新大久保でなくても本場のウマい韓国料理が食べられます! : 自起屋

この口コミは、生え際M夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生え際M夫(8)さんの口コミ30代前半・男性・東京都

2014/06訪問

新大久保でなくても本場のウマい韓国料理が食べられます!

新人歓迎会で利用させていただきました。
以前新大久保で食べたサムギョプサルの味が忘れられなくて、私の半ば強引な提案でこのお店に行くことになりました。

感想はとにかく安くてウマい!です。
男数人で満腹まで食べ飲みしても3000円ちょっと、その辺のチェーン居酒屋に行くより満足度圧倒的に高いですね!
店の雰囲気は特に綺麗というわけでもないが、清潔感はあるので落ち着きます。
サービスに関してもガタイの良いお兄さんで、心地良い丁寧な接客でした。
が、やはり肉をハサミで目の前で切られるのは慣れないですね…
あちらとしてはお客の前で肉カットするのが良質なサービスなんでしょうが、ハサミってやっぱりスマートじゃないと思うんですよね(笑)

料理は全体的に美味しく、特にネギ塩のサムギョプサルが絶品で2個も頼んでしまいました。
このお店にきたら絶対にネギ塩のサムギョプサルを食べることをオススメします。
あとは狙っていたスンドゥブチゲ、ですね。日本の居酒屋でも食べられますが、辛さが足りなかったり具がこれじゃないって感じだったりするので、本場のスンドゥブが食べられて大満足です。
韓国料理といえばとにかく辛いのイメージがありますが、多少は日本人向けに作ってあるようで適度な辛さです。

ドリンクについてはマッコリが苦手なので飲む物がビールしかなく、申し訳ないですが2点です!
ハイボールとかあったら良かったんですけどね~(涙)

生え際M夫

生え際M夫(8)さんの他のお店の口コミ

生え際M夫さんの口コミ一覧(25件)を見る

店名 自起屋 (ジキヤ)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

03-5391-8979

東京都豊島区池袋2-54-1

JR池袋駅西口 徒歩5分/地下鉄池袋駅西口 徒歩5分
▼丸井のある西口五叉路を渡り右折、池袋郵便局前信号の先を左折、30M程先の右手。

池袋駅から485m

1月11日までは
ディナータイムを22時までと時間を短縮して営業させていただいております。

[月~日]

最大予約可能人数

着席時 45人

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、スポーツ観戦可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様連れ可

カジュアル

2001年8月7日

歓送迎会の先行予約も受付中!席のみ予約も歓迎♪
ご予算、人数、お料理内容など、お気軽にお問い合わせください。

リピーター続出!本場の韓国料理★サムギョプサル×チーズタッカルビ×辛ウマな韓国鍋を満喫♪

=本場の韓国鍋で宴会=
本場出身の店長が作る辛旨い鍋はリピーター続出の逸品。
絶品チーズタッカルビランチ+コースもあります。

◆人気のコース◆(3名様~)
・サムギョプサルが楽しめる!自起屋コース(全8品)お一人様2500円~
★飲み放題は120分+1500円 (L.O30分前)

◆最大宴会人数◆
貸切30名様~50名様まで

ランチ・女子会・同窓会 デート・合コンなどどんなシーンにも是非ご利用ください!

いづみ33いづみ33(261)