さすが、今、のぼり調子の店だけあって美味い! : やきとん 木々家 池袋西口本店

2018/06訪問1回目

さすが、今、のぼり調子の店だけあって美味い!

知人と池袋でちょい飲みしようということになって、最近、人気が高まっている
と評判のお店に行くことに。

まだ、日暮れ前という時間でしたが、すでに、七割がたの客入り。
通されたのは、奥のテーブル席でしたが、この後、お客さんが続々と入ってきて
すぐに満席になりました。さすが人気店です。

◆お通し
カラフルな玉こんにゃくが、運ばれてきて、目を見張りました。

まさに、こんにゃくの宝石箱!
白、黒、橙、緑と色とりどりで、見ているだけでうれしくなります。

口の中に、放り込んで、噛めば、こんにゃくならではの歯ごたえが心地よく、
じんわりと、しみ込んだ汁が、口の中に広がります。まじ、これ美味い!

◆ホッピー 499円
すっかり市民権を得ましたね。ナカの入ったグラスには、レモンスライスが
入っております。ナカの量は、標準的。マドラーを使いたくないので、
ソトを勢いよくグラスに注ぎ、乾杯後、グッと飲めば、いつもの美味さ!

◆お母さんの春巻 450円
知人のオススメに従っての注文。少しだけ、辛子を塗って、持ち上げると
ずっしりとした重量感。パリパリの皮の下には、下味の付いた餡がぎっしり。
これは絶品、いくらでも食べられそうなくらいの美味さ。

◆ナンコツ(塩) 189円
おおお、これは、大振り! 串を持つ手に、重量感が感じられます。
やきとんは、これくらいの大きさがあってこそ嬉しいものなのです。

ナンコツならではのコリコリした食感は、いつもながらいいものです。
添えられた辛みそを付けて食べれば、また、別の味わいで美味い!

◆カシラ 189円
さいたま単身赴任時代、よく通った焼き鳥では、ストップをかけるまで
ずっと、この”やきとり”が出ました。いうまでもなく、東松山流やきとりとは、
やきとんのこと。この時から大好物になったのです。

今回のカシラは、タレでお願い。これも大振りで、噛めば噛むほどに、
豚の旨味を味わうことができるとは、なんという幸せ。

いつの間にか、周りのテーブル席は、お客で埋め尽くされていて、
活気というか熱気で充満してきました。上り調子の店だからこそのもの。

昔、中野四文屋が、生まれたての頃、同じような雰囲気がありました。
それ以降、あれよあれよという間に、全国各地に、その勢力を広げて
いったのです。この店も、それに似たところもあります。

実際、近日中に、池袋に七号店を出すそうですが、池袋発の、
このやきとん店の行く末を暖かく見守っていきたいと思うのです。

わずか、一時間弱の滞在でしたが、楽しいちょい飲みになって良かった。
ごちそうさま。

• やきとん 木々家 - ホッピーセット(白)499円

ホッピーセット(白)499円

• やきとん 木々家 - お通しは、カラフルな玉こんにゃく

お通しは、カラフルな玉こんにゃく

• やきとん 木々家 - 卓上の絶景!

卓上の絶景!

• やきとん 木々家 - 乾杯! ちょい飲みだけど、よろしくね

乾杯! ちょい飲みだけど、よろしくね

• やきとん 木々家 - お母さんの春巻 ネーミングが最高!

お母さんの春巻 ネーミングが最高!

• やきとん 木々家 - 辛子をつけていただきます

辛子をつけていただきます

• やきとん 木々家 - やきとんは、とても大振り(^^)v

やきとんは、とても大振り(^^)v

• やきとん 木々家 - やきとんに添えられる辛味噌とわさび

やきとんに添えられる辛味噌とわさび

• やきとん 木々家 - ナンコツ

ナンコツ

• やきとん 木々家 - かしら

かしら

• やきとん 木々家 - 貴重な緑色の玉こんにゃく持ち上げ(^^)v

貴重な緑色の玉こんにゃく持ち上げ(^^)v

• やきとん 木々家 - 壁のメニューがそそる品ばかり

壁のメニューがそそる品ばかり

• やきとん 木々家 - 店内の様子

• やきとん 木々家 - 店の外観

店の外観

• やきとん 木々家 - 店先の提灯がノンベエを誘う

店先の提灯がノンベエを誘う

• やきとん 木々家 - 入店前はまだ明るかった

入店前はまだ明るかった

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

やきとん 木々家 池袋西口本店(ハヤシヤ)
ジャンル 焼き鳥、もつ焼き、ホルモン

050-5868-9564

▪️予約状況によって店舗向かいの別館でのご案内となる場合がございます。
▪️池袋にある他店舗とのお間違いにもご注意ください。

東京都豊島区池袋2-36-11 松月ビル 1F

池袋駅西口より徒歩7分 池袋駅C6出口より徒歩3分!
食べログの地図やグーグルMAPを確認して店舗の間違いの無いようにご来店下さいませ。

池袋駅から473m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

お通し代429円 ワンドリンク制

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2008年12月17日

03-6915-2107

関連店舗情報 やきとん 木々家の店舗一覧を見る

ああああああああ(1)

ネット予約