池袋千ベロ、新規開拓 : ます家 池袋店

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

romgray0718

romgray0718(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/07訪問

池袋千ベロ、新規開拓

2016/06/30

有楽町「もつくし」さんで、軽一飲んで、新規探索で銀座をブラブラしました。
外勤時代は客先周りで銀座も度々来たのですが、最近はご無沙汰です。
地方出身で、銀座はあこがれの街でしたね。今でも好きな街ですね。
新しいビルもできて、キョロキョロしちゃいます。
ソニービルも解体だそうで、さびしいですが新しくならないと何事も進みませんからね。
銀座・有楽町は、有楽町線・丸ノ内線と池袋と相性が良いのですが、
新橋になると急に遠く感じてしまいす。たった一駅でも不思議です。

一軒、ほかのメディアで目星を付けた店があったのですが探せませんでした。
(ちなみに、マイフォロワーさんがさっそくアップされてました。さすが!!)

小一時間銀座の夕暮れ時を散歩です。
今回は感じませんでしたが、初夏のころ海の香りが銀座でもすることがあります。
そんなときに遭遇すると、夏が来たね~と感じる嬉しい一時になりました。

それでは、残念ながら銀座から池袋へ移動します。
前々から、「池袋千べろ」極めようと思っておりまして、BMしていた「ます家」さんに初訪します。

ます家さんの前の道は何回も通っていましたが、あまりに池袋は飲み屋が多くいつもスルーしていました。
今回、先輩食べログ・千べろファンの皆さんのログを拝見していて楽しみに訪問です。

フムフム、これが立ち飲みか?一軒前の「もつくし」さんと同じく、成程角打ちとは違う面白い分野だなと思います。

まだお腹がすいているので、
ハムカツ…290円
薄くて、衣が美味しいハムカツです。
思わずかぶりつき、いかんいかん写真を撮らねばと、噛み付いたのを下に隠しパチリ(苦笑)
ソースがかかっているのも気が急いたせいです。シャバシャバのソースが合います。
からしもうれしいです。

マグロブツ…300円
ほかのレビュアーさんも、書かれていますが、300円でこのボリューム・味なら二重丸です。
美味しい赤身です。

黒ホッピー…420円
中…200円×2=400円
結局3杯飲んじゃいますね、濃いめが好きなので4杯でも行けるのですが、酔います。
一人酒+立ち飲み=ペースが速め、の方程式になり、
解は、早く酔う となります(笑)
普段よりも速いペースなので、2杯くらいで薄めにして飲みますが、ホッピーが余るのがいもったいなくて、
ついつい中を、追加してしまいます。
人それぞれでしょうが、1ホッピーは、何焼酎が適切でしょうかね?
僕は、4焼酎まで行けます。

追加のつまみは、
豚バラ串…140円
ウズラ串…130円
思いのほか、豚バラ串が美味しくいただけました。

雰囲気は、非常に活気があり、仲間同士で楽しそうに飲む方、
クイクイと飲んで次に向かうのかな、勢いいい方。
一人酒楽しんでる方混在していて、中々良かったです。
早い時間だったので、あまり深酔いのお客様もいなかったからかな?

また機会を見つけて伺います。

• ます家 - ハムカツ…290円
      ホッピー…420円

ハムカツ…290円 ホッピー…420円

• ます家 - マグロブツ…300円

マグロブツ…300円

romgray0718(118)さんの他のお店の口コミ

romgray0718さんの口コミ一覧(351件)を見る

店名 ます家 池袋店 (ますや)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、もつ焼き、おでん

03-5950-2710

東京都豊島区西池袋1丁目24-3

池袋駅西口より徒歩2分

池袋駅から225m

月〜金 15:00 〜 翌 1:00
 土 13:00 〜 翌 1:00
日・祝 13:00 〜 23:00

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

立ち飲み「ます家」。意外といい!旨い!安い!速い!

やきとん・焼き鳥・おでんに煮込み・・・安い価格で美味しいお酒とお料理を楽しんで頂けるお店です。女性でも気楽によれる「立ち飲み屋」です。

vgonevgone(69)