豪華で美しく完璧に美味しい♡ : 四季香 池袋北口本館

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

豪華で美しく完璧に美味しい♡

家族で野球観戦のあと、レビューで池袋に行って食事をする企画だと言うので、それなら絶対に外れない豪華な中華料理を!と思いました。
食べたいものを好きなだけ注文しようと思ってあまり金額を見ないで注文をしました。

お通しのこんぶ
 ニンニクなどが効いていてとってもいい味
デニッシュパンみたいなもの
 味がないので何かにつけて食べたらもっと美味しいかも。そのままでもしっとりしている
じゃがいもみたいなものや野菜が千切り状態で入っている料理
 さっぱりしていて食感もいい。とっても美味しい
炒飯
 上品だけど、しっかりしている。パラパラ具合も絶妙です
黒酢酢豚
 酢加減も甘さも絶妙。長芋が入っているので肉との食感の違いも味わえるボリューミーな一皿
イカの入った鍋焼き料理
 色々な具が入って味受けも素晴らしいとうがらしがいっぱい入っているけれど、とうがらしを食
 べなければ辛さは感じません
香りのする具材がいっぱい詰まったクレープみたいな料理
 思ったより大きくて4人で分けてちょうどいい量、八角?が効いているのかな、さっぱりしてい
 る
麻婆豆腐
 適度な辛味と甘みとコクが素晴らしい!
空心菜の炒め物
 とても美味しい。量も多いのでいっぱい食べたくなる
杏仁豆腐
 正統派の杏仁豆腐です。大人の味。とってもさっぱりします

ドリンクも手ごろな金額です。私は最近アルコールに悪酔いするようになってしまったので弱い甘いカクテル一杯で止めて置きましたが、それで十分でした。
可愛いカエルのボトルでお水が提供されるのでお水で十分な人はそれでも十分かも。

お店はほぼ満席状態で賑わっていました。
調度品などもとても素敵で、洗練されています。
美味しい中華料理を大勢で食べたいというときは是非ここで。
大して美味しくもないケミカルな居酒屋さんで5000円払うより絶品本格高級中華を4000円台で食べる方が幸せな気分になります!

一般的な料理ではなく、非常に美しい料理なので見栄えもする、なのに金額は決して高くはない。
ボリュームもある。さすがは一流の料理人が作った料理。

2021/07訪問2回目

4.4

綺麗な中華ならここは間違いない

前回凄く美味しかったので今回はグル巡り親友と二人で来てみた。
とりあえず量が多いのは分かっているので4品を選びました。
大好きなエビマヨ、炒飯、セロリとイカの炒め塩味、黒酢酢豚
どれもものすご~く美味しい。黒酢酢豚、味が濃すぎてくどいお店もありますが、
ここはそういう心配はありません。
絶妙な調理。綺麗な中華ならここは何を食べても間違いないと思います。
二人で4品はやっぱり少し多いので、数人で色々なものを注文するのがいいかもしれません。
一人、二人だとお持ちかえりになってしまいます。
また別の料理を食べにそのうち行こうと思います。

2021/03訪問1回目

斬新で綺麗め♡感動中華料理

近くの行きつけの韓国エステで2時間滞在したのち、スタッフお薦めの中華料理店で遅めのランチをすることになりました。でも、ランチタイム既に終了していたので、普通に料理を注文しました。
席に座るとお水と落花生の炒め物かなぁが出て来ました。
これが適度に歯ごたえがあってめっちゃ美味しいではないですか!私が時々作る静岡の郷土惣菜の落花生の煮豆と同じ食感で味違い。素晴らしい!こんな調理の仕方があったのか!!

さて、どの料理も量が多いのできっと食べられないと最初から持ち帰りのつもりで3品を注文しました。お店のお姉さんに聞いて辛い甘酢餡かけ系の肉の料理、チャーハン、そしてミルクの揚げたスイーツを選びました。どれも1000円以内です。全部でお会計3150円だったかな。
肉の料理、最高に美味しい感動しました。チャーハンも上品でとても美味しい、深みがある。
ミルクのスイーツは初めて食べましたが斬新で美味しい。ほんとは長芋の大学芋が食べたかったけれど、今回は諦め、次回頼もうと思います。餃子も美味しそうだったし、選べない~
今まで食べた中華料理の中で一番美味しいって思ったような!

ちなみに、表参道のふーみんも「洗練された系」ですが、ふーみんは広東系?こちらは四川系?よくわかりませんがちょっと違う感じ。しかしながら、どちらも甲乙つけがたい。素晴らしい!

素朴な町中華ではなく、洗練された綺麗な中華料理に間違いありません。
きっと何を食べても外れがないとも思います。
あぁ~こんな美味しい中華料理、どうして今まで気づかなかったのでしょうか!

• 四季香  - 落花生の炒めもの(お通しかな)

落花生の炒めもの(お通しかな)

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1423件)を見る

四季香 池袋北口本館(シキコウ)
ジャンル 中華料理、居酒屋、飲茶・点心

050-5869-9243

東京都豊島区西池袋1-43-3 日精ビル1F

JR池袋駅北口より徒歩2分
東京メトロ池袋駅より徒歩3分
西武池袋線池袋駅より徒歩5分

池袋駅から341m

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

ランチ定食のネット予約を承りませんので、キャンセル処理とさせていただきます

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

全席テーブル席

店の前コインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年3月18日

03-5391-3088

電子マネーはPayPayのご利用が可能です。

ガオジェンガオジェン(11)