韓豚屋でサムギョプサル : 韓豚屋 池袋サンシャインシティ店

この口コミは、はーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

韓豚屋でサムギョプサル

韓豚屋ふたたび
(2009年1月来店時)

先月、浜松町で飲んだとき二次会で入った韓豚屋=ハンテジヤ。
今度は池袋のお店に行くことになりました。

お店は決めずに池袋で待ち合わせていたのですが、友達が携帯で検索していて「ココに行きたい」と言ったのが韓豚屋 池袋サンシャインシティ店でした。
とくにクーポンなどもなかったけど、サムギョプサルいいね〜、と即決です。

今月いっぱいみんなで拍手(^o^)新年感謝キャンペーンというのがあって「青森県産ハーブ豚のサムギョプサルセットが1人前当たり100円引き」だというので、それにしてみました。
運ばれてきたときにみんなで拍手をしないといけません(笑)
焼いたキムチやニンニクと味噌も一緒にサンチュで包んで胡麻油と塩で食べるのが美味しいんです!!
三枚肉とはいえ、鉄板が斜めになっているので油はだいぶ流れ落ちます。

浜松町に行ったときにもやっていたスンドゥブフェアも、まだまだ継続中のようなので塩スンドゥブも注文。
スンドゥブといえば真っ赤な辛いスープを汗かきながら食べるものというイメージがありますが、これは全く辛くないのです。
でも、お出汁が美味しいスープです。

お腹が空いていたので、全く写真は撮りませんでした(笑)

前回、浜松町店に行ったときには何も言われなかったけど、ポイントカードがあるようです。それとも、新しくできたのかな。
また行けたらいいです。

またまた韓豚屋
(2009年3月来店時)

今年の1月に韓豚屋 池袋サンシャインシティ店に行きました。
そのとき一緒に行った友達が“あそこのサムギョプサルの味が忘れられないからまた行こう”というので、雨のなか再び池袋サンシャインシティへ。

私は先に着いたので、買い物したり本を立ち読みしたりして待っていました。
友達は残業がちなので入店時間が少し遅くなったけど、23時まで営業しているので多少の余裕はありますね。

友達は、前回食べたサムギョプサルが美味しかったから違うお店でまた食べたところイマイチな感じだったので、あの店でもう一度食べたいと思ったそうです。
サムギョプサルを食べることだけは決まっていましたが、今回はオギョプサルとサムギョプサルセットを注文。
山形県産庄内豚のサムギョプサル三段豚バラ肉と、沖縄県産沖縄豚のオギョプサル皮付き五段豚バラ肉の盛り合わせです。

写真は上の2枚がサムギョプサル、下の2枚がオギョプサル。

キムチ、ニンニク、ジャガイモも一緒に鉄板で焼いていただきます。
お肉をつける胡麻油と塩が美味しいんですよね。
斜めの鉄板で焼いているうちにいい具合に油も落ちているし、焼いたキムチはマイルドでよく合います。

生ビールを1〜2杯飲んだらマッコリに移行。
瓶からひしゃくですくって注ぐのが楽しいです!!

今回はデザートもいっちゃいました。
懐かしのホットック。なにやら不思議な形状で出てきましたよ。
紙コップに入ったホットックをシナモンやゴマ、松の実の入った砂糖につけて食べます。
普通はそれらがまん中に入っているものですよね。

写真じゃ味は伝わらないけど、美味しかったです〜。
たまたまですがサンシャインカード割引期間中だったので、カードで買い物すると引き落とし時に10%引きになります。
ラッキー!

サンシャイン60展望台と韓豚屋
(2009年9月来店時)

池袋のサンシャインシティへ行きました。
まずは展望台へ。すごーく久しぶりです。
その後は韓豚屋 池袋サンシャインシティ店へ。
韓国料理を食べようということになっていました。

やっぱりサムギョプサルを焼きます。ここに来ると食べたくなるのですよね。
三枚肉とじゃがいもとキムチを一緒に焼きます〜。

このお店が好きな友達がいるので私は何度か行っているけど、今回一緒に行った友達は初めてです。
友達も「サムギョプサル、美味しかった」って。

デザートのストーンアイスクリームはお店の人が混ぜてくれるのですが、混ぜる前に写真だけ撮らせてもらいました。
フルーツや求肥、ゼリー、シリアルなどたくさん入っていて、カラフルでキレイなのですよね。

さすがに韓国人。とにかくすべてをきれいに混ぜます
そして、しっかり混ぜた後はこんな風に。石の器に入ったピンスですよね。
混ぜると、また違う美味しさが感じられてこれもいいものです。
デザートまでいただいて、お腹いっぱいです。

久々の韓豚屋池袋
(2012年10月来店時)

