新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

「池袋駅」西口徒歩10分「マルイ」裏の雑居ビル2階のフレンチ : ル・レガル・トワ

公式

ル・レガル・トワ

(Le regale-toi)

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒーリングタイム

ヒーリングタイム(1830)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2020/01訪問

2020年1月下旬、再訪。
一昨日、西池袋の豊島税務署に医療費還付申告書を提出。なんせ、貧乏な年金生活者、税金も少ししか払っていないので、還付金も少ないが、貰えるものは、貰いたい。その後、遅めの一人ランチ。以前、小中学校時代の同級生に教えてもらった池袋西口にあるマルイ裏の雑居ビル2階にあるフレンチ「ル・レガル・トワ」に行った。午後1時過ぎだったが店内は、80%位の入り。3種類のランチコースから、一番安い税込み1800円のコースをいただいた。飲み物は、普通のお水。前菜、肉か魚料理、デザート、パン、ドリンクのコース。前菜は、3種類から「田舎風パテドゥカンパーニュ」、メインは、魚料理1種類、肉料理3種類から、肉料理の「九州産地鶏もも肉のソテー」にした。パンも焼き立ての柔らかいパン。1回おかわりをした。デザート、コーヒー。前回も、美味しいなと思ったが、今回も、どれも満足のいく美味しさ。男性の配膳係が1人、忙しく働いていた。場所は、中華料理店が多い分かりにくい場所だが、味、量、価格共にお勧めできるお店だ。

• ル・レガル・トワ - 前菜

• ル・レガル・トワ - 水

• ル・レガル・トワ - 外観

外観

「池袋駅」西口徒歩5分、小さなビル2階の素敵なビストロ

2018年12月中旬。訪問。
私も30代、40代の頃は、学生時代の友人とは年賀状だけの付き合いが多く、クラス会や同窓会にも出席しなかった。それが定年退職後、2年ほど前から、方針転換。会えるうちに会える人間とは会い、同窓会などにも出来るだけ出席するようにした。同級生は、今年度、満65歳になる。いわば前期高齢者。私は、60歳で隠居生活に入ったが、65歳の今年度で働くのを辞める者が友人達の大半。政府は、死ぬまで働け、年金支給開始年齢引き上げ運動に熱心だが、もともと働くのが嫌いな私は、60歳で辞めて良かったと思っている。今週は、ほとんど毎日、学生時代の友人達との食事会。12月だし基本的にお酒は飲まないことが多いが、忘年会のようなもの。今週の初めは、小中学校時代の友人と今年初め以来のランチ。こちらのレストランは、友人が探してくれた。「池袋駅」西口徒歩5分位の小さな雑居ビル2階にある。予定よりも早く午前11時40分頃、到着。感じの良いビストロ。。ランチ3コースの内、一番安い、1800円のコースを選択。前菜、肉か魚料理、デザート、飲み物というコース。それぞれ数種類から選択できる、いわゆるプリフィックスランチ。私は、前菜は、「自家製田舎風パテ・ドゥ・カンパーニュ」をメインは肉料理から「豚バラ肉の赤ワイン煮」、飲み物は、コーヒーを選択。プチデザートは「ブランマンジェ」。どれも予想以上に美味しかった。特にメインの肉料理は、美味しかった。このお値段で、この量、味なら、十分満足。オープンして10年になるとか。この近辺は、中国地方料理店などが多いが、こんな素敵なお店があるとは思わなかった。

• ル・レガル・トワ - 前菜

• ル・レガル・トワ - 外観

外観

ヒーリングタイム(1830)さんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1169件)を見る

店名 ル・レガル・トワ (Le regale-toi)
ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

050-5570-4699

苦手な食材、アレルギーの有無を予約時にお伝え下さい。メールでのご質問に関しましてはお答え出来かねますので直接店舗にお電話頂けますようお願い致します。(※ディナーをご予約の際は、ご来店後スムーズにお料理をご提供させて頂く為に予めコースをお決め頂いております。)

ご来店予定時間を15分過ぎた場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。

東京都豊島区西池袋3-30-10 久保ビル 2F

JR各線 池袋駅 徒歩3分
東京メトロ有楽町線 池袋駅 徒歩3分

池袋駅から432m

17:00~20:00 (L.O 19:00)

水曜日(※水曜日が祝日の場合は営業いたします。)

ディナー時のみチャージ料:お一人様 ¥500(税別)

(テーブル席16席(うち個室10名席))

(6人可、8人可)

10名様まで個室のご用意が可能です。 11名様以上の人数様並びにレイアウト等の詳細は直接お電話にてお問い合わせ頂けます様、お願い致します。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

カウンター席のみ喫煙可能

近隣にコインパーキング有り

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

大人様と同構成・同内容のコース料理をお召し上がれないお子様のご入店は、お断りしております。

スマートカジュアル

2008年5月

03-3983-9678

季節の素材を生かした、コース料理ご用意しております。ディナータイムのみアラカルトのご用意もございます。
ランチタイムはクレジットカードはご利用できません。

あぜ206あぜ206(40)

全部で1枚のクーポンを全て見る