こんな店だからこそ味わいたい : 鳥いち

鳥いち

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(972)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/11訪問

こんな店だからこそ味わいたい

この辺には店がたくさんあり、有名な店もあるような明るい場所だけど、ちょっと小道に入ってみると知られてないような未登録の店などもたくさんあるような目立たない場所なんですね。

こちらは何人もの人が行ってる店のようだけど、この小さな店もきっと何十年も前からひっそりとこの場所でやってるお店の一つなのでしょう!
きっと昔から変わらないと思われるカウンターから小上がり席、厨房など、まさに地元の常連さんに愛され続けてやっている店って感じ^ ^

メニューの数も少ない!
・焼き鳥
・もつ焼き
・軽いおつまみ
・ごはん物(親子丼、お茶漬け等)
・ドリンク類

これぐらいしかなく、メニューに書いてある焼き鳥、もつ焼きは、一本、2本縛りなどではなく、「一人前」?

とりあえず乾杯してから、店名からして「とり」がおすすめだろうと、焼き場にいるこちらの2代目店主に何品かを「タレ」で注文してみることにしてみることにしましたよ!(最近では塩は全く食べなくなってタレを食べてその店の良さがわかるようになってきたような気がします!)

大ぶりの肉が2本で一人前!
柔らかな肉の中にはジュワッと溢れ出す肉の旨みが凝縮されて、甘みだけではなく、コクのある継ぎ足しのタレ独特の味がさらに旨味を増してくれるんですよ^ ^

そして僕たちはちょっとだけ飲んでまた次の店に飲みに行く!この日、何軒目に行ったのか全然わからないですが、すでに0時を過ぎていたようだ。
きっと最後の客が帰るまでやってくれるお店なんだと思いますよ^ ^

今では少なくなってきたこのような味のある店は、初めて行く団体客などが酔って騒ぎながら飲むのではなく地元の常連さんなどが愉しく飲んでる姿がよく似合う店ですよね!

イノガシラゴロ~(972)さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(837件)を見る

店名 鳥いち
ジャンル 焼鳥、居酒屋

050-5589-6996

東京都豊島区池袋2-2-5 GOLDEN池袋ビル 1F

池袋駅から366m

夕方5時より

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

03-3981-9618

moguaamoguaa(357)