ワンちゃんと一緒にランチだぜ : かざみどり 池袋店

この口コミは、神威玄蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

ワンちゃんと一緒にランチだぜ

オッス!俺の名前は神威玄蔵。フルネームでも良いが、フレンドリーにゲンさんと呼んでくれると嬉しいぜ。
趣味は武道全般と修行だ。主にこの2つが俺の生活の中心と言っても過言ではないのだが、もう一つだけ大きな事がある。それは食。食べる事だ。食も戦いとどこか似ていると思っていた。そう言ったわけで、俺は食べログ界のグルメファイター達に戦い挑む事を決めたのだ。どうせやるからには正々堂々と戦ってテッペンを目指したい。ハッキリと白黒つけたい性格なので旨いものは旨い!不味いものは不味い!と正直に言おうと思う。忖度一切無しのガチレビューを書くから覚悟して読んでくれよな!

【かざみどり 池袋店】
休日の土曜日にブクロを散歩していたらイカした洋食屋を見つけたんだ。その名もかざみどり。ここはサンシャイン通りを出て歩いてすぐの場所にあるからアクセスは良いと思うぜ。
丁度腹も減っていたしランチで利用してみたぜ。
店に入ったらワンちゃんがいたんだ。しかも大人しい。どうやらこの店はペット同伴可の店らしいぜ。ブクロのど真ん中でこうゆう店は珍しいしペットを飼っている人からしたらありがたいだろうね。

とりあえずお店の人に勧められた牛ハラミステーキセットを注文したぜ。ちなみにこれは数量限定らしいぞ。硬派なゲンさんも実は限定には弱いのかもしれないぜ。
連れはサイコロステーキセットを頼んでたぜ。

とりあえずまずはビールで乾杯したぜ。昼間から飲むキンキンに冷えたビールは最高だぜ。心なしか近くにいたワンちゃんもビールを飲みたそうな顔をしてこっちを見ていた気がしたぜ。

バナナジュースもその場でバナナをミキサーで研いでから出してくれたから新鮮で旨かったぜ。

イタリアンサラダは思った以上に大きなサイズで食べ応えがあったね。濃いめの味付けのイタリアンソースがたっぷりかかっていたぜ。濃いめだけど爽やかなさっぱりとした味わいで食べやすかったぜ。デカめのサイズにカットされているチーズとハラミがワイルドで隠れたサラダの主役って感じだったぜ。

スープはコーンは入っていなかったけどコーンスープみたいな味わいだったかな。濃厚なポタージュスープでサクサクのクルトンが良いアクセントになっていたぜ。

そしてメインの牛ハラミ肉のステーキは熱々の鉄板でジュージューと良い音を立てながら登場してきたぜ。
牛ハラミ肉はデカめのサイズで圧巻だったぜ。店の腹いっぱい食ってくれって言うナイスな心意気を感じたね。食ってみると肉厚なのに柔らかくてジューシーだったぜ。
上にかかっているガーリックソースも牛ハラミ肉と相性抜群でまた旨えんだわ。
いやー、昼間からここまで旨いステーキを腹いっぱい食えるなんて幸せな気分を味わたぜ。

連れが食ってたサイコロステーキも旨そうだったからまた行く機会があったら食ってみたいと思ったぜ。

最後は冷たいレモンティーが来たぜ。これを飲みながらまったりしてたぜ。店内の雰囲気がカフェみたいな感じだからまったりしやすいのもまた良いね。

ペット可のお洒落で開放感のある店内はまったり出来て良かったぜ。そしてペット連れの客が多いからなのか店の和んだ雰囲気がすげえ良いんだよね。ペット好きの人に悪い人はいないってのもあると思うぜ。
店の人も腰が低く丁寧な接客対応で良い店だと思うぜ。
近場でワンちゃんの散歩をしてる人はフラッと寄ってみるのも良いんじゃないかと思うぜ。

以上。心から感謝を込めて。ご馳走様でした!!

神威玄蔵

神威玄蔵さんの他のお店の口コミ

神威玄蔵さんの口コミ一覧(246件)を見る

山手線池袋駅から徒歩10分

東池袋四丁目駅から34m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日(月に2回)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 40人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1978年12月1日

03-3987-6453

たこぎみたこぎみ(260)