旬の食材を使った季節のパスタがお奨め! : オステリア ヴィン カフェ

カジュアルイタリアン

オステリア ヴィン カフェ

(Osteria Vin CAFFE)

この口コミは、バムセ&マイケルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バムセ&マイケル

バムセ&マイケル(2576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2010/07訪問

旬の食材を使った季節のパスタがお奨め!

池袋駅東口、徒歩5分。
サンシャイン60通りを東急ハンズの手前で右折、最初の十字路に面したビルの2Fに「osteria Vin CAFFE」はあります。表通りにランチメニューの看板が出ていますが、知らないと入らないようなビルの2F。

本日はオフィスの女性2名、いつものガッツリ系の同僚2名との5名で初来店となりました。
この店、オフィスの女性陣には絶大なる人気の店。その秘密を探ってみましょう。

店内はお洒落な明るい雰囲気(女性が好みそうな雰囲気ですね。)。奥行きがある店内は、結構広くゆったりと食事がいただけますね。おっ!懐かしいポスター発見!オードリーヘップバーン主演の「ローマの休日」じゃありませんか!小生も20回くらい見ましたよ!

ランチメニューは、通常のパスタとお奨めメニューで構成されています。
いつも初来店の店では、基本型の定番メニューをいただくようにしている小生ですが、本日はお奨めメニューの「旬!うなぎとエリンギのフレッシュトマトソース」に食指が動いてしまいました。
同僚注文の「アグー豚とナスのボローニャ風」も美味しそうですね。

料理が運ばれてきました。
「旬!うなぎとエリンギ~」は、軽く醤油ベースの味がついている鰻、エリンギのスライスをオリーブオイルで軽く塩・胡椒で炒めたもの、鶏肉のそぼろ、ニンニク、きゅうりの千切りをフレッシュトマトのソースで軽く和えたパスタです。

フレッシュトマトのソースといっても、さほど酸味が強くなく、どの食材も過度の主張はしないバランスのいい仕上がりとなっています。パスタはもちろんアルデンテ!
ボリュームも通常の店の1.5倍くらいあり、ガッツリ系の同僚も大満足!

同僚注文の「アグー豚とナス~」もひとくちいただきましたが、濃厚なミートソースですね。
アグー豚から特有の甘みが強く出て、ナスがボローニャソースとよく合いますね。

女性陣の人気を解明!
ボリュームがあり、CPも抜群。女性には限定でデザーまで付くサービスに、人気の秘密が判りました。

他のメニューにも、大変興味が湧きました。多分、通うことになるだろうな!

• オステリア ヴィン カフェ - Osteria VIN CAFFE

Osteria VIN CAFFE

• オステリア ヴィン カフェ - 入口はビルの2F、少し判りづらい店舗

入口はビルの2F、少し判りづらい店舗

• オステリア ヴィン カフェ - 表通りには、お奨めメニュー看板

表通りには、お奨めメニュー看板

• オステリア ヴィン カフェ - 店外メニュー看板

店外メニュー看板

• オステリア ヴィン カフェ - 旬!ウナギとエリンギのフレッシュトマトソース

旬!ウナギとエリンギのフレッシュトマトソース

• オステリア ヴィン カフェ - 具はウナギ、エリンギ、鶏ひき肉、きゅうり・・・

具はウナギ、エリンギ、鶏ひき肉、きゅうり・・・

• オステリア ヴィン カフェ - アグー豚とナスのボローニャ風

アグー豚とナスのボローニャ風

• オステリア ヴィン カフェ - アグー豚たっぷりのミートソース風です

アグー豚たっぷりのミートソース風です

• オステリア ヴィン カフェ - ランチのサラダ

• オステリア ヴィン カフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• オステリア ヴィン カフェ - お奨めランチメニュー

お奨めランチメニュー

• オステリア ヴィン カフェ - 店内には懐かしいポスターが!

店内には懐かしいポスターが!

• オステリア ヴィン カフェ - 明るい店内

明るい店内

バムセ&マイケル(2576)さんの他のお店の口コミ

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧(1714件)を見る

店名 オステリア ヴィン カフェ (Osteria Vin CAFFE)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5869-3733

東京都豊島区東池袋1-26-4 サンフラワービル 2F

池袋駅より徒歩5分
東口東急ハンズそば

東池袋駅から421m

【ランチ】
11:30~14:15(L.O.)
【ディナー】
17:30~22:30(L.O.)

毎週土曜日 (その他の定休はお店までご連絡下さい)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

\315

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

03-3984-1666

※貸切は、12万円以上で可能です。

ひでゆきひでゆき(1)

全部で2枚のクーポンを全て見る