ピラフはボリュームたっぷり : ハイマート

ハイマート

(コーヒーラウンジ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2017/08訪問

ピラフはボリュームたっぷり

●2017年8月27日(日)●

久しぶりのハイマート。オムライスを頼もうと思って伺ったのだが、ピラフがある事に気付いて急遽変更。

いつものサラダを完食したところでピラフが登場。単調ながら、これが喫茶店の飯ってものだ。結構な量があって満足。

やはりハイマートは常にお客さんの様子に気を配っているし、絶妙なタイミングで食後のコーヒーが出てくるし、暑すぎず寒すぎない店内温度の調整が文句無し。

この環境を690円で買えるのなら安い。ごちそうさまでした。

2017/06訪問

カキフライ弁当おいしかった

●2017年6月10日(土)●

今回はカキフライ弁当。たまに喫茶店とかで弁当を店内で提供している店がありますが、何故、外で食べるわけでもないのに弁当スタイルなのでしょうか?

値段は690円とかなりリーズナブル。リーズナブル故に期待していなかったのですが、タルタルソースに浸けて食べるカキがかなり美味しい。

これはハイマートで頼んだ食事の中で一番美味しいかもしれません(笑)。味噌汁も付くのでかなりお得です。

そして、この日は最高気温32度の日。この店に行くようになってから初めてアイスコーヒーを頼みました。

これまたいい感じに渋みの効いたアイスコーヒーで、これからしばらくはアイスコーヒーで良いかと思わせる品でした。ごちそうさまです。

2017/05訪問

洋食屋風のオムライスは見た目も美味しそう

●2017年5月21日(日)●

ハイマートで今回はオムライスを注文。たまには別の飲み物を頼もうと思うのだが、ホットコーヒーをいつも頼んでしまう。飲みやすくて後味もスッキリしているからだ。

オムライスは昭和の喫茶店が提供するにしてはお洒落過ぎる代物で洋食屋のオムライスのようだ。食べやすくて美味しく、このオムライスを全面プッシュすれば、かなりの集客が望めるのではないかと思われた。

690円でコーヒー・サラダ付で、これはかなりリーズナブルだ。中々食事が充実した店で、嬉しい限りだ。

2017/05訪問

和風ハンバーグ

●2017年5月5日(金)●

かなり気温の熱い日だったのですが、寒すぎない程度の適度な冷房が入っており温度調節が適切。

今回は和風ハンバーグ(790円)を頼んでみました。シソの葉の乗った創作ハンバーグで、これが中々美味しいです。カップに入って出てくるのがスープではなく味噌汁というのが感慨深いです。

フォークとナイフしかないので、味噌汁をフォークでかき混ぜるという中々体験しない事を行う事になりましたが(笑)、満足です。

他の飲み物も飲んでみたいと思いつつ、結局はホットコーヒーに終始。特別な味ではないのですが、飲みやすくていやされます。

2017/04訪問

居心地の良い、正しく喫茶店

●2017年4月28日(金)●

久々のハイマート。様々な日替わりメニューが記載されている中、今回はおすすめと書かれているレギュラーメニューの生姜焼き丼(680円)を注文。

数件先の吉野家ではリーズナブルに牛丼が食べられる中での生姜焼き丼。期待が高まる。

それにしてもハイマートはどの席に座っても椅子が座りやすく、開放感があって本当にストレスがない。喫茶店と銘打っても落ち着かない店も多々ある中で、本当にハイマートはすごいと思った。

そして生姜焼き丼が着丼。紅ショウガも良い感じ。特別、外観から期待する以上の味はしないけれど、素直に美味しかった。そしてなんだか懐かしい感じのする、正しく喫茶店の食事だった。

また使います。

2016/10訪問

池袋の憩いの場

●2016年9月10日(日)●

【情報】

池袋の喫茶店です。

【状況】

14時頃に1人で伺いました。

【環境】

前々から知っていた店ですが、なんとなく伺う機会がなくスルーしていました。初訪問です。

狭い入り口からは想像がつかないぐらい広い店内で、席の間隔の取り方など、ルノアールに近い気がします。お客様も想像以上に入っており驚きました。池袋にこんな憩いの場があったんですね。

コーヒーも340円からとリーズナブル。ランチタイムは690円でスパゲティとコーヒーのセットが頼めます。

【料理】

・ツナのスパゲティ 690円 ◎
まずはサラダが登場。和風ドレッシングですが、癖がなくて美味しいです。

食前にコーヒーを頼んでいたのでコーヒーもサラダと同時に登場。これも無難な味です。

そしてスパゲティが登場。シンプルでありながら、茹で加減も良い感じで、これは美味しいです。喫茶店に求めるものです。

そう、この喫茶店には喫茶店に求めるものが全て揃っているんですよ。

開放感のある店内。寒すぎない程度に冷房の効いた店内。席と席の間隔は広く取られており自分だけの時間を堪能出来る。そして癖がなく、平均以上に美味しい料理とコーヒー。

簡単なようで、この全てが実現出来る喫茶店は少ないです。素晴らしいです。

【総評】

思わぬ穴場の発見に気を良くしました。また使わせていただくと思います。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

=====再訪問=====

●2016年10月23日(日)●

久々の訪問です。

今回はテーブル席が割と埋まっていたので、窓際の席を取らせていただきました。

窓から池袋の喧騒を見る事が出来ます。人でごちゃごちゃしていて、あまりいい眺めではないですね(笑)。

この日に頼んだのはランチセットのサーモンムニエル(790円)。最初はサラダと味噌汁。マグカップに味噌汁が入っているのは少し不思議に感じます。

そしてサーモンムニエル。これが特別変わったものではないのですが、人の温かさを感じるんですよね。盛り付け方にもセンスあり。楽しんで食べる事が出来ます。

コーヒーは飲みやすいもの。やっぱりハイマートは個人的に好きですね。接客してくださる店員さんもにこやかですし、水がなくなればすぐに注いでくれます。

気がついたのですが、レジのご年配の女性の方が常に気配りしてくださり、水がなくなろうものなら、若い店員さんに水を注ぐように目配せしてくださってるようなんです。

これだけ広くてお客さんも多い店の中で、1人1人のお客さんに気を配っているなんて大したものですよ。ますます好きになってしまった瞬間でした。

• ハイマート - サーモンムニエル

サーモンムニエル

• ハイマート - サーモンムニエル

サーモンムニエル

• ハイマート - ランチセット

ランチセット

• ハイマート -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(877)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(3433件)を見る

店名   ハイマート (コーヒーラウンジ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 喫茶店

東京都豊島区東池袋1-7-11 日産ビルディング 2F

池袋駅から323m

[月~金] 11:00~22:50 [土・日・祝] 11:00~22:50

モーニングサービス 08:00~11:00
ランチタイム    11:00~14:30

ワタナベ。ワタナベ。(234)