美味しくてもオススメはし難いよ : イーストヴィレッジ

イーストヴィレッジ

(EAST VILLAGE)

ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(1066)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

美味しくてもオススメはし難いよ

2017百名店に選ばれた池袋のハンバーガーです❣
池袋でハンバーガーって珍しいし、チェーン店が多いエリアで頑張っています

繁華街の中にこじんまりとしてるので見落とし注意です\\└('ω')┘///
1Fが厨房兼レジ、イートインは2Fの7席のみです。1~2人客を想定してる配置なので、複数来店は避けた方が無難かも
土日は注意ですね…今回貸し切り状態でも店員さんは塩対応でした。愛想・接客は期待せず参りましょう

★モッツァレラチーズバーガー 1,425円
女性一番人気と聞くと試したくなーる、それが食べロガーの性
ワンプレートにハンバーガー、ポテト3種類、ピクルスがのった完成系です

ハンバーガーは小さく見えるけど、ワンプレートでちょうど良い量でした(男性には少ないかと)
バジルマヨネーズの酸味と、モッツァレラのコクと、牛肉の旨味が味わえるバランスが良いバーガーです
個人的にはカリカリのバンズが良かったです!
ハンバーガーは牛肉100%を使用し、ぎゅっとしてるのに肉厚から溢れる肉汁は美味しいと思います
接客が良ければ評価できるのに、接客が悪いと全て台無しになるのが悲しいところ
正直に書くと「それなりに美味しいけど、激戦区の表参道で食べた方が間違いない」ということ。やっぱ比べるとね。。。

ハッシュドポテトは3種類(細いのと、ハッシュドポテトと、皮つきの)
これはこだわってるし、食感も変わって楽しく♪美味しく食べれる気遣いが見受けられました♪
ピクルスはうずら卵やミニトマトと珍しいですね。準備に手間取るとは思うけど、副菜に手を抜かないのは良いです

ちなみに、お水は出されないのでドリンク注文は必須です☆
値段的にセットだとありがたいんだけど、270円から用意されてて安心しました

個人的に注意すべきはクレジットが使えないとこ!それ以外は、味はよくても居心地や接客が足を引っ張りますʕ→ᴥ←ʔ
キャパも少ないし、回転も悪そうだし、この接客で大丈夫なのか?
と余計な心配をしちゃう程。美味しかったけど、上位互換はたくさんあると思います

• イーストヴィレッジ - モッツァレラチーズバーガー

モッツァレラチーズバーガー

• イーストヴィレッジ - 上から★モッツァレラチーズバーガー

上から★モッツァレラチーズバーガー

• イーストヴィレッジ - 横から★モッツァレラチーズバーガー

横から★モッツァレラチーズバーガー

• イーストヴィレッジ - 【メニュー】ハンバーガー

【メニュー】ハンバーガー

ムーニー愛(1066)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(836件)を見る

店名 イーストヴィレッジ (EAST VILLAGE)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー

03-3981-9177

東京都豊島区東池袋1-13-1 栄町通り

JR山手線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線、西武池袋線 池袋駅 徒歩3分
東京メトロ有楽町線 徒歩5分

池袋駅から399m

徒歩1分以内に有料駐車場あり

2008年

テイクアウトOK デリバリーサービスあり
店内は禁煙。ただし、店舗入り口にあるテイクアウト待ち用チェアで喫煙できる。

VeronaVerona(17)