刺身と生牡蠣が旨い : 平家

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

この口コミは、上野秋葉お肉小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上野秋葉お肉小僧

上野秋葉お肉小僧(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/07訪問

刺身と生牡蠣が旨い

何度か伺っています。
あの生牡蠣が食べたくなって行ってきました。

池袋東口から徒歩5分!少々分かりづらい場所にあります

ここは懐かしい昔ながらの居酒屋の雰囲気で、お刺身が本当に美味しい!

刺身、ひときれひときれのしっとり感と旨み。盛り付けは地味ですが、
新鮮かつ、きちんと捌いた魚を管理していないとこの旨味はでない!本当に美味しい刺身を気軽に食べれるお店です!

大将は無表情で終始寡黙な方ですが、帰る時にご馳走様でした、と声をかけると優しい笑顔で見送ってくれるのがとても嬉しく感じます。

目的の生牡蠣は2個で650円!大きくて、甘く程よい磯の香りが感じられます!この大きさはその辺の居酒屋じゃまずでてこないので嬉しいです。
つぶ貝などの貝系の刺身もおすすめ!

・盛り付け重視の今風の海鮮居酒屋とは格が違う本格的な旨い刺身が食べられる!

・刺身も料理も旨いので気の知れた仲間と長時間語り飲みに最適!最近よく耳にする2時間制なんてありません!

・なんだかんだ食べて飲んでしまうのでお会計は気づいたらはずんでいます。

・あの空気感は時間を忘れて飲んでしまう。

・朝までやっているので終電を逃してもok

・基本的に接客はカタコトの外国人スタッフがしておりますが雑ではなく、好感がもてます

・席はテーブル、カウンター、座敷がある。

池袋はちょっと飲みに!と出向く距離ではないのですが近所にあったら週1で通ってます!
ある意味近所になくてよかった(^^;;

上野秋葉お肉小僧(334)さんの他のお店の口コミ

上野秋葉お肉小僧さんの口コミ一覧(120件)を見る

「平家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 平家

東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩6分
西武池袋線【池袋駅】徒歩10分

池袋駅から374m

18:00~翌4:00

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

sakanaonnasakanaonna(0)

「平家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら