二次会ではなくレストランとして使いたい! : ビアザウルス 池袋店

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

二次会ではなくレストランとして使いたい!

2010/12
ぐるなびでは「2次会タパスビールバー」となっていたが、友達はバーとして早い時間に利用してかなり好評が良い。八時までハッピーアワーで生ビールが半額であり、国産のビールのみかと思っていたら外国産のビールもOKであった。お店はかなり広く、カウンターと席数がかなりある。狭い小さなバーで飲みなれている私は、こういう暗い照明を使ったアメリカンな雰囲気がどうもしっくりこない。しかし店員さん達の気さくな対応に安心させられた。
食事は絶対いただこうと決めていたのだが、バーと思っていたのであまりメニューがないと思っていたら、すごいメニューの数であった。タパスもかなりの数があり、350円、450円、550円と安い。写真メニューではなかったのでどれにして良いか時間がかかる。BEER SAURUS Cobbサラダ1,000円、S800円も美味しそうに見えたが、気が変わりご飯を食べようと思って、食事メニューを見てみた。パスタと悩んだが、ロコモコにしてみた。
オールビーフハンバーグのロコモコ 980円
「ハワイの人気料理がBEER SAURUSの定番になりました。ボリューム満点!! 」
ボリューム満点と書いてあり、書いてあってもそんなに・・・と思ったが、文字通り大きかった。ハンバーグは何センチの高さだったか?2㎝もないかもしれないがこんなに厚く大きいハンバーグを食べたのは初めてである。牛肉100%とのことでふわふわしたハンバーグではない。しっかりとしたどっしりしたハンバーグであった。黒こしょうをたっぷりとかけてあったのでパンチがすごい。パンバーグが美味しいので、色んなソースやトッピングなど複雑にしなくてもそのままで食べてみたいと思った。完食したが、満腹になってしまった。
メキシカン、パスタ、メインのお肉などのメニューが豊富であり、タパスの種類も多い。この店で食事をしながら飲みたいと思えた。

気になったメニュー
伝説のカレー ライス780円、ナン880円
トマトソースのビーフハンバーググラタン 980円
カンガルーのレアロースト 880円

本日のタップビール
KIRIN HERTLAND キリン ハートランド Glass700円
HOEGARDWN WHITE ヒューガルデン ホワイト Glass900円、Big Glass1,700円
Ballast Point Victory at Sea バラストポイント ヴィクトリー・アット・シー Glass1,300円、Wine Glass700円
Bear Republic Pete Brown Tribute Ale ベアリパブリック ピートブラウントリビュートエール Glass1,300円、UK1/2 700円
Stone IPA ストーンアイピーエー Glass1,100円、UK1/2 600円(年末の特別価格通常より200円off)

今回二杯ビールをいただいた。お店のロゴが入ったグラスに注いでくれた。Stone IPAとBear Republic Pete Brown Tribute Aleをいただいた。半額でいただくのはとてもうれしいサービスである。お店の雰囲気に合わせやはりアメリカのビールがリストに並ぶ。

2011/05
早い時間にも結構お客が多いのはここのサービスのためだと思う。ビールが半額になるのでグループの女性も多い。食事が美味しいのでグループでお邪魔した。コブサラダ1,000円、フィッシュ&チップス850円、イスケンデルケバブ1,500円、チップタコス500円、Misoエシャロット450円をお願いした。サラダの量が多くアボガドなどが色とりどりで美味しそうに見える。ケバブが新しいお料理に思えトマト味で食べるのは初めてである。ナンが一枚付いているが一枚では足りずにバケットをお願いした。ラムの臭みも感じず美味しい一品であった。ビールもイギリス産、アメリカ産、日本のハートランドを飲み食事と一緒に堪能した。

2011/12
三度目の利用。ビールを飲むのもよいが、ここで食事をするのが好きである。前回タパスが気になっていたのだが大皿をいただいたので何品もオーダーすることができなかった。今回はタパスをいただくことにした。
セビーチェが大好きであるが、タコのセビーチェ中南米スタイル500円はタコとオリーブやオニオンを使いパクチーを混ぜた一品である。タコが柔らかく、オリジナリティーがある味である。基本的にレモン・辛みを効かせたペルー料理の魚のセビーチェが一番好きである。ピザを頼んだ友達がいたのでどんなものかと見てみたら、具たくさんで美味しそうである。ピザ生地も薄くはなく私の好きそうな生地に思えた。
ツブ貝のエスカルゴ風オーブン焼き780円はコリコリしたツブ貝をガーリックバターにパン粉をのせて焼いたものでバケットが添えてあった。エスカルゴで使うガーリックバターが好きなのでエスカルゴよりも食べやすくワインが飲みたくなるが、ここは美味しいビールが置いてある。オイスターロックフェラー1個450円であり、アメリカ西海岸生まれの殻付きカキグラタン風オープン焼きであった。ほうれん草を入れてチーズで焼かれていてとても相性がよい。でも生で食べるのが一番好きかもしれない。
思ったら魚介類しか食べていなかった。お肉と思ったがさっき友達が食べていたピザを食べたくなった。テリヤキチキンのJPピザ1280円は具たくさんでこの値段でこの大きさはお得である。照り焼きチキンが美味しくて欲張りすぎてしまった。食べ過ぎてしまった。ビールはPizza Port Sharkbite Red 1300円がとても美味しかった。

• ビアザウルス - テリヤキチキンのJPピザ1,280円

テリヤキチキンのJPピザ1,280円

• ビアザウルス - ポークロインチョップグリルアップルソイソース1,380円

ポークロインチョップグリルアップルソイソース1,380円

つぶ貝のエスカルゴ風オーブン焼

• ビアザウルス - オイスターロックフェラー

オイスターロックフェラー

• ビアザウルス - てりやきチキンのJPピザ

てりやきチキンのJPピザ

• ビアザウルス - ケバブ

ビールメニュー

• ビアザウルス - メニュー

• ビアザウルス - メニュー

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3719件)を見る

ビアザウルス 池袋店(BEER SAURUS)
ジャンル ダイニングバー、ビアバー、ステーキ

050-5593-0233

東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル3F

池袋駅西口、北口より徒歩5分

池袋駅から362m

年中無休(年末年始を除く)

チャージ料 \300

(60人(カウンター10席 テーブル50席))

着席時 40人、立食時 80人

(8人可)

半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙室有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2008年1月21日

03-5992-8217

ユーキ。ユーキ。(1074)