワインでしたので、ワインクーラー等の対応も迅速で、美味しく頂ける工夫を感じました。
ワインの品揃えも、比較的多めでしたので、次回以降の来店にも期待できる内容でした。

事前に伺っていた以上のクオリティーの高さに感心させられました。
サンシャイン60という商業施設の最上階での食事という環境。
東京エリアの中でも、随一の眺望を楽しみながらの食事に大きな期待感を持って来店致しましたが、
様々な期待を大きく上回っていました。

特に、スタッフさんの人間味のある接客姿勢が、第一に素晴らしいと感じました。
大切な人を招待できるお店の1つだと思いました。
また、提供された「新懐石料理」に関しても、季節感を存分に感じる事の出来る内容になっており、
特に、都会で忙しく仕事に追われていると、日本ならではの、
所謂「四季」を感じる機会が少なくなってしまっていた自身にとっては、大変有り難く感じました。

盛り付けや調理法も、京懐石に近い部分も感じられ、厨房の方の想いを感じながら頂きました。
今後も、地域一番店として、多くのお客様に感動を提供して頂きたいと思います。

• 天空の庭 星のなる木 - 星空のイメージでしょうか。

星空のイメージでしょうか。

• 天空の庭 星のなる木 - 【先附】 タラバ蟹と秋野菜の和え物

【先附】 タラバ蟹と秋野菜の和え物

• 天空の庭 星のなる木 - 【椀物】清汁仕立て 名残鱧 松茸

【椀物】清汁仕立て 名残鱧 松茸

• 天空の庭 星のなる木 - 【お造り】天然生本鮪 赤烏賊

【お造り】天然生本鮪 赤烏賊

• 天空の庭 星のなる木 -  【焼物】甘鯛若狭焼

【焼物】甘鯛若狭焼

• 天空の庭 星のなる木 - 【温物】

【温物】

• 天空の庭 星のなる木 - 【強肴】黒毛和牛炙り焼き(ピンボケでごめんなさい・・・)

【強肴】黒毛和牛炙り焼き(ピンボケでごめんなさい・・・)

• 天空の庭 星のなる木 - 【食事】季節の炊き込み御飯&伝統の和三盆 拘りのなめらかプリン&季節の水菓子

最美食の会 代表

最美食の会 代表さんの他のお店の口コミ

最美食の会 代表さんの口コミ一覧(79件)を見る

[月~土]
    11:30~15:00 / 17:00~22:00
    [日・祝]
    11:30~16:00 / 17:00~22:00

なし(年末年始除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%/①ディナー半個室利用料金1室1,100円(税込)②個室利用料金5,500円(税込)~※お部屋の大きさにより金額が変更する際はメールにご連絡いたします

(個室7室)

着席時 60人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2名様~6名様がご利用できる半個室有

(50人以上可)

サンシャインパーキング利用(割引あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2008年3月18日

03-5485-3939

お申込み頂きましたご予約のキャンセルは以下の規定でキャンセル料を頂戴致します。
キャンセル料
①ご予約日の14日前から7日前まで→お申込みコース金額の50%
②ご予約日の6日前から4日前まで→お申込みコース金額の80%
③ご予約日の3日前から当日→お申込みコース金額の100%

※大型パーティーに関しては別途お申込み書の取り交わしによるキャンセル規定に準じます

mikiyukamikiyuka(406)