立教大学の女子学生で沸き返る珍しいインドカレー屋さん。 : ミルミレ 池袋店

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

samoan

samoan(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/04訪問

立教大学の女子学生で沸き返る珍しいインドカレー屋さん。

池袋での買い物ついでにカレーを食べたいと思い西口周辺をウロウロ。
向かったお店は、池袋西口の立教大学近くのインド・ネパール料理屋さんです。
店内に入ると、セントポールのジャージを着こんだ立教の女子学生がお店の大半を〆ていたのには、びっくりです。
インド系の店内には、似つかわないキャピキャピした声が広がります。

「ほうれん草パニールカレーセット」(¥850)
カレー、ナン、サラダ、ラッシーのセットです。
ほうれん草カレーは、サーグカレーと呼ぶみたいですね。

ほうれん草カレーは、もう少しスパイスが効いているかと思いましたが結構甘めですね。
カレーの中にカッテージチーズが、ゴロゴロと入っています。

ナンは、お代わり自由ではなかったのが残念ですが、40cmぐらいの大きさです。
久しぶりにナンを食べましたが、サクッと感とモチっと感がいいですね。
ちなみにお代わりできても、何枚も食べないですけど・・。

店内のお客さんは、立教学生を思われる人が9割ぐらいいて、その大半が女子学生の子たちばかりでした。
でも、セントポールのジャージが意外にかっこよかったですね。
スポーツ系のサークルの仲間たちでしょうね。

最後に会計の時に、いくらなのか気になりましたが、学生割引価格で会計をしてくれましたのかな?
もしかしてインドの人には、こんなオジサンも学生に見えるのかな?
メニューを見る限り、学生割引価格というのがちょっとわからないですね。
ちなみに、ラッシーがとても美味しかったです。
今度はスパイスの効いた辛口のカレーを食べに行こうっと!!

• ミルミレ - ほうれん草パニールカレーセット(¥850)

ほうれん草パニールカレーセット(¥850)

• ミルミレ - ほうれん草カレー

samoanさんの口コミ一覧(660件)を見る

店名 ミルミレ 池袋店
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

03-3980-3920

東京都豊島区西池袋3-33-17 サンライトマンション 2F

東京メトロ副都心線または丸ノ内線 C3出口徒歩2分。 JR池袋駅西口より 徒歩7分。

池袋駅から539m

ランチ&カフェ 11:00~17:00
ディナー&Bar 17:00~23:00(L.O.22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

アラカルト+お酒を頼まれた場合、お通し300円

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切の場合、手持ちの音楽(ipod等)を店内に流すことも可能です!アンプもあります。

【池袋駅すぐ♪】本格ネパールカレー☆カフェのような雰囲気で女性お一人様にもおすすめです☆

lakebaglakebag(8)