正統派の街場中華 : 新珍味

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(477)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/03訪問

正統派の街場中華

池袋でお昼時を迎えた週明けの本日
担当先2箇所がある東口側から、雑司が谷隧道経由で西口・北口側に向かいました
サンシャインシティを擁し、割と整然とした感のある東口側に比べて、猥雑な西口側の方が、魅力的な飲食店が多いと感じるのは私だけかな
やってきたのは「新珍味」という名の中華屋さん
黄色い袖看板にも書かれているとおり、「ターローメン」というのがお店の看板メニューらしい
ただし、この「ターローメン」
「桂花」の「太肉麺」とは全くの別物で、こちらのはサンラータンメンみたいなものらしいから、酢が苦手な私にはご縁がなさそうです

入ってみれば、赤いカウンターが出迎えてくれる、正統派街場中華の趣きある店内
こちら、上の階にも席があるのかな
おひとりさまは1階、2人連れ以上は上の階という具合に捌いているように見えますね

私のオーダーは、街場中華の小手調べならこれ、と決めてある「ラーメンと半チャーハン(840円)」

で、卓上のメニューを眺めながら待つことしばしでやってきた「ラーメンと半チャーハン」
ラーメンはなかなか丁寧な盛り付けです
いただいてみれば、豚骨なのか、やや獣臭が前に出ているけれど、あっさりとしたスープ
麺も多少腰抜け気味だけれど、悪くはないな
しっかりとした食感のチャーシューも昔ながらという感じで、総じて街場中華のお手本のような一杯です

続いて、ラーメンスープをお供にいただく半チャーハンは、焼飯といった味わいで、これまた美味いな

うん
週明けから当たりの街場中華
幸先がいいな

(7点/10点満点)

キャプテン・ソロ(477)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2235件)を見る

「新珍味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 新珍味
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3985-0734

東京都豊島区西池袋1-23-4

池袋駅西口より徒歩3分

池袋駅から254m

[月~日]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター7席、テーブル24席、座敷25席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

jupimartmkjupimartmk(59)

「新珍味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら