辛いけどおいしいスープを堪能。赤鶏ラーメンは結構辛いので注意! : 鶏の穴

この口コミは、keitasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitasan

keitasan(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2018/12訪問

土曜のお昼に訪問。お店に着いたのは13時頃ですが、行列ができてました。自分たちが並んだ後にも列がすぐにできているため、かなりの人気店なんだと思います。

お店に着いてから30分ぐらいで自分たちの番が回ってきて着席できます。ちなみに、食券は券売機で事前購入する形式で、並んでる時に回収されます。

着席後5分ぐらいでラーメンが出てきます。赤鶏ラーメンをオーダーしたので、スープが赤いラーメンです。見るからに辛そうな感じです。

肝心の辛さはというと、結構辛いです。辛さには自分は割と強い方なのですが、汗をかきながら食べることになりました。蒙古タンメン中本レベルまで辛くはないのでご安心ください。

スープが辛いとはいえ、鶏をベースにしたスープのコクが感じられ、美味しいです。やや太麺の面との相性も良いですね。

最近鶏ダシを強調したスープの流行の中でもここのラーメンは特に美味しいと思います。並ぶ必要があるのが再来店を億劫にさせる点ではあるので、オペレーションに工夫が必要かもしれませんね。

• 鶏の穴 -

東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩6分
東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩7分
西武池袋線【池袋駅】徒歩11分

池袋駅から450m

11:00~22:30(L.O 22:00) ※スープ切れ終了
夏季は従業員の熱中症対策で15時~17時まで中休み(2018年)

(カウンター席のみ)

近くのコイン・パーキング:東池袋1-38-2に16台収容、ほか

2008年5月18日

・マイ箸持参の方は味付け玉子or麺大盛サービス(割り箸はマイ箸とは認められません)

まるまるぽんまるまるぽん(341)

「鶏の穴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら