新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

昼飲みも気軽にできる、リーズナブルな立ち食い寿司! : 立喰 さくら寿司

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、かみ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かみ~(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/11訪問

昼飲みも気軽にできる、リーズナブルな立ち食い寿司!

ふと、立ち食い寿司が食べたくなりまして。
池袋駅西口の地下街にあるのがこちらのお店。11時から開店しています。ネタの種類がとにかく豊富なお店で、気軽に入れるのが魅力的。

ばい貝(350円)
カウンター上の方にたくさんのばい貝があり、これを酒のアテで注文。貝殻から取り出しての提供になりますが、板前さんが食べやすいサイズにカットしてくれます。これだけでも結構な量になります。食感の方はしっかりしていまして、食べごたえ十分。

玉子つまみ(70円)
こちらもアテで。おつまみサイズにピッタシです。

以下はにぎりになりますが、1貫ずつ注文できるのがよく、それによりいろいろな種類を食べることができます。

穴子(100円)
ふわっとした食感の穴子。これ見ただけでも、1つ1つのネタに自信がありしっかり仕事をしていることがうかがえます。

赤貝ひも(150円)
個人的には赤貝はヒモの方が好きなんです。値段が安いというのもありますが、量も多いしこりっとしているので、これもまた単独で酒のアテにしたいんですよね。しかもこの価格!

鮑(250円)
鮑が続いて登場。肉厚でこりっとした鮑ならではの味わい。これもまた250円なら食する価値ありというものです。

釣りあじ(250円)
結構大きなサイズの鰺です。シャリが隠れる鯵は厚みもあるしこれもまたアテで食べてみたら最高でしょうね。

つぶ貝(250円)
貝類が豊富なのがお店の魅力なのかもしれません。これまた250円とリーズナブル。

生しらす(130円)
軍艦も1貫で注文できます。生しらすの色合いがいいですね。

やりいか(70円)
いかも切れ目が入っているので食べやすい。

〆さば(130円)+ほっきひも(130円)
〆サバはこれぐらいの色合いがいいなあと思っています。それにより脂も程よく乗っているというのが感じられます。
ほっき貝のヒモもなかなか食べる機会がないんですよね。こんな感じだったのかなと。

冷酒(500円)
お酒の種類も結構あります。これだけいいアテがあればお酒もおいしい。

とにかく値段が安くてネタがいいという、ありがたいお店です。

• 立喰 さくら寿司 - ばい貝

ばい貝

• 立喰 さくら寿司 - 玉子つまみ

玉子つまみ

• 立喰 さくら寿司 - 穴子

穴子

• 立喰 さくら寿司 - 赤貝ひも

赤貝ひも

• 立喰 さくら寿司 - 鮑

• 立喰 さくら寿司 - 釣りあじ

釣りあじ

• 立喰 さくら寿司 - つぶ貝

つぶ貝

• 立喰 さくら寿司 - 生しらす

生しらす

• 立喰 さくら寿司 - やりいか

やりいか

• 立喰 さくら寿司 - 〆さば+ほっきひも

〆さば+ほっきひも

• 立喰 さくら寿司 - 冷酒

冷酒

• 立喰 さくら寿司 -

かみ~

かみ~(78)さんの他のお店の口コミ

かみ~さんの口コミ一覧(1587件)を見る

店名 立喰 さくら寿司
ジャンル 立ち食い寿司

03-5960-3242

東京都豊島区西池袋1-15-9 東武ホープセンター B1F

東武東上線、東京メトロ丸の内線・副都心線・有楽町線「池袋」駅より徒歩1~2分程度。西武池袋線「池袋」駅より徒歩3~4分程度。いずれも地下道で直結。

池袋駅から104m

(立ち喰い形式)

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

Suica・PASMO使えます。

粋だね、さくら寿司。

今にも踊りだしそうにネタケースに並ぶ新鮮な魚介類。
同じ高さの目線で握る職人技が極上の美味しさを演出します。
江戸前を立喰いで味わう、気風の良さが光るさくら寿司。

(by masahiro7

まおしんまおしん(4)

「立喰 さくら寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら