料理美味い!ドリンク種類が沢山!心地よい雰囲気と接客! : Dining kaze 池袋の風

この口コミは、黒メガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒メガネ

黒メガネ(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/05訪問

料理美味い!ドリンク種類が沢山!心地よい雰囲気と接客!

会社の同僚達とたまにはチェーン店ではないお店に行きたいという話になり、
歩きながら店を探している時に見つけました。

入り口からはカウンターしか見えず最初は狭そうな印象でしたが、
奥にはテーブル席があり外から見るより広くてビックリ。
最初2人で入り、後から2人追加予定と伝え奥のテーブル席に座りました。

店内はオシャレなダイニングバーといった雰囲気で女性が喜びそう。
実際女性同士や合コンなどで女性の割合が高く、かなり賑わっていました。
客層は20代が多く、店員さんもフレンドリーで親近感が持てるような
接客をされていました。

メニューは鉄板焼きや魚料理に揚げ物、沖縄風、酒のつまみなど思った以上に豊富。
メニューを見て悩んでいると、店員さんが初めてでしたら「バリKAZEシーザーサラダ」や
「カーリーフライ(沖縄アメリカンフライドポテト)」などがおすすめですよ!と
紹介して下さいましたが、それらは全員揃ってからということで先ずは軽めのつまみ等を注文。

【栃木男子のきんぴら \450】
【アンチョビトマト \650】
【ころころチャンジャ ¥500】
栃木男子のきんぴらというネーミングに惹かれ頼んでみたら、見た目は普通のきんぴらだったが
辛すぎず甘すぎずとても好きな味付けでした。アンチョビトマトは、見た目はシンプルだが
アンチョビとトマトの組み合わせがお酒のあてにピッタリで良かった~♪

しばらくして2人が合流し何品か料理を追加注文
【今日のお漬物 \450】
【ごま塩きゅうりのオリーブ和え \390】
【本日のお刺身 ホタテ刺し\780とブリ刺し\850】
ホタテ刺しは濃厚でプリプリ、ブリは一切れが大きくボリューミーで鮮度抜群でした。
量もあるので4人でも問題なく食べられるのも◎。

【ふわふわホルモン鉄板焼き \800】
【砂肝ねぎ塩まみれ \750】
【塩熱豚の肩ロース \980】
鉄板焼きはお店のオススメらしく3品ともボリュームたっぷり。
ホルモンはホイコーロー的な味付けでほんのり甘めですが、七味があるので自分で味を調整できてGOOD。
砂肝のコリコリ感もいいですね。
肩ロースはわさびに付けて食べるのですがとても柔らかくあっさりして食べやすいです。
脂身もたっぷりあって満足、個人的にはかなり気に入りました。

【盛岡冷麺 \880】
【今日の玉子かけご飯+スパム \500】
〆として注文。
冷麺はモチモチした麺とサッパリした味付けで最後まで飽きることなく完食。

また料理に負けないくらいお酒も魅力的!
梅酒だけでも40種類、カクテルやサワーを含めると80種類はありそうで
甘い物好きにはたまらない品揃え。
日本酒・焼酎ももちろん沢山の種類があり\500~\800位なので
どれにしようかかなり迷ってしまいました。

この日は暑かったので夏を先取りしてトロピカルカクテルの
【しゃきしゃき全部いり \680】を注文。
フローズンのみかんやマンゴー、ピーチなどが贅沢に使われていて味もスッキリ、
一足先に常夏気分を満喫!!

