ふらっと池袋西口 : 豊田屋 三号店

この口コミは、たこぎみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

ふらっと池袋西口

昨日は家で食べるには遅くなりそうだったので池袋で途中下車、しぶそばの穴子一本揚げが2月末までということで店を覗いてみたらほぼ満席で断念(ちなみに帰りはガラガラ)、三兵さんも少し人が多いかなということで並んで食べるのは躊躇して、結局は豊田屋3号店のカウンターに収まりました。どこまで効果があるかはわからないけど左右にアクリル板で仕切っているのは何となく安心感があり、あとは自分が食べたり飲んだりのとき以外はマスクして注文もするというのを気を付けました。こんな心配をしないでよい世の中になって欲しいですが、あと数年は続くのですかね~。

レジ横のカウンターで黒ホッピー♪
テニス仲間の若旦那とも少しお話しできました。

お勧めボードにポテサラがありましたので注文、イモがゴロっとした食感にギョニソとブラックペッパーが良いアクセントです。
胃腸を気遣ってシラスおろしも食べます。

豚もつ3種と砂肝を2本
こちらの砂肝はお気に入りで、コリコリして弾力があって旨いですね。

2020/11訪問2回目

豊田屋マスク800円

昨日は早退させていただき、口開け早々の此方でホッピーをいただきました。長らく顔を出せなかったので、古いテニス仲間にも久しぶりに会うことができました。

とりあえず野菜を補給しましょうということでお勧めボードからきんぴらごぼうを選びました。

串焼きは豚のハツ!
こちらのハツは好きなんですよ。
しっかりした食感☆

低カロリーで体にも良さそうな「しらすおろし」
カロママで食事を登録してアドバイスをいただくようになってから、カロリーやバランスは考えちゃいますね〜

もう少し食べられそうだけど何が良いかな?
マスクが気になりますね(笑)

ボードから喉すじナンコツを選びました。
コリコリな食感が良いですね。
豚レバーで鉄分なども補給!

マスクはグレーとブラックを選びました☆
他にネイビーがあります。ピンクは売り切れ!
完全な予防効果は無いそうなので(正直だ)、ファッションで着けるとき限定にしましょう。
通勤電車はやめたほうが良いな。。。

お会計備忘録 3650円
内訳は、飲食2050円、マスク800円×2
こういう場合、食べログの金額入力は2000円台でよいのかな?

2010/10訪問1回目

メニューが豊富で安いですね

一号店は先日行ったので、こんどは二号店を目指したのですが
日曜日は営業していないようで、もう1ブロック奥まで足を運んで三号店に行きました。
休日だというのに賑わいを見せる店内に入ってホッピーを注文!
サッポロラガーも飲みたかったのですが、三福でビールも飲んでしまったし(^^ゞ

レバ刺しを食べたかったのですが、置いていないということでちょっと残念。
代わりに焼いたレバーを頼みました。ボリュームあってよい感じです。
あとは豊富なメニューの中から水餃子をツルンといただきました。
二軒目だったのであんまり食べられませんでしたが、今度来たときはいろいろ食べてみたいと思います。

どうしてもレバ刺しが食べたく、このあと豊田屋一号店に行ってしまいました(笑)

あとは二号店に行けば全店制覇だな(^-^)

• 豊田屋 - レバー

• 豊田屋 - 外観

• 豊田屋 - 一品料理などのメニュー

一品料理などのメニュー

• 豊田屋 - 飲み物と串焼きなどのメニュー

飲み物と串焼きなどのメニュー

たこぎみ

たこぎみさんの他のお店の口コミ

たこぎみさんの口コミ一覧(628件)を見る

豊田屋 三号店
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、焼き鳥

03-3985-0675

東京都豊島区西池袋1丁目41-2

池袋北口徒歩4分

池袋駅から317m

日本酒あり、焼酎あり

lakebaglakebag(7)