ランチは水餃子食べ放題! : 栄児 家庭料理 サンシャインシティ店

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

池袋サンシャインの3Fレストラン街にある四川系中華料理店。
ランチを探していて水餃子食べ放題に惹かれ約8年ぶりに再訪。

土曜日13時過ぎに入店。
満席でしたが女性向けではないからか他店に比べると比較的空いています。

注文したのは、日替わり「五目あんかけチャーハン(\850)」。
連れは、「汁なし坦々麺(\1000)」、「五目チャーハン(\1050)」。

メインが到着するまでセルフで水餃子を取りに行きます。
餃子は店の入口に20個ほどが常時置かれ補充もすばやい対応。
黒酢と自家製ラー油の二種のタレでいただきます。

皮は超肉厚ですが、餡がしっかりと主張していてこれはなかなか。
10個ほど食べてメインが来る前にお腹いっぱいになってしまいそうです。

メインは待つこと6分ほどで到着。
”汁なし坦々麺”は普通でお願いしましたがラー油の辛味と風味がメイン。
若干肉味噌のコクに山椒の痺れが感じられるシンプルなもの。

”チャーハン”はあっさり目の味付けでハム、海老、コーン、クリーンピース、人参が。
こちらもシンプルで食べやすさが印象的というか印象薄。

”あんかけチャーハン”は五目やきそばのチャーハンVer。
竹の子、白菜、きくらげ、イカ、海老など具沢山。
悪くないけど焼きそばとあわせたかったかな。

付け合せは、もやしの和え物とトマト玉子スープ。

メインのボリュームもすごいですが全体的にしょっぱさが強めなのが残念。
ガッツリ食べたい人におすすめの水餃子食べ放題ランチでした。

• 栄児 家庭料理 - ” 栄児 家庭料理 サンシャインシティ店”の外観。

” 栄児 家庭料理 サンシャインシティ店”の外観。

• 栄児 家庭料理 - ・「ランチ 水餃子食べ放題」

・「ランチ 水餃子食べ放題」

• 栄児 家庭料理 - ・「汁なし坦々麺(\1000)」

・「汁なし坦々麺(\1000)」

• 栄児 家庭料理 - ・「五目あんかけチャーハン(\850)」

・「五目あんかけチャーハン(\850)」

• 栄児 家庭料理 - ・「五目チャーハン(\1050)」のアップ。

・「五目チャーハン(\1050)」のアップ。

• 栄児 家庭料理 - ランチメニュー③。

ランチメニュー③。

• 栄児 家庭料理 - ランチメニュー②。

ランチメニュー②。

2009/12訪問1回目

ランチは水餃子食べ放題!

サンシャイン3Fのレストランフロアの端っこにある四川料理のお店。
ランチの”水餃子食べ放題”に惹かれて入ってみることに。

年末の14時入店。先客なし、後ほど1組。
入口にいた愛想のいいおじ兄さんに促され席に着きます。
ランチメニューは坦々麺、麻婆豆腐など6種類で900~950円です。

注文したのは店頭に書かれていた「ファミリーセット(\2500)」。
メイン2種に玉子チャーハン、水餃子食べ放題のセットです。
お得なのかはともかく、チャーハンが食べたい気分だったのでこれにしました。

選んだのは人気No.1の「汁なし坦々麺」と、辛くない「鶏汁麺」。
注文後すぐに「もやしと人参のナムル」が運ばれてきました。

「水餃子」は入口すぐの棚に置かれていて、20個ほどが常備されているようです。
「汁なし」はひき肉とあさつきだけのシンプルな見た目で、混ぜ混ぜしていただきます。

食べると花椒の香りがものすごく効いていて本格的?な味。辛いんじゃなくて、旨辛いので後引く味です。
食べ進めていると舌がビリビリしてきて汗が吹き出てくる、今度は辛いんじゃなくて痛い!になってきます。

「鶏汁麺」はコクのあるシンプルな塩味スープ。皮付きの鶏のささ身が棒棒鶏みたいでおいしい。

「玉子チャーハン」はパラッとした玉子の風味の活きたあっさりな味付け。

「水餃子」は皮は厚くてむっちりした食感、餡は少ないけどにんにくとニラが効いています。
食べ放題といってもしっかりとしていて、当たり前だけど出来たては皮が柔らかでおいしい。

タレは黒酢と花椒ラー油の2種。最初は香りのいい花椒で、飽きたらさっぱりとした黒酢でいただきます。
普通においしくて、すぐに追加されるので15個は食べたかもってぐらい食べやすい餃子でした。

ランチで水餃子食べ放題だからいいけど、夜の単品だとシンプルな分割高に感じるかも。
メインはともかく、ランチの水餃子を食べにまた行きたい新陳代謝の上がるお店でした。

• 栄児 家庭料理 - 「栄児家庭料理」の外観。

「栄児家庭料理」の外観。

• 栄児 家庭料理 - ランチ食べ放題「水餃子」。

ランチ食べ放題「水餃子」。

• 栄児 家庭料理 - 「汁なし坦々麺+水餃子食べ放題(\950)」。

「汁なし坦々麺+水餃子食べ放題(\950)」。

• 栄児 家庭料理 - 「鶏汁麺+水餃子食べ放題(\900)」。

「鶏汁麺+水餃子食べ放題(\900)」。

• 栄児 家庭料理 - ランチの「ナムル」。

ランチの「ナムル」。

• 栄児 家庭料理 - 「水餃子」は入口すぐの棚に。

「水餃子」は入口すぐの棚に。

• 栄児 家庭料理 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3927件)を見る

閉店 栄児 家庭料理 サンシャインシティ店(ロンアール カテイリョウリ)

ジャンル 四川料理、担々麺、中華料理

東京都豊島区東池袋三丁目1-1 サンシャインシティ・アルパ3階

東池袋駅から徒歩

東池袋駅から336m

11:00~15:00(L.O.14:45)
    17:30~22:00(L.O.21:20)

不定休(サンシャインシティに準ずる)

分煙

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

kerintokerinto(7)