友達と韓豚屋 池袋サンシャインシティ店へ。
好きなんですよね、このお店、友達が。
2人前から注文できるというサムギョプサルとスンドゥブチゲのセットにしました。

ビールを注文すると、おつまみが出てきます。
ごぼう、ハニーローストピーナッツと韓国のりです。

まずは、セットのサンチュ、キャベツと味噌、ポテトサラダ、ネギ。
手前のキムチは焼く用です。
サムギョプサルと一緒にじゃがいも、キムチを焼きますね。

焼ける前にスンドゥブとご飯がきました。
ご飯は1人1つだけど、スンドゥブは取り分けます。

サムギョプサル、裏返してさらに焼きます。
焼けると店員さんがお肉とキムチ、じゃがいもを切り分けてくれます。
そして、この段階でニンニクも焼きます。美味しそうに焼けてますね〜。

粗塩入りごま油につけたサムギョプサル、キムチ、ネギ、そして焼けたニンニクも一緒にサンチュに包んでいただきます。
口の中がいっぱいになっちゃうけど、これが美味しいのですよね。

サムギョプサルにスンドゥブをしっかりいただいた後、さらにおつまみ的な物を注文。
まずは、チャプチェ。
そして、ナムル4種盛り。友達チョイスの4種類です。

飲み物はビールからマッコリにチェンジしています。
2人でこのくらいでちょうどいいかな。

お腹はいっぱいだけど、このセットにはソフトドリンク1杯とデザートが付いているのです。
デザートはマンゴーアイスでした。

私はアイスコーヒーにしたけど、友達はマンゴージュース。
「デザートがマンゴーアイスだって言ってくれたら違うのにしたのに〜」と言っていました。ま、確かにそうかも。

コーヒーとデザートでスッキリしてから帰ります。
会計は、友達がジャイアンツ優勝のお祝いだからと余分に出してくれました。
ありがとー!

クリスマスイブに韓国料理
(2013年12月来店時)

元々この日は友達と飲みに行くことになっていました。
鍋でも・・・という話もあったけど、結局は韓国料理になりました。
友達が食べたいというので。

というわけで、友達がお気に入りのいつもの韓豚屋(ハンテジヤ)池袋サンシャインアルパ店へ。
それなりに人が入っていましたよ。カップルもあり、女子会っぽいグループもあり。

プレモルの瓶ビールで乾杯。
お通しの海苔やピーナッツをつまみながら、チャプチェなども注文。

注文したメニューも代わり映えがない感じ (^^;)
サムギョプサルを二人前ですね。
前と違っている点がいくつかありました。

斜めの鉄板で焼くのは同じとして、焼き上がると小さな鉄板に移して、冷めないけど食べやすい状態に。
ガスもすぐに止められるし。
焼き上がった三枚肉、キムチ、じゃがいも。

そして、サンチュを含む野菜類はビュッフェスタイルの取り放題です。
これ、いいかも。けっこう野菜は食べますからね。

最後に牡蠣のスンドゥブチゲを食べて〆に。
サンシャインカード10%OFFの期間だったのでラッキーでした。

• 韓豚屋 - 外観

• 韓豚屋 - サムギョプサルとオギョプサル

サムギョプサルとオギョプサル

• 韓豚屋 - ナムルとセットの野菜

ナムルとセットの野菜

• 韓豚屋 - 焼けてきました

焼けてきました

焼き上がったサムギョプサル

• 韓豚屋 - 取り放題の野菜

取り放題の野菜

はーく

はーくさんの他のお店の口コミ

はーくさんの口コミ一覧(304件)を見る

韓豚屋 池袋サンシャインシティ店(ハンテジヤ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

03-5979-9191

東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ アルパ 3F

地下鉄有楽町線東池袋駅2番出口徒歩3分/西武池袋線・JR線・地下鉄・東武東上線池袋駅東口徒歩8分

東池袋駅から337m

年中無休、年2回ビル休館日あり

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T9010001060257

アルコールご利用時チャージ料頂戴いたします

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

片面もしくは2面オープンな半個室です

(50人以上可)

店外・屋外に喫煙ルームあり

サンシャインシティの駐車場をご利用下さい

スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

座席状況によりご案内しかねることがございます

■当店では持込みは一切お断りしております。
ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。
■ご予約キャンセル料についてはオフィシャルページ(下記URL)よりご確認下さい。

こだわりのサムギョプサルが絶品!野菜や焼きキムチはおかわり自由!

平日の夜はサムギョプサルがお得!!
【ご予約限定】サムギョプサル半額クーポン実施中♪

ご予約承ります。

サムギョプサルや韓国料理が楽しめるお得なコース飲み放題付3500円~!

関連店舗情報 韓豚屋の店舗一覧を見る

takkun1010takkun1010(723)