【池袋】一久庵 サンシャインシティ・アルパ:とろろせいろ(850円) - 外食は蕎麦 : 一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1)

この口コミは、外食は蕎麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

外食は蕎麦(110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

2016-11-02【池袋】一久庵サンシャインシティ・アルパ:とろろせいろ(850円)
2016年11月2日(夜)訪問

池袋サンシャインシティ・アルパの地下1階にある蕎麦屋さん。
小腹が空いた時間に仕事の合間を見て寄ってみました。

頼んだのは、もちろん「とろろせいろ」(850円)
『とろろ』別皿での提供。粘り気は普通。
 つゆとなじみやすい。
『麺』やや細目に感じる。コシもあってのど越しもよい。
 せいろは2枚ありましたので、多いと思いきやそうでもなかったです。
『つゆ』ちょっと濃いめ。とろろに非常に合う。ただ、量が少ない。
『蕎麦湯』あり。色(白濁)は普通の濃度。ちょうどいい感じ。

夕飯だったので「穴子天」(650円)も合わせて注文。
揚げ具合が非常に良いし、食べやすい大きさにカットされていて
非常においしかったです。ただ、量が少ない。

ここのお店、夜は店頭に赤ちょうちんが下がっていて、
お酒と一緒にそばを食べるのが一般的なのかな。
そば(つゆ)も天ぷらも他店に比べるとちょっと少なめに感じましたが、
まぁ一通りの多い場所なら、満足の行く味ではないでしょうか。

改めて、ごちそうさまでした。

ブログ記事はコチラ

• 一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1) - とろろせいろ(850円)

とろろせいろ(850円)

• 一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1) - 穴子天(650円)

穴子天(650円)

• 一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1) - メニュー:冷たいそば・うどん

メニュー:冷たいそば・うどん

• 一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1) - メニュー:一品料理など

メニュー:一品料理など

外食は蕎麦

外食は蕎麦(110)さんの他のお店の口コミ

外食は蕎麦さんの口コミ一覧(96件)を見る

「一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1)」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1) (イッキュウアンサンシャインシティアルパ)
ジャンル そば、天丼・天重、かつ丼・かつ重

03-3985-3361

東京都豊島区東池袋3-1 アルパB1

池袋駅から徒歩8分位

東池袋駅から321m

年中無休

ランチタイム:禁煙、ディナータイム:喫煙可

日本酒あり

昆布めん昆布めん(64)

「一久庵 サンシャインシティ・アルパ(B1)」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら