050-5595-8165
fetatsukiさんの他のお店の口コミ
HUB 池袋東口店(ハブ)
ジャンル | パブ、スポーツバー、ダイニングバー |
050-5595-8165 |
JR池袋駅 徒歩1分/西武池袋線池袋駅 徒歩1分 池袋駅から177m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
サービス料、チャージ料なし |
可 (50人以上可) |
喫煙ブースあり |
空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可 |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
03-5952-0620 |
関連店舗情報 | HUBの店舗一覧を見る |
2025-4 Sun
ヲタクの気持ち悪い口コミの為、一般の食べログユーザー様はブラウザバック推奨。
ゲゲゲの謎によって、水木によって、10年の時を超えてヲタクに戻った Fetatsukiである。
水木によって最近の行動・習慣・生き様が変わってしまった。
みじゅぅう・・・
というわけで、今回はHUB<池袋東口店>とのコラボにやって来た。
【システム】
・ゲ謎民(コラボ利用)の客は事前の予約ができれば必要
(予約なしでも空きがあれば当日入店可能)
・利用時間は90分の完全入れ替え制
・予約をすると事前決済にて三千円の入金が必要
・予約当日店頭にて三千円分のハブマネーのIDとパスのカードを受け取る
・ハブマネーは飲食のみ可能でグッズ購入不可
・1度の会計時に三千円分利用することができる
・アプリでハブマネーの入金をすることも可能
(ハブマネーはHUB82全店で利用ができる電子マネー)
以下システムの個人的な感想
↓↓↓
ちょいと面倒なシステムである。
ヲタクは必ず3千円以上使えよ!?という圧を感じる。
そんなことしなくても、HUBは未成年は入店できないのだから飲食3千円使うだろうに・・・
おそらくハブマネーによる他店舗HUBの販促なんだろうなと思う。
【注文したモノ】
・鬼太郎 モクテル
・猫娘 いちごミルク
・鬼太郎の母 フルーティカクテル
・鬼太郎の父の組紐風パスタ
・水木のタバコ風ソーセージ春巻き&チップス
・妖樹血桜パンケーキ〜Mシロップ〜
◆ドリンク◆
HUBに来ているのに体調の面でアルコール飲めないのが残念。
しかし、よくあるコラボカフェでソーダに色シロップ入れただけのモノでなく、きちんと美味しい。
さすがHUBである。
鬼太郎のドリンクは6期の鬼太郎を彷彿とさせる、サバサバは性格な味わい。
コーラとオレンジの組み合わせが良いね!
ご先祖様のちゃんちゃんこの色と同じやし、味も底に沈んだザクロシロップの甘さが6期の鬼太郎のマナと出会った心境の変化を表しているんや!きっと!
◆ 鬼太郎の父の組紐風パスタ◆
パスタの色が黄色で、細い麺だから組紐なのか。
で、しらすは父の髪の毛の色なんかな?
そうすると、組紐に髪の毛が・・・
これは顔か?
???
友達と考察をしようとしたが、そのうち我々は考えるのをやめた。
味は醤油パスタかと思いきや、カルボナーラ!
重い!
見た目軽めだけど、実はめっちゃ重い!
これは父の見た目があんなんだけど、めっちゃ強いんやで!ということや・・・
父の戦闘シーンめっちゃ好きだわ。
髪の毛長くなるとか反則やん。
萌えるやん。
◆ 妖樹血桜パンケーキ〜Mシロップ〜◆
出たぁーーーーッ!!!!
これがゲ謎民をざわつかせたメニュー。
血も涙もないメニューや。
岩子さん妖樹血桜に囚われて、Mの原材料に血を取られてたんやで!?
その血から作られた血液製剤Mをパンケーキのシロップにかけるとか、血も涙もないメニューやん。
このメニューを考案したやつ、イカれてんな(※貶めてないです)
味は普通に美味しい。
組紐パスタの後に食べて胃がもたれてしまった。
カルボナーラ後のパンケーキは重すぎる・・・
【サービス】
コラボカフェとは違い、店員さんのサービスが普段しているサービスなのでとても良きである。
お皿やグラスを下げるのが早いし、すぐに気がつくし、呼びたいところにすぐに店員さんがいるのが良きだ。
ドリンクを作るのもめちゃくちゃ早い。
注文した横ですぐに作ってくれる。
今回とても嬉しいのが、ゲ謎のアルコールをノンアルに変更できることだ。
ネットによると一部のドリンクはできないらしいが、対応できるのもあり、とても嬉しいサービスである。
【最後に】
ゲ謎にハマって8ヶ月、公式が2年以上も息が長くコンテンツがこんなに盛り上がっているなんて今を生きて良かったと心から思う。
公式様、関係各所様におかれましては、このような場を設けていただき大変感謝の意を表します。
益々のご発展をお祈り申し上げます。
冒頭でぶつくさ文句を言ったが、HUB好きになったぜ。