その他生ビール・バナナ梅酒・シークワーサー梅酒・南部美人・鳳凰美田などを注文。
ちょうど飲み終わった頃の絶妙なタイミングで店員さんが近くに来てくれるので、注文もスムーズですし
グラスを下げるのも早くて、ものすごく気配りされている印象を受けました。

またこちらのお店は誕生日や記念日などのイベントにも力を入れているようで、
この日はなんと2組お祝いしてもらっていました。
突然音楽がなり始め拍手と共にデザートが登場、その場でお祝いと
写真撮影をしたりとかなりの盛り上がり。
主役の方が物凄く笑顔だったのを見ていると、自分もこういったお店で
祝ってもらいたくなっちゃうな~。

料理は文句なし!他にもお店の雰囲気、店員さんの気遣いなど
料理以外で+αの付加価値を感じる事ができたので満足できる時間を過ごせました。
チェーン店の多い池袋の中で、こういったお店を見つけられて得した気分になってしまいました。

今回は結局最初におすすめされたメニューを食べる事無く終わってしまったのですが、
周りの席ではけっこう注文されていましたので今度はそれらを食べてみたいと思います。

• Dining kaze 池袋の風 - 塩熱豚の肩ロース

塩熱豚の肩ロース

• Dining kaze 池袋の風 - 日替わり刺身 ブリ

日替わり刺身 ブリ

• Dining kaze 池袋の風 - アンチョビトマト

アンチョビトマト

• Dining kaze 池袋の風 - ふわふわホルモン鉄板焼き

ふわふわホルモン鉄板焼き

• Dining kaze 池袋の風 - 砂肝ねぎ塩まみれ

砂肝ねぎ塩まみれ

• Dining kaze 池袋の風 - ごま塩きゅうりのオリーブ和え

ごま塩きゅうりのオリーブ和え

• Dining kaze 池袋の風 - 栃木男子のきんぴら・ころころチャンジャ・お通しのきゅうり

栃木男子のきんぴら・ころころチャンジャ・お通しのきゅうり

• Dining kaze 池袋の風 - 今日のお漬物

今日のお漬物

• Dining kaze 池袋の風 - トロピカルカクテル しゃきしゃき全部いり

トロピカルカクテル しゃきしゃき全部いり

黒メガネ(15)さんの他のお店の口コミ

黒メガネさんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 Dining kaze 池袋の風 (イケブクロノカゼ)
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、ダイニングバー

03-3988-7088

受付午前10時~翌深夜3時
気軽にお問合せください。

東京都豊島区南池袋3-16-10 サンライズ南池袋 1F

池袋駅東口を地上に出てたった一回曲がるだけの簡単な場所です

とは言えご心配な方もいらっしゃいますので
ちょっとだけ細かく説明させて頂きます
迷ったりした時は気軽にお電話ください!

JR池袋東口を地上に出て頂き信号を渡らずに右方向へ進む
  ▼
西武百貨店を通過「マツモトキヨシ」「ラーメン無敵家」前で立ち止まる
信号超しに「ソフトバンクSHOP」が見える
  ▼
その横の通りの入口に「東(あずま)通り」の看板があります
その通りを入ってください
約100mくらいで左手に2店舗目の「ファミリーマート」発見
  ▼
その「ファミリーマート」を通り越した右手に「池袋の風」がございます。
いらっしゃいませ!池袋の風へようこそ!

都電雑司ケ谷駅から423m

本気の年中無休
毎日 17:00~翌 3:00 ( L.O 2:30 )

お食事のラストオーダーは、 深夜2:00
ドリンクのラストオーダーは、深夜2:30

日曜日も祝日も大晦日も元旦も毎日やってます!

本気の年中無休(元旦三箇日も大晦日も営業中)

お通し代300円(厚切り牛タンシチュー)

(カウンター25席、テーブル40席 立席100名様まで収容可)

(6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

半個室6~10名席のご利用 テーブル席40席の個室のご利用が可能

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴はお断りは致しておりません。
気軽に気ままにお寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドレスコードは特にございません。
気軽に気ままにお酔りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2008年4月15日

※昼宴会、深夜宴会、貸切など承ります。
※各種設備、無料でご利用頂けます。
大型テレビ、DVDプレーヤー、CDJ、ワイヤレスマイク、テーブルゲームなど
◆池袋 居酒屋
◆池袋 ワイン
◆池袋 飲み放題
◆池袋 誕生日
◆池袋 歓送迎会

・LINE payも使用できます。

yuko_mj111yuko_mj111(10)

全部で11枚のクーポンを全て見る