ザラメがたっぷりと乗ったカステラに甘さ控えめのバウムクーヘン!どちらも一口サイズで、食べやすいです! : 黒船 西武池袋店

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999~¥999

2018/11訪問

黒船の名物カステラをいただいた次は、クアルトバウムとザラーラを買いました。クアルトバウムは、通常のバウムクーヘンの1/4のサイズにカットされており、甘さ控えめでふわふわとした食感のバウムクーヘンです。カステラの方が卵の風味を強く感じました。
 ザラーラは、カステラの上にザラメが大量にかかっていて、食べるたびにザラメのザクザク食感を味わうことが出来ます。また、甘味もザラメがある分、ザラーラの方が甘いですね!!
 どちらも個包装で、1口サイズのため、お土産などにはとても向いていると思います!

• 黒船 - 甘さ控えめのバウムクーヘン

甘さ控えめのバウムクーヘン

• 黒船 - ザラーラ

ザラーラ

• 黒船 - ザラメたっぷりのカステラ!

ザラメたっぷりのカステラ!

• 黒船 - ザクザクとした食感のカステラです!

ザクザクとした食感のカステラです!

• 黒船 - クアルトバウム

クアルトバウム

• 黒船 - ふんわりとしたバウムクーヘン!

ふんわりとしたバウムクーヘン!

2018/11訪問

しっかりとした食感のカステラ!甘さも控えてあり、とても美味しいです!

西武池袋にある有名なカステラのお店です。カステラというと、歴史のあるお店が作っているイメージですが、カジュアルなスタイルです。黒船カステラbebeという通常サイズの1/4にカットしたものを買いました。小腹が空いた時にちょうど良いサイズのカステラです。
 自宅に持ち帰り、いただきました。フォークでカットしようとすると、かなり弾力があります。食べてみると、卵の香りと甘味が口の中に広がります。モダンな包装のカステラながらも、味は昔ながらのカステラです。膨張剤などを使用していないため、カステラのキメが細かいです。これがしっかりとした食感を生み出している要因と思われます。とても美味しいカステラです!

• 黒船 - 黒船カステラbebe

黒船カステラbebe

• 黒船 - 弾力がありつつ、甘味もしっかりとしたカステラです。

弾力がありつつ、甘味もしっかりとしたカステラです。

もりC

もりC(141)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(989件)を見る

店名 黒船 西武池袋店 (QUOLOFUNE くろふね)
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)、スイーツ(その他)

03-3981-0111

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F

池袋駅から109m

[月~土]
[日・祝]

不定休(西武に準ずる)

関連店舗情報 黒船の店舗一覧を見る

けんゆうたけんゆうた(19)

「黒船 西武池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら