ブクロの奇跡!中盛でも470円!破格の昼めしカレーライス : うな達

2022/01訪問1回目

ブクロの奇跡!中盛でも470円!破格の昼めしカレーライス

月曜から金曜の平日のみ日替わりでランチ営業している居酒屋
よく取材されているのでご承知の方々が多いと思います。

金曜日は、カレーライスの日

並盛り430円 中470円 大500円 特盛でも580円
この令和な時代、都内でこの値段でカレーライスが食べられるなんて

疑ってかかり信じられません。

ただ平日のこの時間に池袋に来られ並んだ者勝ち
自家製のカレーライスも限られた数だけでしょうからけっこう競争率は激しいでしょう。

私は開店の20分前に到着すると凍える寒さの中、すでに30人は並んでいました。

場所は元豊島区役所があったウラ辺り。再開発が激しい今日の池袋で
よくぞ残っていたっていうような年季の入ったビルの地下にある居酒屋です。

なんせこの居酒屋にさえ飲みに来たことがなかったので、どれだけのキャパを要するのか?
わからないまま30人だと1回転目で入店は困難だと諦めていました。

入り口まで来るとすでにカレーのいい匂い!

いざ狭い地下に通じる階段を下り中を見るとカウンターも結構な数の席
広い座敷に広い座卓も数多くあり、外観と狭い階段からのイメージもありませんでした。

よって開店直後に座れて無事、カレーライスを食べられました。

ご家族で経営されていて調理場に今どき赤ちゃんを背負った若いお母さんがお手伝い
なんだかアットホームなご家族な風景にほのぼのです。

調理場と座敷を行き来するおにいさんが、注文のやつを警告してくれました。

初めての人は最高で中盛りがオススメ
大と特は、このあとお仕事がある人はね〜 そうお腹をさすって満杯デスチャーまで披露

私は座敷に相席になりました。カウンターが満杯だと自動的に座敷へ。
女将さんが手渡ししてくれたビニール袋にクツを入れ自分で持って上がります。

おにいさんの警告の通り中盛り それと50円の味噌汁をつけてもらいました。

どれくらいのグラム数かわかりませんが、私からすると中盛りは余裕

私の好きなS&Bのカレー粉を使っているのかわかりません。
でもそんな家でフツーに作るお馴染みの懐かしいそのまんまのカレー

具材も確認できる大きさなボタボタ音を立てるほどドロドロなルー

しかもなんだか福神漬が多め。

ただカレールーかなり濃厚なので、ご飯の量とは別にルーに参ってしまい
大と特を頼んだ初めての人は完食の道のりは厳しいかもしれません。

味噌汁を付けても520円ポッキリってなんだか申し訳ない気持ちです。
頭下げるしかなく もう感謝の一言ですね。

• うな達 -
  • うな達 - 金曜日の特製カレー(中)470円に50円の味噌汁

金曜日の特製カレー(中)470円に50円の味噌汁

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

うな達
ジャンル うなぎ、どじょう、カレー

03-3983-0008

東京都豊島区東池袋1-31-3

JR池袋駅東口、徒歩5分。

池袋駅から513m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター10席、小上り30席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

1974年

【金曜限定ランチ】ポークカレー430円~各種。
Twitterはここ数年更新されていない

久留里湾久留里湾(14)