もつ鍋もタン刺しも美味しすぎ(≧∇≦) : 大黒堂 池袋店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

もつ鍋もタン刺しも美味しすぎ(≧∇≦)

• 大黒堂 - もつ鍋¥2808 2人前

雑炊¥324

• 大黒堂 - 中瓶¥594  メガハイボール

中瓶¥594 メガハイボール

2018/11訪問1回目

焼肉屋なのに(^ω^;);););)

行こうと決めてたピザ屋さんが早い時間にも関わらず満席だったので鍋もいいねって事で連れが来たことあるらしいこちらへ。

前に通った時に「もつ鍋屋さんだよ」って教えられたのに実は焼肉屋さんだったw←連れはもつ鍋しか食べたことないしい

店内に入るとカセットコンロの上に鉄板が置いてある。
二人とも白いトップスだから紙エプロン欲しいよねってお店行く前に話してたけど焼肉用のエプロンがあったからちょうど良かった(*´∀`*)

19時までハッピーアワーで生ビールとハイボールが¥200
スーパードライだし久しぶりにビールで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
洗浄はしっかりしてるらしく美味しいけどガス圧たりないのと冷えが甘い。
18時40分くらいに入ったからハッピーアワーギリギリまでビールとハイボールをハイペースで飲みまくる(・∀・)
最近濃くないハイボールならのめるようになってきたから調子のってメガジョッキも注文してみた♪

頂いたのは

☆山形直送絶品もつ鍋¥1300(1人前)
連れは「今年初のもつ鍋だー!」って喜んでたけどあなたななとこの前食べてたよね?w
見るからにぷりっぷりで大振りで美味しそう(*´∀`*)
油揚げ入ってるのって初め見たかも!
ごぼうも入ってて野菜不足のななにピッタリ♪
もつが大きいから少し時間はかかったけど鍋奉行は任せてお通しのきゅうりつまみに飲んだくれてたらいつの間にか小鉢に盛り付けて出てきた(・∀・)

もつは案の定ぷりっぷりで臭みなくてめっちゃ美味しい(*´∀`*)
くどくないの!
今まで食べたもつ鍋で1番美味しかったかも!
スープもあっさり目で鰹だしがきいてて美味しいから飲みすぎてお腹いっぱいになった(^_^;)

☆ちゃんぽん麺¥300
〆は必須らしいから連れが勝手に頼んでた。
スープは足してくれました(´∇`)
「昨日米食べたから今日は麺にしよー」とか言ってたけどあなたさっきカップ麺食べたって言ってたよね?w
記憶喪失かよwww
前回のもつ鍋で放置して任せてたらあろう事か沸騰する前に麺をぶち込んだからやって貰っといてなんだけど教育したら今回はちゃんとおたまに麺乗せて沸騰するまでスタンバってた。
中火より強めで1分茹でたらちょうど良かった!
なながリフトしてたら何故か奥でも一緒にリフトしてるしw
一家さんのちゃんぽん麺の方が固茹でで美味しかったけどこれももっちりしっかり味も染みてて美味しかったなぁ(=^^=)

ななが伝票なくなったって騒いでたら記憶喪失の癖に出来るヤツらしくちゃっかり1階の御手洗行ったついでにお会計済ませててくれて少し見直した(・∀・)

2軒目行くか迷ったけどスカートキツすぎてもう食べれないというといつも通りドンキで本搾り買い占めて歩きながら飲むとゆークズな30歳(☝ ՞ਊ ՞)☝

次の日早いから早めに帰宅。

ご馳走様でした!

• 大黒堂 - もつ鍋

初のダブルリフト

• 大黒堂 - メガジョッキは小さめ

メガジョッキは小さめ

• 大黒堂 -
  • 大黒堂 - おたまでリフト?

おたまでリフト?

• 大黒堂 - ハッピーアワー

ハッピーアワー

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

閉店 大黒堂 池袋店(ダイコクドウ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都豊島区西池袋1-24-7

JR池袋駅西口・北口から徒歩1分

池袋駅から245m

年中無休 17:00~24:00(L.O.23:00)

無休

300円

2階席25名さま以上で貸切可能です。最大32名様

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

営業時間外のお問い合わせ、ご予約は03-3987-4410
受付時間9:00~16:00(日・祝は除く)
※営業時間内は直接お店にご連絡ください

しゃくれ響しゃくれ響(153)