麻婆炒飯 : 中華食堂一番館 池袋サンシャイン60通り店

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(609)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2018/09訪問

麻婆炒飯

●2018年9月4日(火)●

急にお金をかけずにチャーハンが食べたくなって来店。

麻婆豆腐も食べたいなぁ~なんて思っていたら、麻婆炒飯なるものが500円でメニューにあった。

そろそろ炭水化物だけでは気になる年齢なので、野菜セットみたいなものがあれば良いと思ったのだが、メニューは炭水化物ばかり。一応、付属品としてスープが付いてきた。

提供された麻婆炒飯は、少し画像と違うような…ってか豆腐小さすぎない?とか、色々と突っ込みどころはあり。

麻婆というより「あんかけ」という言葉のが実際の食感やイメージに近い気がするが、日本人大好きな麻婆豆腐と炒飯の夢のコラボで、しかも500円となれば、文句はつけられないのだった。

それにしても以前の場末的な内観に比べると、随分と綺麗になり、女性のお一人様でも抵抗のないような清潔感になった。

その清潔感も一番館のイメージとは少し違うのだが、綺麗で悪い事はないだろう…。

• 中華食堂一番館 -

2015/09訪問

昔より改装されて綺麗に

●2015年9月20日(日)●

夕方の17時頃、遅い昼食で向かいました。数年前に行っていた時に比べて改装されて、かなり綺麗な店舗になっていました。カウンター席多めで1人で食事をとりたい寂しい大人にも嬉しいです。

この日はチャーハンが食べたかったので、チャーハンとミニかけラーメンのラーメンセット500円を注文。ガッツリ過ぎない適度なボリュームが心地よいです。

正直、かけラーメンはあまり美味しかった記憶がないのですが、久しぶりに食べてみると、単品で食べようとまでは思いませんが悪くない。味が改良されたのでしょうか?チャーハンは言わずもがなの美味しさ。この価格帯のチャーハンとしてはかなりレベルが高いと思います。

500円でこれだけ充実した食事もパッと取れないでしょうから、どんどん増えていって欲しいですね、一番館には。

• 中華食堂一番館 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(609)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2523件)を見る

「中華食堂一番館 池袋サンシャイン60通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華食堂一番館 池袋サンシャイン60通り店

東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩7分
東京メトロ有楽町線、西武池袋線【池袋駅】徒歩8分
東京メトロ有楽町線【東池袋駅】徒歩8分

池袋駅から479m

近くの有料駐車場:東池袋1-20-1に20台収容、1-21-11オーク池袋ビル44台収容、他

SoftBank、docomo、Y!mobile

一人で入りやすい

池袋ウォーカー池袋ウォーカー(1)

「中華食堂一番館 池袋サンシャイン60通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら