美味しい玉子トースト♪でも、店員さんが怖かった。。。 : ドリームコーヒー

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

美味しい玉子トースト♪でも、店員さんが怖かった。。。

雨の池袋。
この日は久しぶりに池袋の喫茶店でモーニングでもするかと、以前から気になってた「ドリームコーヒー」に足を運びました^ ^

時間は9時過ぎ辺り。
お店に到着し店内をのぞくと結構お客さんがいらっしゃいました。
中に入り奥の壁側の椅子に着席。

・・・っと、メニューは置いてないなぁ。
周りを見ると壁に掛けられたメニューボードを発見。
何にしようか考えて、ブレンドコーヒーと玉子トーストに決定♪

男性店員さんに注文を伝えると何らや険しい表情でゴニョゴニョ・・・。

よく聞こえなかったのでもう一度聞きなおすと、さらに険しい表情で
「注文はカウンターで!」
と。

あー、そうなんだ・・・それは知らなかった><
ホントごめんなさい。
カウンターへ移動して先ほどの注文を伝えると、不機嫌全開で

「時間ある・・・?」って。

ん?どゆこと?
また怒られるの怖いけど勇気を出して聞きなおすと・・・

「・・・玉子トースト時間かかるから時間あるの?」

まぁ、時間あるからモーニングしてるんだけど^ ^;
それを言っても無視。
うーん、ボク前にこの人にどこかで気にさわる事したのかなぁ。。。

代金は前払いで1000円を出しておつりをもらおうとすると、案の定差し出した手の横にバンって。
・・・どーやらボクはこの店員さんの機嫌を損ねる顔立ちのようだなぁ^_^;

コーヒーは美味しいんだけど最初からこぼれててカップが汚れちゃってるのがちょっとなぁ。。。

ちなみに玉子トーストはこんがりマヨネーズの風味がバツグンですっごい美味しいです。
お店のママは気さくな感じの優しい方で少し癒されました。
ふと、男性店員さんを見ると常連の方とは何やら笑顔で会話してました。

・・・んー、たまたま機嫌の悪い時に当たってしまったのだろうか。
これはもう一度確かめる必要があるなぁ♪
今度池袋に行く時にまたお邪魔させていただこう^ ^

• ドリームコーヒー - 池袋の老舗喫茶「ドリームコーヒー」。

池袋の老舗喫茶「ドリームコーヒー」。

• ドリームコーヒー - ブレンドコーヒーと玉子トースト。

ブレンドコーヒーと玉子トースト。

• ドリームコーヒー - フワっと香る美味しい珈琲♪

フワっと香る美味しい珈琲♪

• ドリームコーヒー - こんがり香ばしい玉子トースト♪

こんがり香ばしい玉子トースト♪

• ドリームコーヒー - マヨネーズの風味が最高。

マヨネーズの風味が最高。

• ドリームコーヒー - たっぷり玉子で美味しい^ ^

たっぷり玉子で美味しい^ ^

• ドリームコーヒー - 飾りも雰囲気があって良いね。

飾りも雰囲気があって良いね。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(394件)を見る

閉店 ドリームコーヒー(Dream Coffee)

ジャンル カフェ、喫茶店

東京都豊島区西池袋3-31-10 1F

池袋駅西口徒歩7分
C3出口あがって視線の先に店

池袋駅から467m

(うち1人用はカウンター3席、テーブル1席)

1973年

テイクアウトはドリンク類のみ。
別途
コーヒー豆の挽き売り

じむちじむち(1545)