食べたくなっちゃって、我家のつけ麺が。 : 我家

この口コミは、ぶくろ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/04訪問2回目

3.9

食べたくなっちゃって、我家のつけ麺が。

平日昼前11時半前に入店。まだ余裕で座れました。
熱中盛メンマ、サービスライス付でお願いしました。味は問題なく久しぶりに食べれて嬉しいの一言。ホントに美味いつけ麺です。女将さんの気遣いや声は相変わらず気持ちがいい。これも調味料の1つでしょう(^^)ただ今回は前回より少々点数を下げさせていただきました。味とはそのものの味だけではなく、色んな要素が絡まって総合的な『味』になると思います。大したことはないと言えば大したことないと思いますがマイナスにしました。何故かは敢えて書きません。(再び)が、やっぱりここのつけ麺は美味いです。もちろん再訪します。次回は辛いやつを食べてみようかな。

• 我家 - つけ麺熱盛中盛トッピングメンマサービスライス付

つけ麺熱盛中盛トッピングメンマサービスライス付

2017/11訪問1回目

4.1

大満足\(^o^)/❗

祝日の遅い昼、3回目の来訪です。6人並んでましたがすぐ3人入って4番目となりました。10分ちょっと待って着席、カウンターだけのお店です。券売機で券を購入する前にサービスライスがまだあるか確認、まだ大丈夫とのことなのでつけ麺熱盛並盛を注文、並200グラム中盛300グラム大盛400グラムが同じ値段、サービスライスにはチャーシューが乗ってます(^^)コスパ的には高得点。スープは大勝軒系の味、麺も中太麺、具はメンマ・角切りチャーシュー・海苔・ネギ・麺の上にモヤシ、そしてスープの中に橙のような柑橘系の皮が入ってます。メンマもチャーシューもたくさん入ってますから、追加の必要ありません。全くもって美味しい味です。麺屋ごとうがなき今、池袋では間違いなくトップクラス。ただ、麺がちょっと弱い。自家製じゃないけどここまで美味しいのはたいしたものですが。どこの麺なんだろ?スープも文句無しだけど、自分は好みで一味を振りました。また最後にはお酢も投入。これは好みの範囲だと思います。
しかし、この店の得点を大幅に上げてるのは女将さん。気配り・気付き・愛想・言葉使い・手際良さ…、特に手際良さ(^^)一時も止まることなく動いてます。池袋駅からはちょっと歩きますが十分にその価値はあります。今度は辛味つけ麺を食べに行きます(断言)。

• 我家 - つけ麺熱盛並

つけ麺熱盛並

• 我家 - サービスライス

サービスライス

ぶくろ親父

ぶくろ親父さんの他のお店の口コミ

ぶくろ親父さんの口コミ一覧(441件)を見る

閉店 我家(うち)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都豊島区池袋2-23-9 岸野ビル 1F

池袋駅西口下車、徒歩8分。
近くにコインパーキング、路上パーキングあり。

要町駅から491m

[月~金]
    17:30~22:00(品切れ次第終了)
    [土・祝日]
    17:30~22:00(品切れ次第終了)

日曜日

(カウンター席のみ)

但し、店の外に喫煙スペース有り。

落ち着いた空間、カウンター席あり

2008年6月23日

v_mtv_mt(20)