もつ鍋 : もつ鍋帝王 池袋東口店

この口コミは、drahappa9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

もつ鍋

東京都豊島区東池袋にあるお店です。
池袋駅東口から徒歩5分くらいです。

お店に入ったら、店長さんでしょうか?傘を預かってくれて、拭いて席まで持ってきてくれました。

◯もつ鍋 2人前からです。
味は一種類のみです。
外国のスタッフの方が多く、若干言葉が伝わりにくいですが、なんとかなる感じです。
しめにはちゃんぽん麺がついてきます。
モツはあぶら少なめですが、野菜たっぷりで美味しいです。

◯タコの唐揚げ
普通かな。

◯焼きおにぎり
相方が通してもご飯が食べたいというので、注文しました。美味しかったです。

席の間が狭いので、御手洗に行くのも一苦労ですが、気軽に入れるお店なので、また行きたいと思います。

2012/11訪問1回目

もつ鍋は、美味しいです。

久しぶりに、行ってきました。

池袋駅東口を出て、数分の場所に2軒あるんですが、
どうもこちらのお店の方が、空いています。

席もすぐ座れました。

お店のおススメメニューを案内されるも、2名なので、
もつ鍋だけにすることにしました。

○もつ鍋(2人前1500円×2)※中華めんつき
野菜とニラが富士山のように盛られています。
お山の上には、にんにくと唐辛子かな?
待つこと数分で、食べごろです。

もつは、ぷるんぷるんで、野菜もたっぷりで美味しかったです。
スープは、塩なのか醤油なのか、どっちともとれる感じです。
なんだかクセになるような、味なんですよ。
追加で、もつとニラを頼みました。

〆は、中華めんを入れます。
2人前の麺なので、けっこうなボリュームですね~。
これがまた、美味しいんですよね。
なんだかんだで、食べきりましたけど、けっこうお腹いっぱいになりました。

こちらのお店、もつ鍋は美味しいんですけど、
店員さんが、外国の方ばかりで、ちょっと愛想がないんです。
仕事中に、おしゃべりしたり、ポッケに櫛を入れているらしく頻繁に長い髪をとかしたり・・・
といった具合です(笑)
気軽に行けるお店だし、味は美味しいんだけど、ちょっと残念かなぁと思います。

でも、冬と言ったら、もつ鍋です。
また行くかも~。

• もつ鍋帝王 - もつ鍋 2人前

もつ鍋 2人前

• もつ鍋帝王 - もつ鍋のてっぺん

もつ鍋のてっぺん

• もつ鍋帝王 - 〆の中華めん

〆の中華めん

• もつ鍋帝王 - 梅酒お湯割りとお通し

梅酒お湯割りとお通し

drahappa9さんの口コミ一覧(743件)を見る

掲載保留 もつ鍋帝王 池袋東口店

ジャンル もつ鍋、居酒屋

東京都豊島区東池袋1-12-2 畑野ビル 1F

JR山手線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線、西武池袋線 徒歩4分
東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩4分

池袋駅から387m

17:00~24:00(L.O.23:15)

月曜日

お通し:350円、 席料:150円

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

しゃくれ響しゃくれ響(153)